背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]小弟預計明年端午節到馬來西亞旅遊幾件事情想請問大大6/20預計搭乘亞航台北->吉隆坡 6/27搭乘星宇檳城->台北行程星...李跟check out 寄放行李嗎(只有自由行過日本不確定全世界是否一樣)?第一次獨自前往東南亞旅行 問題有點多 再麻煩大大解答~感謝
訂房比價
gn200006 gn200006 目前離線 gn200006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 8天7夜 吉隆坡-馬六甲-怡保-檳城之旅請益 - 2019-12-24, 11:45
小弟預計明年端午節到馬來西亞旅遊幾件事情想請問大大

6/20預計搭乘亞航台北->吉隆坡 6/27搭乘星宇檳城->台北

行程
星期六 吉隆坡 -> 馬六甲
星期日 馬六甲 -> 吉隆坡
星期一 吉隆坡
星期二 吉隆坡 -> 檳城(搭乘亞航)
星期三 檳城 -> 怡保
星期四 怡保 -> 檳城
星期五 檳城
星期六 檳城 ->台北

預計會去景點&餐廳

吉隆坡:黑風洞、SS2、亞羅街、雙子星、巴生肉骨茶(還沒決
定哪一家)
麻六甲:煌昌雞飯、明仔沙嗲、大寶小食、雞場夜市
怡保:豆菜雞、鹽焗雞、白咖啡(還沒決定哪一家)
檳城:升旗山、極樂寺、檳城辣殺、關仔角、牛干冬街

1.請問大家都說先在機場或跟棧友換一點錢請問要換多少 1千
台幣or 3千台幣?
2.KLIA2 到馬六甲跟TBS到馬六甲 時間跟票價會差很多嗎?
3.爬文說星期日麻六甲 -> 吉隆坡會塞車或買不到票 那我是
否禮拜六改成吉隆坡玩一天 禮拜日前往馬六甲車票好買嗎?
禮拜一回吉隆坡
4.馬來西亞端午節有放假嗎?端午節會有甚麼活動?端午節車票
是否需要先買?
5.想吃榴槤、山竹、蘭薩請問有沒有當地人會去地方,例如巴
煞或是有像台灣水果大賣場那類的店嗎?(浮羅山背有點遠因該
是不會前往)
6.行程有甚麼地方需要修改或是有推薦甚麼景點美食的嗎?
7.飯店可以提早去寄放行李跟check out 寄放行李嗎(只有自
由行過日本不確定全世界是否一樣)?

第一次獨自前往東南亞旅行 問題有點多 再麻煩大大解答~感
614 次查看
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 255次/231篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 8天7夜 吉隆坡-麻六甲-怡保-檳城之旅請益 - 2019-12-24, 12:05
台幣or 3千台幣?
換1千台幣就可以了,只需要用來打車而已
2.KLIA2 到麻六甲跟TBS到麻六甲 時間跟票價會差很多嗎?
24馬幣&11馬幣的區別
3.爬文說星期日麻六甲 -> 吉隆坡會塞車或買不到票 那我是
否禮拜六改成吉隆坡玩一天 禮拜日前往麻六甲車票好買嗎?
禮拜一回吉隆坡
儘可以的話都儘量避開週末
是否需要先買?
端午節不放假,最多有划龍舟
是不會前往)
這段時間還不是榴蓮季節吧,有了榴蓮之後纔有山竹
這個很普遍,不知道你喜歡什麼,個人喜好
也許你說出來你對什麼有興趣,人家纔好介紹
7.飯店可以提早去寄放行李跟check out 寄放行李嗎(只有自
這點大多數可以,前提是你需要先跟飯店確認下
1人感謝
gn200006 gn200006 目前離線 gn200006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 回覆: 8天7夜 吉隆坡-麻六甲-怡保-檳城之旅請益 - 2020-01-20, 10:02
引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
台幣or 3千台幣?
換1千台幣就可以了,只需要用來打車而已
2.KLIA2 到麻六甲跟TBS到麻六甲 時間跟票價會差很多嗎?
24馬幣&11馬幣的區別
否禮拜六改成吉隆坡玩一天 禮拜日前往麻六甲車票好買嗎?
禮拜一回吉隆坡
儘可以的話都儘量避開週末
是否需要先買?
端午節不放假,最多有划龍舟
是不會前往)
這段時間還不是榴蓮季節吧,有了榴蓮之後纔有山竹
這個很普遍,不知道你喜歡什麼,個人喜好
也許你說出來你對什麼有興趣,人家纔好介紹
這點大多數可以,前提是你需要先跟飯店確認下
好的謝謝大大回答
記得榴槤4月因該就有 爬文大概6月15後左右就開始是榴槤季 我6月20左右因該是有得吃(可能是比較貴)
因為太多都因為夜市卡死行程本來想把國內線飛機當巴士搭
目前在考慮就是到搭火車去怡保在去檳城取代原本飛檳城再去怡保
不過火車跟巴士好像都無法訂票好像只有幾個月才能搜尋到跟訂
還有最近要一天要100美覺得有點麻煩~8天要帶800美
paddybear paddybear 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回复: 8天7夜 吉隆坡-馬六甲-怡保-檳城之旅請益 - 2020-01-21, 10:17
行程
星期六 吉隆坡 -> 马六甲
星期日 马六甲 -> 吉隆坡
星期一 吉隆坡
星期二 吉隆坡 -> 檳城(搭乘亚航)
星期三 檳城 -> 怡保
星期四 怡保 -> 檳城
星期五 檳城
星期六 檳城 ->台北

