背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]#4gats#badservice對 我又來到四支猫餐廳 因為太愛Picasso 雖然上次已知服務生態度爛但想再來吃牛排 覺得這次沒這...nu給我四支猫 被你們爛服務生毀了 難過在離開西班牙那天 我也發MAIL去餐廳 我真的想知道 我們做錯了什 為什待遇和西方客人不同。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KittyN 的頭像
KittyN KittyN 目前離線 KittyN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-07-27, 18:57

#4gats
#badservice

對 我又來到四支猫餐廳 因為太愛Picasso
雖然上次已知服務生態度爛
但想再來吃牛排 覺得這次沒這倒楣 服務生又臭臉吧

可是接下來劇情超發展⋯

和上次一樣 沒什人理我。又有另一臭臉服務生
但怪的是 看她和隔壁桌的老外聊超開心
對我,連一秒都不停留
我左看右看請她來點餐 (白天客人超少)我又揮了手她走過來,她居然用丟了套餐的menu 又跑走 誰說我要吃便宜19塊的?這是給團吃的吧 和我第一次來的MENU不同
這次的MENU 上寫著 "GROUP"

我又等了十分鐘 也和一對日本夫婦聊了天 也沒人理我 好不容易她又走過來 我很客氣問她我要meal 的menu 我要餐
我要steak 上次我有點. 她也不停留 no steak no steak
凶的什式的回我 手還用揮的 好像在趕乞丐..

剛好有四個老外走過來坐我隔壁 應該是經理吧
他居然一下就去招呼他們 還介紹有什餐

哇x
看到這樣 這怎能忍 的下去
我趁經理走過我伸手叫住他 用很禮貌的開場白

Can I talk to you for one second?

他彎腿想聽我要說什

我馬上火力全開 -

我說你們有種族歧視嗎 我坐在這15分 沒人理我 那二女服務生臉臭跟什一樣 只因為我是東方人 中國人 Chinese ?
你們態度就這樣 看到洋人就會去問要吃什
我坐在這15分鐘了 和那臭臉服務生要求要點餐也不理我 ?我需要個解釋
並把我會的一點西文 葡文通通都用上了

並加碼
要不是這裡是 4支猫 Picasso生前常來
你以為哩 我對4支猫的好感是因為Picasso
居然被你們的爛服務態度給破壞了 你們對的起我嗎!對的起Picasso, 4cats 爛服務毀了一切!
還有你 我坐了15分 你不理我。有四個西方人你這熱情 給我一個個解釋是為什麼嗎?

我觀察到你 和你們的服務生 不太搭理中國人 還會白眼 我們怎麼了嗎?
這就是種族歧視!

經理回 抱歉 沒有種族歧視
服務生不懂英文

不懂英文 不懂還會回我no steak no steak

問題就在你 也看到我了 我坐了15分鐘你也沒來問我 你第一次我來時也是和西方客人聊天也沒來問我也沒介紹菜單

我們東方人 中國人 做了什麼了嗎 我需要個解釋
第一次來 那領位子的小姐 要我坐外面 明明裡面還有位子 也有現在拉提琴 我都很客氣要求可以坐裡面嗎?她回我不行 並要我坐外面臉朝外 不要坐朝內的位置影响他們走動
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10138690

第二次來 服務生MENU又丟的

反正不吐不快
我說現在呢 我餓了 我要吃餐
經理才去拿真的餐的menu給我

四支猫 被你們爛服務生毀了 難過

在離開西班牙那天 我也發MAIL去餐廳 我真的想知道 我們做錯了什 為什待遇和西方客人不同。
3 被閱讀2330次
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,129次/690篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-07-27, 19:22

沒有為什麼

平心靜氣重溫一下家駒的《光輝歲月》
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 426次/292篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-07-27, 20:46

我去過四隻貓好幾次(不同的年份),真的是每下愈況,王小二過年一年不如一年(專指服務)
也許是因為生意太好了就疏忽了服務的品質,也許是因為中國人的國民生活教養水平是有問題,所以他們服務生看不起中國人罷
建議跟餐廳要申訴單!

