背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]這位兄台 我該說話了....從谷底走上來白雲賓館 不是危險道路喔 且一直是通暢的我10月底剛剛從西海大峽谷 全程徒步走上來白雲賓館 ...白雲賓館 是很OK的啦! 只是...很累很累冬季:西海大峽谷封閉+1(來年4月才再度開放)照片 是我徒步上白雲賓館的路徑 沿途美的咧!
訂房比價
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,006次/806篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 明年過年黃山訂房問題 - 2019-11-28, 13:52
引用:
作者: friendship (原文章)
本來就有纜車了,從谷底雖然有道路可以走上來,但因為都沒有維護,基本上很危險是不能走的,西部大峽谷下雪並沒想像中的容易,冬天是封閉的
這位兄台 我該說話了....從谷底走上來白雲賓館 不是危險道路喔 且一直是通暢的
我10月底剛剛從西海大峽谷 全程徒步走上來白雲賓館 一路上都很OK的 道路也沒有危險也沒破壞跡象.路徑上還可以遇到監測人員.....所以谷底走上白雲賓館 是很OK的啦! 只是...很累很累

冬季:西海大峽谷封閉+1(來年4月才再度開放)
照片 是我徒步上白雲賓館的路徑 沿途美的咧!

1人感謝
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 325次/249篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 明年過年黃山訂房問題 - 2019-11-29, 03:55
當初我想用走的(六點進山,中午就到谷底了),當地的導遊跟我說,要就走回景區,往景區外的路很危險,不知道跟你說的是不是同一條路
1人感謝
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 明年過年黃山訂房問題 - 2019-11-29, 13:48
引用:
作者: friendship (原文章)
當初我想用走的(六點進山,中午就到谷底了),當地的導遊跟我說,要就走回景區,往景區外的路很危險,不知道跟你說的是不是同一條路
當然是同一條(而且一直都在景區裡 不是景區外 黃山我太熟了)
地導 應該是怕你出事情 唬你的啦!(因為他也不可能陪你走這段 很...辛苦的路徑)
中午抵達谷底的話...常理判斷再加上4小時 含一直陡上陡上(經過 步仙橋) 到達白雲賓館 是OK的!
照片是:黃山絕妙處--步仙橋
2人感謝
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/155篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 明年過年黃山訂房問題 - 2019-11-30, 13:10
我也回一下上面的樓友,大陸只要是世界級著名山區,一定有纜車,但同時也一定一定有步行登山道路,這些步行道路都維護非常非常好,但領隊或導遊沒人會讓你去從山下走上來或山上走下去,因為他不會陪你,不論是走上去或走下去幾乎都很累,會鐵腿,會鐵腿.所以建議年紀大或少運動者,全程纜車上下,然後在各景點區都仍有步行道路,這些道路也很夠爬了,若青壯年或有運動習慣可以上或下一段搭車,另一段步行.平時真有在練的再全程步行上下,因為步行上下大都要四到六小時,我四五年前華山全程步行上下,下山後鐵腿了三天,今年黃山搭車上去,步行下來,休息一晚就好了,所以你真要看年紀和平時訓練情況
除了湯口鎮外,黃山火車站也有客運直達黃山入口處,但只適合一天來回,因為黃山山上住宿點實在太少了,若你是一天來回那能住宿選擇會多一些
此篇文章於 2019-11-30 13:52 被 iseesun 編輯。
yiting0406 yiting0406 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-21
舊 回覆: 明年過年黃山訂房問題 - 2020-01-31, 09:51
來報平安一下~之後成功幫父母訂到獅林跟白云,可是過年真的很貴哈哈!但剛好過年這幾天都在下雨,他們都在雨中爬山,他們說還好不會很難爬,在1/25下山到了宏村後,因為武漢肺炎景點都關閉了,所以幫父母改訂1/26的飛機安全回來台灣囉!很可惜其他景點都沒去到,有機會再和父母去一次!
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 明年過年黃山訂房問題 - 2020-01-31, 22:36
引用:
作者: yiting0406 (原文章)
來報平安一下~之後成功幫父母訂到獅林跟白云,可是過年真的很貴哈哈!但剛好過年這幾天都在下雨,他們都在雨中爬山,他們說還好不會很難爬,在1/25下山到了宏村後,因為武漢肺炎景點都關閉了,所以幫父母改訂1/26的飛機安全回來台灣囉!很可惜其他景點都沒去到,有機會再和父母去一次!
太好了! 平安回來最重要 山都在 有的是機會再訪
可我想請問一下妹子 你後來在幾月訂到的房間?
過年期間貴 是必然的 也沒法度啦!

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