背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我是2018年228連續假期去的,我知道你表達的意思,相當清楚,讚。另外,因為我參觀當時,黑風洞內外都有在施工,請問,你去黑風洞遊玩時,施工已經結束了嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
時空旅遊玩家 時空旅遊玩家 目前離線 時空旅遊玩家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-04-20
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-25, 17:50

引用:
作者: 肥小波 (原文章)
2018.03月初在馬來西亞

去黑風洞的交通方式(如果要在KL Sentral搭KTM的話)有小小的改變

必須要先到地下室搭巴士接駁車坐到洗都Sentul站後,才能在洗都Sentul站買KTM的票到黑風洞(以前是直接在KL SENTRAL站買KTM直達黑風洞)

接駁巴士Kl Sentral來回洗都、洗都Seremban線來回LRT洗都站都是免費的。

例如(請看圖1)~

去程~從kl sentra要l搭ktm到黑風洞的話,現在就得在kl sentral的地下室搭巴士接駁到sentul(以前是可以直接在KL SENTRAL買KTM的票直達黑風洞),再從sentul買ktm的票到黑風洞。
回程~從黑風洞買ktm的票只能坐到sentul下車,搭接駁巴士(這接駁巴士會有二個路線供乘客選擇~
一個是直接開往kl sentral(跟去程一模一樣的方式)
一個是開往LRT站(他就會從青綠色圈起來的洗都站開往粉色圈起來的洗都站)
選這條路線上車就是青綠色圈圈、下車就是粉色圈圈這樣

原因是KTM 的Seremban Line 從KL Sentral站到Sentul站在維修

實際搭乘時,在KL Sentral站的買票處是完全沒有任何公告的,直到我們到了洗都Sentul及黑風洞Batu Cave下車回程要買票時才看到公告(公告如下圖2-6),問了站務人員/賣票窗口,他說是maintanence(所以圖5直接把在維修的那一段用白紙貼起來)

我順道問了維修要多久,窗口人員回答是5-7個月,也就是到今年的九月!!(我問站務人員說到今年幾月會結束,他回答我「nine」不是Sep.,我就猜是不是9月的意思,所以可以確定的是這幾個月要去的人都要搭接駁車,至於確切時間我只能說等接下來去過的人有遇到英文稍好的站務人員再回來分享吧)

圖1~桃紅色雙箭頭是維修的路段(所以代表雙箭頭這一段現在用接駁巴士代替這樣)

圖中兩個圈圈圈起來的地方~

青綠色圈圈是不論你要去黑風洞或黑風洞要回來,搭乘接駁車的地方(洗都Sentul)

回程搭接駁車巴士時有2個路線可以選~有一台是標示開往LRT、一台是標示開往KL Sentral站的

粉色圈圈就是若你在青綠色圈圈處選擇搭LRT的話,你的下車地點。

那天實際搭乘的經驗是,往KL Sentral的巴士好滿,LRT的比較少人。

往KL Sentral站的路程約20-30分鐘,來回會不會塞車,不確定,可以用google計算路線看看

坐哪台接駁巴士,各位可以自已安排。

圖1
附件 2318244

圖2
附件 2318234
圖3
附件 2318232
圖4
附件 2318233
圖5
附件 2318231
圖6
附件 2318230
我是2018年228連續假期去的,我知道你表達的意思,相當清楚,讚。

另外,因為我參觀當時,黑風洞內外都有在施工,請問,你去黑風洞遊玩時,施工已經結束了嗎?
回覆時引用此篇文章
evenhsu evenhsu 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-25, 23:05

引用:
作者: 時空旅遊玩家 (原文章)
我是2018年228連續假期去的,我知道你表達的意思,相當清楚,讚。

另外,因為我參觀當時,黑風洞內外都有在施工,請問,你去黑風洞遊玩時,施工已經結束了嗎?
昨天剛去,都在施工,猴子也太多,都無法專心拍照或看,要注意自己的東西
回覆時引用此篇文章
culumei culumei 目前離線 culumei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-26, 10:57

哇,你比马来西亚人还懂...谢谢阿
回覆時引用此篇文章
sung33 sung33 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2012-11-30
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-26, 23:27

引用:
作者: Benny1022 (原文章)
如果人數夠多的話可以坐uber或是grab。二月初從雙子星附近搭車到黑風洞單趟不超過25馬幣
而且從黑風洞回來也蠻好叫車的。但是別在黑風洞門口叫車!怕會跟當地計程車衝突
我們這次4個人,那看來搭grab是最保險又無負擔的方式耶!原來RM25左右可以搞定,太感謝您的資訊了
回覆時引用此篇文章
medotw28 medotw28 目前離線 medotw28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 18
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-28, 11:43