此篇文章於 2018-07-27 20:47 被 西班牙馬德里浮萍 編輯。 原因: 增加
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 773次/326篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-07-27, 23:08

拍拍!
是該說出來,尤其這種差別待遇!
話說不知道您遇到的領班是不是這位呢?
我倒是從他口中知道他們對很多觀光客一進到餐廳就胡亂拍照,喧嚷很感冒,有些人甚至拍完就閃人,完全把這裡當成景點,而不是餐廳!我看到一團東方人就是這樣,不過聽口音應該是令人意外的日本人(或是韓國人,沒仔細聽)!
回覆時引用此篇文章
hsinghsing25 hsinghsing25 目前離線 hsinghsing25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-09-27
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-07-28, 02:59

我是去年10月去得 可是沒有遇到這個問題耶 我遇到的服務生都很好 很nice餐點也很棒!!!!
回覆時引用此篇文章
KittyN 的頭像
KittyN KittyN 目前離線 KittyN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-08-03, 15:04

引用:
作者: deja VU (原文章)
。拍拍!
是該說出來,尤其這種差別待遇!
話說不知道您遇到的領班是不是這位呢?
我倒是從他口中知道他們對很多觀光客一進到餐廳就胡亂拍照,喧嚷很感冒,有些人甚至拍完就閃人,完全把這裡當成景點,而不是餐廳!我看到一團東方人就是這樣,不過聽口音應該是令人意外的日本人(或是韓國人,沒仔細聽)!
附件 2469435
不是這位。。。
引爆我生氣的點是那光頭領班 一看到 4個老外進來就拿著二種菜單 去詢問還一直笑臉問他們還需要什 我明明就坐旁邊 很久了桌上也都還空空的 又被女服務員凶過。她只丟了一本是GROUP吃的套餐 給我看 我和她要 她也不給我。 我覺得很受辱
還有我有看到他們一群人對東方人的眼光 完全一付不屑...

他們官網,TRIPADVISOR,我都去寫了
他們不承認他們有這樣不好的服務態度。
TRIPADVISOR他們有回別人的留言 就是没回我的。
回覆時引用此篇文章
Ting_1053 Ting_1053 目前離線 Ting_1053 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓· - 2018-08-03, 22:07

看到樓主的分享,我也有同感。

今年6月我也是一個女生前往巴塞隆納,光顧一間在格拉西亞大道上叫tapas24的餐廳。

見門外沒人排隊便問了問捧餐的侍應有沒有位置坐下。那侍應指了指裡面,我看見裡面有一張桌子沒人於是坐下。這時剛好有3個西方人進來,見沒位置便在門口排隊。

這時有個女侍應生走上前問我有沒有排隊,我便告訴她是另一位侍應生叫我進來的。於是她和那位侍應生交談幾句後,突然上前來叫我出門外再排隊,而且很粗暴的大力搖了一下枱子。為避免爭執我只好站在那幾位西方人後面。當時有想過不如走算了,但是已經就快下午3點,又累又餓,不想再轉地點了。

後來就坐下來。我一直在觀察她,她對西方人的態度是截然不同,很熱情的招呼他們,相反,我就像樓主遭遇一樣,被人冷落一旁。當客人離開時,她很大聲的說謝謝、再見。但是我離開時就好像透明人一樣,沒有人有任何反應。

在西班牙玩了9天,一直都很愉快。最後一站來到巴塞,遇到這樣的人和服務,不禁打了個折扣。
回覆時引用此篇文章
Nevah 的頭像
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,189次/639篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓· - 2018-09-09, 06:39

四隻貓他們的服務看情形,人多、很忙的時候就青青菜菜。服務生態度沒有很好是真的,但是不是她不讓妳吃牛排,而是你來的時候不對,不是他們午餐跟晚餐的時間,所以沒有牛排。事實上,你的情形很多是誤會:

引用:
作者: KittyN (原文章)

