背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位前輩小弟將前往美國加州聖塔巴巴拉學英文半年,這裡想請問開戶問題,我有查過學校附近有Bank of America,想請問美國開戶會...帶什麼文件,三、美國開戶有什麼限制,如最低存款額,社會安全碼(小弟沒有),四、要收保管費或手續費或其他費用嗎,五、從台灣匯款要多少費用
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
韓傑 韓傑 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-05
舊 美國開戶與匯錢 - 2016-12-29, 16:46

各位前輩小弟將前往美國加州聖塔巴巴拉學英文半年,這裡想請問開戶問題,我有查過學校附近有Bank of America,想請問美國開戶會很難嗎,二、需要帶什麼文件,三、美國開戶有什麼限制,如最低存款額,社會安全碼(小弟沒有),四、要收保管費或手續費或其他費用嗎,五、從台灣匯款要多少費用
被閱讀19615次
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2016-12-30, 00:30

目前知道BOA免費checking最低存款額是1500美金
美國學生學生戶頭是免費的/外籍生就不知道
台灣匯過來台灣的銀行收手續費外1200台幣上下吧
美國轉手銀行跟BOA會各收一次費用2者加起來約30美金上下
你到學校問同學會的學生會更清楚

你去開戶時
要說你只要ATM card
不要debit card這樣可以省下很多麻煩
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 191次/165篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2016-12-31, 02:26

引用:
作者: 韓傑 (原文章)
各位前輩小弟將前往美國加州聖塔巴巴拉學英文半年,這裡想請問開戶問題,我有查過學校附近有Bank of America,想請問美國開戶會很難嗎,二、需要帶什麼文件五、從台灣匯款要多少費用
2. 帶身份證件(如美國當地駕照,護照),以及你要有一個當地的地址(如房屋租賃契約)
5. 各家銀行匯款手續費不同,美國銀行也會收一次手續費.
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2016-12-31, 02:30

引用:
作者: 1521tc (原文章)
你去開戶時
要說你只要ATM card
不要debit card這樣可以省下很多麻煩
我是開chase的帳戶,當天開戶完,銀行馬上就給我debi card(除非要挑選卡片的樣式),所以看不出來麻煩在哪裡。也許每個銀行作業不太相同。
回覆時引用此篇文章
yijenwu1972 yijenwu1972 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2016-12-31, 13:06

BOA開戶很簡單啊
會請你到小辦公室
不太記得帶甚麼 應該就是護照吧 頂多著學校的文件
帶旅支最划算
不用手續費
而且記得拿到旅知先簽一次
並且旅支和收據分開放
遺失還可補發
只是記得超過1萬美金
進海關時一定要申報ㄜ
以前好幾次新聞有人沒申報被發現就沒收嘞~~~~~~
1500以下也有免費的帳戶
BOA提供不同類型的帳戶
當初我要回來就打電話請幫我轉到一個沒有最低限額的免費帳戶(通常也就沒有利息)
所以我9月還有300多
現在帳戶只剩下0.2元~
都沒有另收任何費用呦
建議開ATM加Debit
Debit就是當現金卡用
帳戶有多少
就可刷多少
但要是你刷過頭
可是有罰金的ㄜ(還不便宜)
BOA還有線上帳戶可查詢使用
也有線上客服 電話客服
個人覺得還不錯就是
請參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-01-01, 11:23

debit card使用起來有點像信用卡
但是萬一遺失/被盜用保障不像信用卡
你的錢被扣在那
沒有多大的好處
那是你拿不到信用卡才會想要debit card
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-01-01, 11:37

引用:
作者: yijenwu1972 (原文章)
BOA開戶很簡單啊
Debit就是當現金卡用
帳戶有多少
就可刷多少
但要是你刷過頭
可是有罰金的ㄜ(還不便宜)
帳戶裡沒錢還能刷,等於銀行先借你錢用,所以會收高的手續費,這個叫做"overdraft"
可以在開戶的時候請行員把這個功能disable(或自己在online banking設定),就不用擔心卡片遺失的時候被刷超過帳戶的錢自己還要倒貼再加手續費。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-01-01, 11:45

引用:
debit card使用起來有點像信用卡
但是萬一遺失/被盜用保障不像信用卡
你的錢被扣在那
沒有多大的好處
那是你拿不到信用卡才會想要debit card
一般剛到美國的人沒有信用記錄,不是很容易申請得到信用卡。如果怕被盗刷,就把overdraft功能disable, 另外多開一個savings account,checking account不要放太多錢,反正online banking 轉來轉去很方便。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,587次/8,942篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-01-01, 18:02

引用:
作者: s851028 (原文章)
一般剛到美國的人沒有信用記錄,不是很容易申請得到信用卡。如果怕被盗刷,就把overdraft功能disable, 另外多開一個savings account,checking account不要放太多錢,反正online banking 轉來轉去很方便。
我當年去存錢就直接給我了三張卡
ATM
debit
credit
二話不說三卡全給

