背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]看過很多文章都建議在吉隆坡的皇家雪蘭莪買些紀念品, 我想問一般的售價是多少錢? 有那些產品值得一買? 我聽同事說 吉隆坡可以買些什麼駒風油那些-給老人家用的, 現在還流行買那些嗎? 在那里可以買到?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mandy304 mandy304 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-01
舊 [吉隆坡 Kuala Lumpur]皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 11:25

看過很多文章都建議在吉隆坡的皇家雪蘭莪買些紀念品, 我想問一般的售價是多少錢? 有那些產品值得一買? 我聽同事說 吉隆坡可以買些什麼駒風油那些-給老人家用的, 現在還流行買那些嗎? 在那里可以買到?
被閱讀17560次
回覆時引用此篇文章
alexfong alexfong 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 600次/350篇
註冊日期: 2007-01-20
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 15:24

這要看你喜歡些甚麼?皇家雪蘭莪錫器從幾元馬幣到幾千元馬幣都有。
http://www.royalselangor.com/rs2/index.php
駒風油。。。這也是看個人啦!有些人老遠從中國,臺灣和香港來馬來西亞買“千里追風油”,也有馬來西亞人去中國,臺灣和香港買
回覆時引用此篇文章
健仔 健仔 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 16:07

幾元馬幣??
這個應該沒有吧?
我影響中很貴的。

不過如果你是跟團的,
就很大可能會去參觀。
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 378次/270篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 21:16

引用:
作者: 健仔 (原文章)
幾元馬幣??
這個應該沒有吧?
我影響中很貴的。

不過如果你是跟團的,
就很大可能會去參觀。
我逛到的商品都非常貴
網頁裡有價目商品列表
在此
http://www.royalselangor.com/rs2/giftideas.php?Section=PriceRange
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/134篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 21:54

皇家雪蘭莪錫器 之前在台灣有櫃耶...
不過敦南誠品撤櫃了
新光三越信義新天地的不知道還在不在
回覆時引用此篇文章
健仔 健仔 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 22:39

引用:
作者: shenbox (原文章)
我逛到的商品都非常貴
網頁裡有價目商品列表
在此
http://www.royalselangor.com/rs2/giftideas.php?Section=PriceRange
嗯,我印象中也是很貴的。
上次我朋友送我一個杯子,就幾百塊,
換算成台幣就是幾千塊一個啦!
回覆時引用此篇文章
alexfong alexfong 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 600次/350篇
註冊日期: 2007-01-20
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-09, 23:35

引用:
作者: alexfong (原文章)
這要看你喜歡些甚麼?皇家雪蘭莪錫器從幾元馬幣到幾千元馬幣都有。
哎丫!這只是一個比喻吧了。
回覆時引用此篇文章
mandy304 mandy304 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-08-01
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-10, 15:11

謝謝你們所提供的網頁, 對我幫助真的好大. ^_^ [悄悄話: 價錢真的頗貴哦~~~]
回覆時引用此篇文章
KOFF KOFF 目前離線 KOFF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 92次/72篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-10, 18:06

在 sungai plaza 的 (好像在 2F or LG ) ,靠近電梯和厠所處(同parkson那排),有兩間是旅遊記念品專賣店,價錢還OK ,(但還可以多拗到10~20% 的折扣,看你的本事) .
那也有一些錫作品,但種类沒 皇家雪蘭莪錫器 齊全.
回覆時引用此篇文章
紘嘉 紘嘉 目前離線 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 84次/45篇
註冊日期: 2006-01-31
舊 回覆: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-02-11, 22:54

價格是看你要哪種商品而定.皇家雪蘭莪的零售店都會註明在馬來半島的售價均為固定,沒有折扣.不過我還是有買到打九折的商品.碰運氣啦.我買一個茶罐,馬幣500元,雖然有點貴,不過很精緻,長輩很喜歡.建議可以抽出半天的時間到吉隆坡近郊的雪蘭莪旅客中心參觀.蠻值得ㄧ遊.詳情可參考它的官方網頁.
回覆時引用此篇文章
KRiso3 KRiso3 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 [吉隆坡 Kuala Lumpur]錫镴印象之旅《皇家雪蘭莪。當代錫镴館》 - 2008-07-08, 14:12

皇家雪蘭莪。當代錫镴館

皇家雪蘭莪(RoyalSelangor)始於1885年由創辦人楊堃越洋從中國汕頭來到馬來西亞創立。初時也只名為雪蘭莪錫(Selangor Pewter),過後因為產品的精良在1992年被雪蘭莪蘇丹封為《皇家雪蘭莪》的名銜。至今已是世界最大和產量最多的錫镴品牌。

《皇家雪蘭莪。當代錫镴館》是一家占地4萬平方英尺,位於吉隆坡文良港(Setapak Jaya)的世界級錫镴館,也是皇家雪蘭莪的總部與製造工廠。錫镴館內一共分為分為3個部分,那就是<錫镴空間>、<錫镴工房>和<專賣店>。

當你來到錫镴館入口處就可以看到一個被列進《健力士紀錄大全》的世界最大锡镴啤酒杯,上面還寫著<ROYAL SELANGOR>幾個大字。在錫杯旁邊還有一個標示牌上寫著:高1.987米,重量1.53噸,容量2796公升。

來到櫃檯處你可以向工作人員要求解說員(提供至少有5種語言以上的解說員)