和上次一樣 沒什人理我。又有另一臭臉服務生
但怪的是 看她和隔壁桌的老外聊超開心
對我,連一秒都不停留
我左看右看請她來點餐 (白天客人超少)我又揮了手她走過來,她居然用丟了套餐的menu 又跑走 誰說我要吃便宜19塊的?這是給團吃的吧 和我第一次來的MENU不同
這次的MENU 上寫著 "GROUP"
我經常帶團去四隻貓,我可以保證沒有 GROUP 的 MENU,因為他們團體的菜單是他們的辦公室(不在四隻貓裡面)直接跟旅行社談好的,他們會依據旅行社的預算做客製化的 GROUP 的 MENU,所以沒有印成一本,沒有對外公開,你看到的應該是 Gastrobar 的 tapas 菜單,跟團體 group 無關。
https://www.facebook.com/groups/discoverspain/permalink/2188324774771785/

四隻貓從早上 9:00 開到午夜 1:00。
他們家有三個廳:
一進門的第一廳跟第二廳從早上 9:00 開到午夜 1:00
最裡面的(第三廳)用餐廳只有午餐(13:00-16:00)跟晚餐(20:00-01:00)的時間才有開。
四隻貓有三份固定不變的 MENU:
一份是早餐,只有在早餐時間供應,只能在一進門的第一廳跟第二廳吃
一份是正式的菜單,要在最裡面的(第三廳)用餐廳吃,而且只能在 13:00-16:00 以及 20:00-01:00 這兩個時段吃,除非最裡面的(第三廳)用餐廳都已客滿或被預訂了,才會讓客人在一進門的第一廳跟第二廳吃
一份是 Gastrobar,這是 tapas 小菜,可以在最裡面的(第三廳)用餐廳關門時吃,也就是說,是當點心吃,只能在一進門的第一廳跟第二廳吃
四隻貓還有一個每星期換的當日套餐 Menú del día,只在星期一到星期五非假日的中午 13:00-16:00 才有,價錢在 19 歐元左右。

所以,套餐的menu 應是當日套餐 Menú del día,但是,你說的「上寫著 "GROUP"的MENU」應該是寫著 Gastrobar 的MENU

你在另一個社團有談到你第一次七點半,第二次五點多去四隻貓,這兩次都不是用餐時間,照規矩,就只能點 Gastrobar 的 MENU 上的 tapas ,他們如果還給你當日套餐 Menú del día,是特別優惠,當日套餐 Menú del día 是便宜大碗,大家都想要,你去的時段已過了可以點當日套餐 Menú del día 的時段,他們其實可以給你貴鬆鬆的菜單把你當冤大頭坑你的,但是他們沒有,還給你特別優惠的當日套餐 Menú del día ,真的對你特別好了。

引用:
我又等了十分鐘 也和一對日本夫婦聊了天 也沒人理我 好不容易她又走過來 我很客氣問她我要meal 的menu 我要餐
我要steak 上次我有點. 她也不停留 no steak no steak
凶的什式的回我 手還用揮的 好像在趕乞丐..
steak 是在正式的菜單上,只能在最裡面的(第三廳)用餐廳吃,而且只能在 13:00-16:00 以及 20:00-01:00 這兩個時段吃。也就是說,在這個時段以外的時間,主廚不在廚房,只有二廚或助手在,無法提供正式午餐或晚餐,只能給你 tapas 小吃啦!

你第一次七點半,第二次五點多去四隻貓,都不是用餐時間,其實是沒有 steak 的。

你遇到的情況是服務生英文很差,你們兩個雞同鴨講,服務生的英文差到無法跟你解釋為什麼不吃不到正餐,而且完全是怕講英文怕到的不願意跟你好好溝通,只想用 no steak no steak 把你打發掉,因為,他真的不知道跟怎樣解釋。 其實,如果是那個會英文的經理去招呼你,應該就不會有問題,結果是一個不會英語的服務生去招呼你,她根本是怕講英語怕到不會好好跟你溝通,所以就扯出一堆問題了。