謝謝~~PO得那末詳細~讓要去黑風洞的人可省掉很多疑問~
感恩
回覆時引用此篇文章
肥小波 肥小波 目前離線 肥小波 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/6篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-31, 14:41

引用:
作者: wanda101do (原文章)
知道接駁巴士多久一班車嗎?
還是人滿就走?
七月要去黑風洞,感謝肥小波的貼文,感覺搭LRT時間上比較能掌握。
接駁巴士的話,我們搭乘時的經驗是~等人上的差不多了才會開(KL Sentral來回的),LRT的那班接駁的話,因為本身搭的人就少,距離也近,我們搭的時侯,是人也沒很多但一會兒就開了。

LRT確實比較能掌握時間的,因為接駁不會等人坐滿才開,搭LRT也不會有塞車的問題,以上提供給你參考哦!!
回覆時引用此篇文章
肥小波 肥小波 目前離線 肥小波 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-31, 14:44

引用:
作者: medotw28 (原文章)
謝謝~~PO得那末詳細~讓要去黑風洞的人可省掉很多疑問~
感恩
不客氣喲,很高興有幫助到大家!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-31, 15:01

引用:
作者: 時空旅遊玩家 (原文章)

謝謝!!

我們去玩的時侯確實是有在施工的哦~入口處(借沙龍收錢處)、爬樓梯爬到約一半處、洞穴裡都有在施工,施工的程度下面照片可以給你做參考。

我個人是覺得不會影響遊玩興緻,但是會影響拍照因為要閃來閃去。

沙龍可以自已帶就自已帶吧,沒必要花這個錢雖然錢數很小(金額我忘了拍照),真忘了帶就租吧!門口租借沙龍處抓得很嚴格,當天我們去的時侯人很多,有的遊客不清楚這規定他們還是有辦法一個一個的抓到,我們的經驗-男生如果是及膝的短褲,就沒被要求要租借哦。

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-31, 15:07

引用:
作者: evenhsu (原文章)
昨天剛去,都在施工,猴子也太多,都無法專心拍照或看,要注意自己的東西
猴子真的多,而且很恐怖,因為會搶人東西,但我發現猴子都不會叼擾在地人耶,只會對遊客哦。

還有就是下面廣場鴿子也是多到,讓人起雞皮疙答。

洞穴裡還有在地人提供你食物希望讓你去餵旁邊的猴子,我們是拒絕,因為怕會有傳染病之類的,所以就在旁邊看看。

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-31, 15:09

引用:
作者: yys575 (原文章)
謝謝小波分享~
2013 到現在, 發展這麼多條軌道, 進步神速......
不客氣的! 確實很多我們印象中落後的國家,其實都一直在進步的!!多走走看看真的看得比較清楚自已的好與不好啊!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-31, 15:11

引用:
作者: Benny1022 (原文章)
如果人數夠多的話可以坐uber或是grab。二月初從雙子星附近搭車到黑風洞單趟不超過25馬幣
而且從黑風洞回來也蠻好叫車的。但是別在黑風洞門口叫車!怕會跟當地計程車衝突
很好的資訊分享,人數夠是個好選擇!!謝謝!!
回覆時引用此篇文章
silvia77ta silvia77ta 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-02
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-06, 10:07

太謝謝您的資訊了,我們今天有用到,非常實用。有買到來回票,便宜1塊馬幣喔!
回覆時引用此篇文章
silvia77ta silvia77ta 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-02
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-06, 10:10

引用:
作者: silvia77ta (原文章)
太謝謝您的資訊了,我們今天有用到,非常實用。有買到來回票,便宜1塊馬幣喔!
標示如上 在票口左方
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-09, 15:30

引用:
作者: silvia77ta (原文章)
讚哦,很高興有幫助到你們!!
回覆時引用此篇文章
sung33 sung33 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2012-11-30
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-04-12, 00:30

我今天剛去黑風洞,我是在Putra附近的Sunway百貨公司叫Grab,到黑風洞才16塊,而且又省時,大概15分鐘就到了。回程14塊。

然後我有走到KTM的Putra站,的確無法在該站上車前往黑風洞,非常麻煩,要轉線再轉搭接駁車,但其實搭grab去又快又便宜,可以省很多時間,真的大推Grab

然後黑風洞還在整修中,都有告示牌說不要去餵猴子 但還是超多人拿餅乾水果給猴子吃,他們還會搶食物打架,有一隻還爬上我老公的大腿,嚇死人了。

還有女生要記得穿長褲,不然就要在現場租沙龍裙子,5塊,歸還的時候會再退你2塊。

大概這樣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具