背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]2018.03月初在馬來西亞去黑風洞的交通方式(如果要在KL Sentral搭KTM的話)有小小的改變必須要先到地下室搭巴士接駁車坐到...路程約20-30分鐘,來回會不會塞車,不確定,可以用google計算路線看看坐哪台接駁巴士,各位可以自已安排。圖1圖2圖3圖4圖5圖6
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
肥小波 肥小波 目前離線 肥小波 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/6篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 黑風洞 - 2018-03-09, 18:04

2018.03月初在馬來西亞

去黑風洞的交通方式(如果要在KL Sentral搭KTM的話)有小小的改變

必須要先到地下室搭巴士接駁車坐到洗都Sentul站後,才能在洗都Sentul站買KTM的票到黑風洞(以前是直接在KL SENTRAL站買KTM直達黑風洞)

接駁巴士Kl Sentral來回洗都、洗都Seremban線來回LRT洗都站都是免費的。

例如(請看圖1)~

去程~從kl sentra要l搭ktm到黑風洞的話,現在就得在kl sentral的地下室搭巴士接駁到sentul(以前是可以直接在KL SENTRAL買KTM的票直達黑風洞),再從sentul買ktm的票到黑風洞。
回程~從黑風洞買ktm的票只能坐到sentul下車,搭接駁巴士(這接駁巴士會有二個路線供乘客選擇~
一個是直接開往kl sentral(跟去程一模一樣的方式)
一個是開往LRT站(他就會從青綠色圈起來的洗都站開往粉色圈起來的洗都站)
選這條路線上車就是青綠色圈圈、下車就是粉色圈圈這樣

原因是KTM 的Seremban Line 從KL Sentral站到Sentul站在維修

實際搭乘時,在KL Sentral站的買票處是完全沒有任何公告的,直到我們到了洗都Sentul及黑風洞Batu Cave下車回程要買票時才看到公告(公告如下圖2-6),問了站務人員/賣票窗口,他說是maintanence(所以圖5直接把在維修的那一段用白紙貼起來)

我順道問了維修要多久,窗口人員回答是5-7個月,也就是到今年的九月!!(我問站務人員說到今年幾月會結束,他回答我「nine」不是Sep.,我就猜是不是9月的意思,所以可以確定的是這幾個月要去的人都要搭接駁車,至於確切時間我只能說等接下來去過的人有遇到英文稍好的站務人員再回來分享吧)

圖1~桃紅色雙箭頭是維修的路段(所以代表雙箭頭這一段現在用接駁巴士代替這樣)

圖中兩個圈圈圈起來的地方~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10063836

青綠色圈圈是不論你要去黑風洞或黑風洞要回來,搭乘接駁車的地方(洗都Sentul)

回程搭接駁車巴士時有2個路線可以選~有一台是標示開往LRT、一台是標示開往KL Sentral站的

粉色圈圈就是若你在青綠色圈圈處選擇搭LRT的話,你的下車地點。

那天實際搭乘的經驗是,往KL Sentral的巴士好滿,LRT的比較少人。

往KL Sentral站的路程約20-30分鐘,來回會不會塞車,不確定,可以用google計算路線看看

坐哪台接駁巴士,各位可以自已安排。

圖1

圖2

圖3

圖4

圖5

圖6
上傳的縮圖

此篇文章於 2018-03-10 22:31 被 肥小波 編輯。
被閱讀10432次
回覆時引用此篇文章
信念faith 信念faith 目前離線 信念faith 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-07
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-10, 16:01

請問是去的時候可正常搭乘回程才要在洗都站轉接駁車嗎?不太懂您的意思喲
回覆時引用此篇文章
肥小波 肥小波 目前離線 肥小波 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-10, 17:36

引用:
作者: 信念faith (原文章)
請問是去的時候可正常搭乘回程才要在洗都站轉接駁車嗎?不太懂您的意思喲
可能我表達的不是很清楚,

不是的,去跟回都要在Sentul搭接駁車,接駁車是免費的!