引用:
剛好有四個老外走過來坐我隔壁 應該是經理吧
他居然一下就去招呼他們 還介紹有什餐
哇x
看到這樣 這怎能忍 的下去
我趁經理走過我伸手叫住他 用很禮貌的開場白
Can I talk to you for one second?
他彎腿想聽我要說什
我馬上火力全開 -
我說你們有種族歧視嗎 我坐在這15分 沒人理我 那二女服務生臉臭跟什一樣 只因為我是東方人 中國人 Chinese ?
你們態度就這樣 看到洋人就會去問要吃什
我坐在這15分鐘了 和那臭臉服務生要求要點餐也不理我 ?我需要個解釋
並把我會的一點西文 葡文通通都用上了
並加碼
要不是這裡是 4支猫 Picasso生前常來
你以為哩 我對4支猫的好感是因為Picasso
居然被你們的爛服務態度給破壞了 你們對的起我嗎!對的起Picasso, 4cats 爛服務毀了一切!
還有你 我坐了15分 你不理我。有四個西方人你這熱情 給我一個個解釋是為什麼嗎?

我觀察到你 和你們的服務生 不太搭理中國人 還會白眼 我們怎麼了嗎?
這就是種族歧視!
你看到經理跟另一桌的四個西方人說是笑笑,但是,你有看到他跟所有當時的每一桌的西方人說說笑笑嗎?如果沒有,另外一桌西方客人有可能是老客戶,甚至是經理的親朋好友,所以經理跟他們特別親切。在這一點,西班牙人跟東方人蠻像的,很講「關係」,對熟客會非常非常通融、親切。
經理跟老客人說笑應該很正常吧?台灣餐廳的經理都沒有對老客人特別親切嗎?

引用:

經理回 抱歉 沒有種族歧視
服務生不懂英文

不懂英文 不懂還會回我no steak no steak
其實就是因為不會英語,才會回你 no steak no steak,因為英文的 no 跟西班牙一樣,steak 是一道常見的菜名 steak tartar 中的一個字,所以,服務生只聽得懂 steak 這個字,卻不知道該怎樣跟你解釋你去的時段根本還不是用餐時段,沒有供應牛排,所以只能用很鱉腳的英文跟你重複 no steak no steak,因為他根本無法用英文跟你解釋。

引用:
問題就在你 也看到我了 我坐了15分鐘你也沒來問我 你第一次我來時也是和西方客人聊天也沒來問我也沒介紹菜單
和西方客人聊天又回到老客人的事來了,他們不是聊英文?是聊西班牙文吧?

在西班牙,餐廳經理跟老客人(或去餐廳吃飯的親朋好友)聊天很正常。
台灣餐廳的經理都沒有對老客人特別親切嗎?

引用:
我們東方人 中國人 做了什麼了嗎 我需要個解釋
第一次來 那領位子的小姐 要我坐外面 明明裡面還有位子 也有現在拉提琴 我都很客氣要求可以坐裡面嗎?她回我不行 並要我坐外面臉朝外 不要坐朝內的位置影响他們走動
你去的那個時候不是用餐時間,所以最裡面的用餐廳不能進去,只能在外面那兩個廳坐下來。但是,因為他們不希望每個空桌都坐滿人,桌子跟桌子中間其實很窄,上菜不方便。所以,雖然第二廳還有位置,他們會安排在最外面那一廳,做起來比較不擠,上菜也比較方便。

引用:
第二次來 服務生MENU又丟的
反正不吐不快
我說現在呢 我餓了 我要吃餐
經理才去拿真的餐的menu給我
四支猫 被你們爛服務生毀了 難過
在離開西班牙那天 我也發MAIL去餐廳 我真的想知道 我們做錯了什 為什待遇和西方客人不同。
其實他們在不是西班牙午餐或晚餐時間給你正餐,已表示他們實在對你非常特別,不然,會西班牙文的西班牙人在晚上八點以前去,因為沒有語言問題,四隻貓的經理或服務生會直接解釋,你們不是用餐時間來,沒有牛排,這是我親耳聽到的事喔!

所以,其實,你在晚上八點以前還能吃到牛排,應該要很高興啦!