怎么不顺着路线从南到北呢?!?
其实KLIA机场算是卡在吉隆坡和马六甲的中间。你从机场到TBS,搭巴士要差不多1小时,火车也要30分钟。TBS到马六甲要差不多2小时 (好处:可能可选择的巴士比较多一点。我没搭过不大确定)
KLIA机场到马六甲,时间也差不多1小时40分(可能巴士的班次就少一点)

马六甲 - 吉隆坡 - 怡保 - 槟城 - 台北

预计会去景点&餐厅

吉隆坡:黑风洞、SS2、亚罗街、双子星、巴生肉骨茶(还没决
定哪一家)
-->不妨也到独立广场那去走走,茨场街(不建议去买东西),武吉免登 Bukit Bintang,KLCC双子星 【这些地方有接运或免费巴士可以搭】,巴生肉骨茶不一定要去到巴生吃。不然你可以安排巴生一日游,到吉胆岛去玩一玩后在那边吃肉骨茶。SS2有什么好玩的?!?

麻六甲:煌昌鸡饭、明仔沙嗲、大宝小食、鸡场夜市

怡保:豆菜鸡、盐焗鸡、白咖啡(还没决定哪一家)
-->怡保旧街场白咖啡就2家比较有名的(南香,新源丰)。记得到怡保火车站去哦!很美的,适合拍照打卡。牙菜鸡,盐焗鸡,卡亚角(kaya puff),花生糖都在同一个地区,不难找。
(你谷歌“宴琼林盐焗鸡”,都在那一带附近而已)

檳城:升旗山、极乐寺、檳城辣杀、关仔角、牛干冬街
--> 关仔角已经没有夜景可以看了,海边被封起来了。那边也很少人去了。牛干冬街不错,晚上有很多小吃三轮车,也可以去找一找汕頭街(Lebuh Kimberley)四大天王。记得上去极乐寺拜拜哦~~~在极乐寺下面的巴刹就有好吃的辣沙(记得放虾膏一起吃)槟城的猪肠粉也很特别,都是放虾膏的(有敏感的人要注意)手信当然是当地出名的豆沙饼和豆蔻。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10394648#post11511932

1.请问大家都说先在机场或跟栈友换一点钱请问要换多少 1千
台币or 3千台币?
2.KLIA2 到马六甲跟TBS到马六甲 时间跟票价会差很多吗?
3.爬文说星期日麻六甲 -> 吉隆坡会塞车或买不到票 那我是
否礼拜六改成吉隆坡玩一天 礼拜日前往马六甲车票好买吗?
礼拜一回吉隆坡 (鸡场街在周六/周日晚有很热闹的夜市。其实只要是周末都会塞车的。要提早买票,你来的那段日期没有特别的大节日大放假,应该还好的)
4.马来西亚端午节有放假吗?端午节会有甚么活动?端午节车票
是否需要先买?(马来西亚端午节不放假,可以买到咸肉粽,娘惹粽吃)
5.想吃榴槤、山竹、兰萨请问有没有当地人会去地方,例如巴
煞或是有像台湾水果大卖场那类的店吗?(浮罗山背有点远因该
是不会前往) (在槟城极乐寺下面有个巴刹,那边就可以买到新鲜的水果。榴莲要看季节,但现在差不多常年都可以吃的到。超市也可以找得到)
6.行程有甚么地方需要修改或是有推荐甚么景点美食的吗?
7.饭店可以提早去寄放行李跟check out 寄放行李吗(只有自
由行过日本不确定全世界是否一样)? 在马来西亚,有些饭店(这里叫酒店,是可以寄放行李的,要跟酒店确认。不过这里的治安没有日本和台湾这么好,贵重物品还是要随身携带比较好)

第一次独自前往东南亚旅行 问题有点多 再麻烦大大解答~感

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