沿著長長的手扶電梯進到錫镴館內

一踏進館內即為錫镴館的第一部分<錫镴空間>

創辦人—楊堃

1885—一排用錫镴做成的<1885>,標明雪蘭莪錫創業于1885年

楊堃的印記—玉和足錫

懸空而吊的采錫斗模型

錫镴科學

世界第一塊上過太空的錫碟

馬來西亞國父—東姑阿都拉曼 (Tunku Abdul Rahman )

懷舊。匯演—展示傳統采錫工具還有各種的錫镴珍藏品和錫製造的古代錢幣

千手。印象—墻面上都是在皇家雪蘭莪工作超過5年以上的員工手印,有自己的簽名表示榮耀

雙峰塔—兩座一共用了7062錫镴啤酒杯砌成的吉隆坡雙峰塔,足足有兩程樓高

來到錫镴館的第2部分<錫镴工房>,在還沒進入工房前每位遊客都會被招待用錫杯盛的冰冷雪碧。因錫杯都有良好的保溫保冷的效果,所以在大馬炎熱的天氣下把手上握著的冰冷雪碧一口飲完的快感真是爽快

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=825793

忙碌的錫镴工房

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=825793

近距離觀賞員工製造過程:

1.倒模
先將3種原料錫、銅、銻,溶解變成溶液(攝氏250度以上)

把溶液到入模子中,然後很快的將它倒回出來,然後把模子打開,不到5秒鐘,就成為一個啤酒杯的把手了

2.磨光
錫器都不能用機器磨光,所以就得要靠員工們的巧手來磨光.

3.旋轉敲打
員工在旋轉儀器的幫助下,慢慢為錫片敲打出一個個的小圓形紋設計。這足以顯示出一個錫器的完成,是多么的深具心思

走完<錫镴工房>之旅后,千萬別錯過了親自動手製作錫镴精品的機會—School of Hard Knocks。你只是需要象征性費用 (馬幣50零吉 ) 就可以報名參加體驗製作錫镴的樂趣了。 在這一小時里面你的任務就是穿上圍裙,拿起錘子把一塊錫镴片敲成為一隻圓碗 。你還可以把你的名字刻在你的完成品上,而且還會頒發一張學成證書給你帶回家。

來到最後也就是錫镴館最後一個部分<專賣店>,這占地1萬8千平方尺的專賣店內有各色各樣的生活用具令人目不暇接的精品之外還有它旗下品牌 Selberan(鉆石珠寶)和Comyns(純銀名品)的專賣店。今天就在這裡慢慢的參觀和精挑細選一樣你喜愛的錫镴精品回家吧。

訪客指南:
每天早上9時至下午5時,包括公共假期。
無需事先預約(錫镴工作坊需先報名參加)。
查詢詳情:
電話:+603 4145 6122
傳真:+603 4022 3000
電郵:visitorcentre@royalselangor.com
網址:visitorcentre.royalselangor.com

如何參訪:
皇家雪蘭莪當代錫镴館坐落于吉隆坡文良港(Setapak Jaya)
*提供免費交通服務,穿梭皇家雪蘭莪當代錫镴館及吉隆坡各大酒店。
請向你所入住酒店的櫃檯查詢詳情,或撥電與皇家雪蘭莪聯絡。
*從市中心乘坐計程車,大約只需20分鐘,車費為馬幣6至10零吉。
*如果乘搭PUTRA LRT輕快鐵,請于Wangsa Maju站下車,然後轉乘計程車直往皇家當代錫镴館。輕快鐵費用約為馬幣2.50零吉,而計程車車費為馬幣3.00零吉

小備注:
*以上訪客指南資料來源抄自皇家雪蘭莪當代錫镴館內的小冊子。
*感谢zen41热情赞助部分照片。

此篇文章於 2008-07-08 14:23 被 KRiso3 編輯。
回覆時引用此篇文章
健仔 健仔 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 錫镴印象之旅《皇家雪蘭莪。當代錫镴館》 - 2008-07-08, 16:15

哈哈。
就是這裡玩子買了一個自己很喜歡的杯子。
臺北101有Royal Selangor的分行,
但是有一些手工打造的只有這裡有的賣哦。
回覆時引用此篇文章
KRiso3 KRiso3 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 回复: 錫镴印象之旅《皇家雪蘭莪。當代錫镴館》 - 2008-07-08, 18:55

因上星期六带Tryfish去参观的关系,短短不到一个月内我又再重访锡镴馆了。
感觉这锡镴馆真的很少人会把它列进行程内,是因为大家都不知道这地方或是交通问题呢
所以回家后决定把资料找一找照片选一选po上这篇锡镴印象之旅。好把大马引以为傲的锡镴分享给大家知道。也希望大家以后来大马时可以多一个景点咯
回覆時引用此篇文章
玩子maruko 玩子maruko 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 73次/41篇
註冊日期: 2004-10-09
舊 回覆: [吉隆坡]錫镴印象之旅《皇家雪蘭莪。當代錫镴館》 - 2008-07-08, 23:39

這裡真是推薦旅人前去參觀
我覺得真的很不錯的一個點
我還在這裡敗家了XD

照片完全還沒處理~我是懶玩子!!
謝謝KRIS跟凱文囉!!
這樣我又能偷懶好一陣子啦~

KRIS的文字加上凱文的照片
真是太讚啦!!
回覆時引用此篇文章
jose3000 jose3000 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-10-18
舊 回复: 皇家雪蘭莪錫器一般產品是多少錢? - 2008-10-18, 09:15

真的好贵哦...现在各地仿制的好多哦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具