背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]能有多一項的交通工具可選擇真好,謝謝分享猴子還是不要隨便亂餵才是上策。爬到腿上…冏!!應該沒被爪子抓傷或劃傷吧??(小瓶碘酒是必備)沙龍的部份我去的時侯也是這樣!一樣建議自已帶(那沙龍真的很臭)或穿長的(但天氣真的很熱穿得住嗎)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
肥小波 肥小波 目前離線 肥小波 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/6篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-12, 17:13

引用:
作者: sung33 (原文章)
我今天剛去黑風洞,我是在Putra附近的Sunway百貨公司叫Grab,到黑風洞才16塊,而且又省時,大概15分鐘就到了。回程14塊。

然後我有走到KTM的Putra站,的確無法在該站上車前往黑風洞,非常麻煩,要轉線再轉搭接駁車,但其實搭grab去又快又便宜,可以省很多時間,真的大推Grab

然後黑風洞還在整修中,都有告示牌說不要去餵猴子 但還是超多人拿餅乾水果給猴子吃,他們還會搶食物打架,有一隻還爬上我老公的大腿,嚇死人了。

還有女生要記得穿長褲,不然就要在現場租沙龍裙子,5塊,歸還的時候會再退你2塊。

大概這樣
能有多一項的交通工具可選擇真好,謝謝分享
猴子還是不要隨便亂餵才是上策。

爬到腿上…冏!!應該沒被爪子抓傷或劃傷吧??(小瓶碘酒是必備)

沙龍的部份我去的時侯也是這樣!一樣建議自已帶(那沙龍真的很臭)或穿長的(但天氣真的很熱穿得住嗎)
回覆時引用此篇文章
hywhywhyw hywhywhyw 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2016-05-02
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-27, 17:28

請問有人知道黑風洞到水上粉紅清真寺(Masjid Putra)grab的費用嗎?因為我抵達吉隆坡市區的時間大約是早上10點多,要趕這兩個地方真的很趕,但是都好想去,隔天11點多的班機到沙巴,所以只有這個時間可以去這兩個地方,又看到版主提到車站整修問題,才想搭Grab,不知道有沒有黑風洞到水上粉紅清真寺大約的grab費用可以參考呢?
回覆時引用此篇文章
ting126 ting126 目前離線 ting126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊
感謝: 74次/72篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回复: 回覆: 黑風洞 - 2018-04-28, 17:18

引用:
作者: hywhywhyw (原文章)
请问有人知道黑风洞到水上粉红清真寺(Masjid Putra)grab的费用吗?因为我抵达吉隆坡市区的时间大约是早上10点多,要赶这两个地方真的很赶,但是都好想去,隔天11点多的班机到沙巴,所以只有这个时间可以去这两个地方,又看到版主提到车站整修问题,才想搭Grab,不知道有没有黑风洞到水上粉红清真寺大约的grab费用可以参考呢?
Grab 的app上应该有预计车资。黑风洞在北,粉红清真寺在南,肯定不便宜。
回覆時引用此篇文章
Lindor Lindor 目前離線 Lindor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-19
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-29, 10:02

車站有置放更新資訊了,要去的包友 買票時請看一下囉!

回覆時引用此篇文章
吳小良 吳小良 目前離線
背包至尊
感謝: 105次/67篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-05-02, 22:53

今天翻山越嶺
由茨廠街
好不容易走到kl sentral
無法買票
詢問了人員
只聽的懂坐免費巴士到sentul
然後再坐車

免費巴士我就想是go kl?
於是我就把4條都坐一倫
耗了一早上
算了
請問
Kl sentrl
搭地下室巴士的入口是要在
衛星空拍圖的kl sentrl左邊進去嗎
我今天走到空拍圖的右邊
不讓我進去
請見圖
用走的
好像不好走到中央車站
還是坐go kl紅線
我記得有在中央車站的
樓上一堆人下車
下車後是不用買到黑風洞的票
就可以坐車?
還是我坐巴士到sentul
才有買票
以下是我翻山越嶺通過超大馬路
越過很多沒人行道
才到達車站右邊
回覆時引用此篇文章
aqqweb aqqweb 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-09
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-05-21, 11:15

2018/5/21到達黑風洞 謝謝大家資訊 補一些照片

從這下去

時刻表

地圖
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 431次/223篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-05-23, 12:33

感謝原po及各包友們的分享,
上周我也從kl sentral站地下室搭免費巴士到
sentul站,然後買車票到Batu Caves車資2塊多馬幣(忘了),

另外,馬來西亞博物館也在Kl sentral站附近,還不錯,
亦可搭GoKl免費巴士紅線去https://www.gokl.com.my/getting_around

時間不趕的話,搭大眾運輸系統是愉快又省錢的方式!
回覆時引用此篇文章
肥小波 肥小波 目前離線 肥小波 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-06-10, 18:02

引用:
作者: culumei (原文章)
哇,你比马来西亚人还懂...谢谢阿
大家互相幫忙囉,沒什麼的,這是一個很好的園地
回覆時引用此篇文章
^Citron^ ^Citron^ 目前離線 ^Citron^ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-07
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-07-05, 15:37

看起來只有KL Sentral到洗都不能搭KTM,那麼去巴生應該還是沒影響
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-07-05, 20:54

引用:
作者: ^Citron^ (原文章)
看起來只有KL Sentral到洗都不能搭KTM,那麼去巴生應該還是沒影響
聽說現在好像恢復通車了哦,最近在其它主題有看到過有人分享,提供給你參考
回覆時引用此篇文章
ftcon0923 ftcon0923 目前離線 ftcon0923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-07
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-07-07, 14:52

6/15-6/17在吉隆坡遊玩三天,本來以為也要搭接駁車去Sentul轉KTM才行,
問了站務人員發現已經可以從KL Sentral直接買票去黑風洞了,
單程車票是RM2.6,但在購票窗口詢問卻無法買來回票(不曉得為什麼?),來回車資為RM5.2。

從KL Sentral到黑風洞大概是半小時的車程,非尖峰時段是20-30分鐘一班車,
尖峰時段是15分鐘一班車,因遊客眾多,建議可以先查好時刻表再前往車站。

時刻表連結:
http://klsentral.org/ktm-komuter-train-from-kl-...tu-caves/#.W0Bh2rAnZMv
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具