例如~

去程~從kl sentra要l搭ktm到黑風洞的話,現在就得在kl sentral的地下室搭巴士接駁到sentul(以前是可以直接在KL SENTRAL買KTM的票直達黑風洞),再從sentul買ktm的票到黑風洞。

回程~從黑風洞買ktm的票只能坐到sentul下車,搭接駁巴士(這接駁巴士會有二個路線供乘客選擇~
一個是直接開往kl sentral(跟去程一模一樣的方式)
一個是開往LRT站(他就會從青綠色圈起來的洗都站開往粉色圈起來的洗都站)
選這條路線上車就是青綠色圈圈、下車就是粉色圈圈這樣

以上這樣,還有不清楚再跟我說
回覆時引用此篇文章
信念faith 信念faith 目前離線 信念faith 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-07
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-10, 19:23

那我清楚了,非常感謝您的回答唷^^ 因為我4月初要去馬來西亞,謝謝您即時更新訊息
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-10, 22:05

引用:
作者: 信念faith (原文章)
那我清楚了,非常感謝您的回答唷^^ 因為我4月初要去馬來西亞,謝謝您即時更新訊息
沒什麼的,不用客氣哦!!
回覆時引用此篇文章
flighty427 flighty427 目前離線 flighty427 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-10-31
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-13, 18:03

謝謝分享~~~
預計七月要去馬來西亞~
回覆時引用此篇文章
cokebear77 cokebear77 目前離線 cokebear77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-13, 23:44

謝謝分享,我月底就要去了,這是很重要的資訊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-14, 21:18

引用:
作者: flighty427 (原文章)
謝謝分享~~~
預計七月要去馬來西亞~
不客氣的,希望有幫助到你!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-14, 21:20

引用:
作者: cokebear77 (原文章)
謝謝分享,我月底就要去了,這是很重要的資訊!
不用客氣哦,很高興有幫助到你!!
回覆時引用此篇文章
wanda101do wanda101do 目前離線
客棧之光
感謝: 250次/191篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-23, 15:56

知道接駁巴士多久一班車嗎?
還是人滿就走?
七月要去黑風洞,感謝肥小波的貼文,感覺搭LRT時間上比較能掌握。
回覆時引用此篇文章
sung33 sung33 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2012-11-30
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-23, 19:51

請問一下.我爬文如何前往黑風洞.大家都是說搭KTM從KL SENTRAL可『直達』黑風洞.想請問有去過的前輩.他是直達不停嗎??因為我住的飯店是在1號藍線 KL SENTRAL往黑風洞途中的『Putra』布特拉站.不知道可不可以在Putra站上車耶?? 我怕他直達中途沒有停靠@@
回覆時引用此篇文章
snoopy_81 snoopy_81 目前離線 snoopy_81 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-11
舊 回复: 回覆: 黑風洞 - 2018-03-23, 22:55

引用:
作者: sung33 (原文章)
請問一下.我爬文如何前往黑風洞.大家都是說搭KTM從KL SENTRAL可『直達』黑風洞.想請問有去過的前輩.他是直達不停嗎??因為我住的飯店是在1號藍線 KL SENTRAL往黑風洞途中的『Putra』布特拉站.不知道可不可以在Putra站上車耶?? 我怕他直達中途沒有停靠@@
从上图看,『Putra』布特拉站搭1號蓝线往Sentul方向,到終站就是了[Batu Caves].但是通告说没火车服务从Sentul到KL Central, Bank Negara和Putra. 所以应该须要搭
(i)在KL Sentral 搭Free Shuttle到Sentul ktm站(1号缆线)再前往Batu Caves; 或
(ii) 搭lrt到Sentul lrt站,然后走到Sentul ktm站(1号缆线)再前往Batu Caves.

此篇文章於 2018-03-23 23:33 被 snoopy_81 編輯。
回覆時引用此篇文章
Benny1022 Benny1022 目前離線 Benny1022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/23篇
註冊日期: 2011-08-01
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-24, 09:57

如果人數夠多的話可以坐uber或是grab。二月初從雙子星附近搭車到黑風洞單趟不超過25馬幣
而且從黑風洞回來也蠻好叫車的。但是別在黑風洞門口叫車!怕會跟當地計程車衝突
回覆時引用此篇文章
yys575 yys575 目前線上 yys575 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/45篇
註冊日期: 2011-10-01
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-25, 11:39

謝謝小波分享~
2013 到現在, 發展這麼多條軌道, 進步神速......
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,964次/1,776篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 黑風洞 - 2018-03-25, 12:25

引用:
作者: sung33 (原文章)
如果另一條線沒關閉的話(TG malim to pelabuhan klang),你在putra可以搭這條線到KLCentral,然後再跟著樓主說的方式搭接駁巴士到黑風洞
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具