好啦
我那是古代滿清末年男人還要剃頭綁辮子的年代啦
我的話都不可信啦

我反而是credit拖很久
主要原因是銀行一直把名字打錯
搞了一個月才拿到正確的

證件印象中只有護照
當時連註冊都還沒註冊
沒學生證

台灣匯錢過錢一定匯扣手續費
直接從匯的款項中扣
例如台灣那邊給你一萬美金
但真正你戶頭出現的金額不到一萬
扣多少在台灣這邊要匯出去的時候問一下就知道了
所以我爸只匯過一次

只待六個月應該不用匯
直接買兩萬旅支存進去應該就夠了吧...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-01-02, 02:15

http://www.diffen.com/difference/Credit_Card_vs_Debit_Card
debit card 看起來很方便其實是給自己找麻煩
知道credit card / debit card差別的人不會去拿debit card
你錢多不怕被拖延..那真的就沒差..
BOA到處有ATM..提款買東西又不麻煩..
弄個debit card 被偷被盜用才叫麻煩

debit card 被偷被盜用後麻煩的是你戶頭裡的被盜用金額會先被銀行扣掉
直到銀行得到證明後才會把盜用金額回復到你的戶頭
這樣的卡根本沒屁用..對卡主沒保護..而且拖多久也不知道
就像我說的你錢多就無所謂..萬一被盜用後.你的錢暫時被銀行扣除萬一餘額不夠你付房租/生活費
那不是給自己找麻煩..信用卡則不同一但被盜用你file claim後那些都可以先不用付

If someone steals your debit card and makes purchases, that money is removed from your bank account. Investigating this damage takes time. The longer you wait to report the fraud, the more likely you will be held liable for your own losses.

此篇文章於 2017-01-02 03:11 被 1521tc 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-01-02, 06:30

引用:
http://www.diffen.com/difference/Credit_Card_vs_Debit_Card
debit card 看起來很方便其實是給自己找麻煩
知道credit card / debit card差別的人不會去拿debit card
你錢多不怕被拖延..那真的就沒差..
BOA到處有ATM..提款買東西又不麻煩..
弄個debit card 被偷被盜用才叫麻煩

debit card 被偷被盜用後麻煩的是你戶頭裡的被盜用金額會先被銀行扣掉
直到銀行得到證明後才會把盜用金額回復到你的戶頭
這樣的卡根本沒屁用..對卡主沒保護..而且拖多久也不知道
就像我說的你錢多就無所謂..萬一被盜用後.你的錢暫時被銀行扣除萬一餘額不夠你付房租/生活費
那不是給自己找麻煩..信用卡則不同一但被盜用你file claim後那些都可以先不用付

If someone steals your debit card and makes purchases, that money is removed from your bank account. Investigating this damage takes time. The longer you wait to report the fraud, the more likely you will be held liable for your own losses.
銀行那張ATM卡片上就寫Debit 了。即使沒有visa 那種標誌,只能用在超市那些問你debit or credit的機器。
上次我去chase 改名子馬上從辦公室做一張出來。 沒有visa或晶片也不能國際跨國提款那種基本型的debit card
二十幾年前大家還在超市開支票,debit card推廣時我都用debit card買菜兼提款cash back 100,40那樣。那時這樣提款比到ATM安全,比較不容易被搶。
近十幾年credit card盛行,加上你說的盜領安全問題,我幾乎沒用debit card購物了。除非誤進那種只能用現金或debit card加油的地方。
回覆時引用此篇文章
kakizaki630 kakizaki630 目前離線 kakizaki630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 285次/256篇
註冊日期: 2012-04-26
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-02-02, 16:29

請問一下前輩,我太太是大概20年前在美國留學過,有ssn號碼,現在想去美國開戶,美國的地址是她姐姐家,請問該怎麼提出地址證明呢?
回覆時引用此篇文章
MissToby MissToby 目前離線 MissToby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 111次/92篇
註冊日期: 2007-07-05
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-02-04, 07:24

引用:
作者: kakizaki630 (原文章)
請問一下前輩,我太太是大概20年前在美國留學過,有ssn號碼,現在想去美國開戶,美國的地址是她姐姐家,請問該怎麼提出地址證明呢?
我都忘記我多老了,你說你老婆20年前美國留學,我才想到我也是20年前去美國留學的
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,094次/5,230篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-02-04, 07:39

引用:
作者: kakizaki630 (原文章)
問姊姊吧. 理論上, 如果有人寄一封信給他, 那封信就能當作是開戶地址. 不過, 地址應該不是要件. 這部分最好的證明是去考張駕照. 如果是要用姊姊的地址當作通訊地址. 還是要離姊姊家近. 讓姊姊去她自己的銀行問一下她們要看什麼就可以了. 如果你們沒有當地駕照, 只能用外國護照開戶頭, 有沒有SSN其實不是重點. 銀行應該是會開外國人帳戶.

如果開了戶卻很少用, 將來要關掉也很麻煩.
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 166次/158篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2017-02-04, 08:25

debit card 出國旅行是滿有用的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具