背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]來西班牙就是要吃海鮮燉飯阿 簡單介紹一下這次來巴塞隆納吃的這家道地海鮮燉飯好~要吃哪一間海鮮燉飯勒??? 出發前我本來也是沒什麼頭緒....之旅的第一餐就吃到這麼道地的美食也是一個很棒的開始推薦給來巴塞隆納旅遊的大家 2019年1月 El Glop 巴塞隆納道地的海鮮燉飯!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
johnny02142003 johnny02142003 目前離線 johnny02142003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 巴塞隆納/道地海鮮燉飯推薦/Taverna El Glop - 2019-08-31, 13:13

來西班牙就是要吃海鮮燉飯阿
簡單介紹一下這次來巴塞隆納吃的這家道地海鮮燉飯

好~要吃哪一間海鮮燉飯勒???
出發前我本來也是沒什麼頭緒.....
但我問了一個正在巴塞隆納唸碩士的朋友 (突然覺得人脈的重要.....)
就請她推薦我一家很道地 但有點鹹的

Taverna El Glop 官網
地址:Carrer de Sant Lluís, 24, 08012 Barcelona
營業時間:13:00–24:00
交通: 地鐵L4線 Joanic站,步行大約5分鐘

--------------------------------------------------------------
從Joanic地鐵出站走過來大約5分鐘
店面在不起眼的轉角 沒有明顯招牌
我也是靠google定位才找到...

我很準時照網路訂位時間 晚上18:30抵達
但發生一點插曲 店員竟然跟我說沒有訂位
我臉上三條線 但我真的很確定我有訂位 甚至有截圖
但還好那時還不是西班牙用餐尖峰時間
所以店員直接把我和老媽當現場客人 安排位置
(所以建議大家雖然可以先網路訂位 但還是要避開西班牙用餐尖峰時段 )

雖然歷經羅生門的訂位事件
還是簡單說一下如何網路訂位...
官網的右上角點選"RESERVA MESA"中的" Taverna El Glop " 選填表格即可
預約時段如下
午餐:13:00、14:00、15:30、16:30
晚餐:17:30、18:30、19:30、20:30、21:30

一進店看到牆上掛滿的照片
能感受到餐廳的歲月 復古但不老舊
不要以為餐廳都沒有人 那是因為餐廳大概分為"前後場"

服務生帶我們一進後場時
才被這人潮滿滿嚇到

好吧 其實我忘了拍菜單哈哈
只拍了菜單封面....

點餐時要注意 燉飯類的 一次就是兩人份
例如 不能我點海鮮燉飯、他點墨魚燉飯
所以我和我老媽就點海鮮燉飯 15.75歐/人
就等於一鍋燉飯 就是 31.5歐 (約1090台幣)

燉飯要等一陣子 因為現做之外 現場的人也很多
記得我們好像等了30分鐘吧 可樂都快喝完了
不過為了現做的和道地美食我可以等......

傳說中的西班牙海鮮燉飯出現啦
(服務生端上桌時 有點像卡通中華一番小當家端菜上桌的畫面)
海鮮飯霸氣地躺滿了海鮮
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10330169
蛤蠣、淡菜、蝦、花枝.....

接下來 大家可以想像
把那兩顆檸檬擠一擠淋上去
吃下去的第一口有多過癮了吧
(這時卡通中華一番的仙女又飛出來跳舞)

服務生給我們兩個盤子 還有兩個湯匙
方便從鐵鍋 挖到自己的盤子方便食用
就算兩個人再怎麼親近 還是要有一點點餐桌禮節
不要直接挖著鐵鍋吃起來

老媽很開心地把整隻蝦抓起來
叫我幫她拍照

我覺得整體味道是鹹沒錯 但不到死鹹
整個吃下來的感覺是很好的
食材新鮮燉飯相當入味也粒粒分明 我和老媽都蠻喜歡的
最後我們兩個人很撐很撐得把整鍋都一掃而空
建議如果只有兩個人吃 點一鍋燉飯就差不多了
除非食量很大 應該不用再點其他菜了

我們點了一鍋海鮮燉飯、兩杯可樂
總共35.5歐(約1230台幣)

這餐是來到西葡之旅的第一餐
就吃到這麼道地的美食
也是一個很棒的開始
推薦給來巴塞隆納旅遊的大家
旅遊時間: 2019年1月

原文出處【西班牙巴塞隆納美食推薦】:Taverna El Glop 巴塞隆納道地的海鮮燉飯!
旅遊網誌小強尼的旅遊成癮筆記
Facebook小強尼的旅遊成癮筆記
被閱讀454次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具