此篇文章於 2018-09-11 02:04 被 Nevah 編輯。
回覆時引用此篇文章
康妹妹 的頭像
康妹妹 康妹妹 目前離線 康妹妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 71次/62篇
註冊日期: 2006-06-23
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-09-09, 19:06

語言不通問題真大,看來是這樣
不過可以感受那種無法溝通的苦惱
回覆時引用此篇文章
MattReader 的頭像
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 188次/146篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-10-16, 03:45

不明白為何人人都要來這裡
早已是遊客地雷
回覆時引用此篇文章
KittyN 的頭像
背包客
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓· - 2018-10-25, 21:43

引用:
作者: Nevah (原文章)
四隻貓他們的服務看情形,人多、很忙的時候就青青菜菜。服務生態度沒有很好是真的,但是不是她不讓妳吃牛排,而是你來的時候不對,不是他們午餐跟晚餐的時間,所以沒有牛排。事實上,你的情形很多是誤會:

我經常帶團去四隻貓,我可以保證沒有 GROUP 的 MENU,因為他們團體的菜單是他們的辦公室(不在四隻貓裡面)直接跟旅行社談好的,他們會依據旅行社的預算做客製化的 GROUP 的 MENU,所以沒有印成一本,沒有對外公開,你看到的應該是 Gastrobar 的 tapas 菜單,跟團體 group 無關。
https://www.facebook.com/groups/discoverspain/permalink/2188324774771785/

他們家有三個廳:
最裡面的(第三廳)用餐廳只有午餐(13:00-16:00)跟晚餐(20:00-01:00)的時間才有開。
一份是早餐,只有在早餐時間供應,只能在一進門的第一廳跟第二廳吃
一份是正式的菜單,要在最裡面的(第三廳)用餐廳吃,而且只能在 13:00-16:00 以及 20:00-01:00 這兩個時段吃,除非最裡面的(第三廳)用餐廳都已客滿或被預訂了,才會讓客人在一進門的第一廳跟第二廳吃
一份是 Gastrobar,這是 tapas 小菜,可以在最裡面的(第三廳)用餐廳關門時吃,也就是說,是當點心吃,只能在一進門的第一廳跟第二廳吃
四隻貓還有一個每星期換的當日套餐 Menú del día,只在星期一到星期五非假日的中午 13:00-16:00 才有,價錢在 19 歐元左右。

所以,套餐的menu 應是當日套餐 Menú del día,但是,你說的「上寫著 "GROUP"的MENU」應該是寫著 Gastrobar 的MENU

你在另一個社團有談到你第一次七點半,第二次五點多去四隻貓,這兩次都不是用餐時間,照規矩,就只能點 Gastrobar 的 MENU 上的 tapas ,他們如果還給你當日套餐 Menú del día,是特別優惠,當日套餐 Menú del día 是便宜大碗,大家都想要,你去的時段已過了可以點當日套餐 Menú del día 的時段,他們其實可以給你貴鬆鬆的菜單把你當冤大頭坑你的,但是他們沒有,還給你特別優惠的當日套餐 Menú del día ,真的對你特別好了。

steak 是在正式的菜單上,只能在最裡面的(第三廳)用餐廳吃,而且只能在 13:00-16:00 以及 20:00-01:00 這兩個時段吃。也就是說,在這個時段以外的時間,主廚不在廚房,只有二廚或助手在,無法提供正式午餐或晚餐,只能給你 tapas 小吃啦!

你第一次七點半,第二次五點多去四隻貓,都不是用餐時間,其實是沒有 steak 的。

你遇到的情況是服務生英文很差,你們兩個雞同鴨講,服務生的英文差到無法跟你解釋為什麼不吃不到正餐,而且完全是怕講英文怕到的不願意跟你好好溝通,只想用 no steak no steak 把你打發掉,因為,他真的不知道跟怎樣解釋。 其實,如果是那個會英文的經理去招呼你,應該就不會有問題,結果是一個不會英語的服務生去招呼你,她根本是怕講英語怕到不會好好跟你溝通,所以就扯出一堆問題了。

你看到經理跟另一桌的四個西方人說是笑笑,但是,你有看到他跟所有當時的每一桌的西方人說說笑笑嗎?如果沒有,另外一桌西方客人有可能是老客戶,甚至是經理的親朋好友,所以經理跟他們特別親切。在這一點,西班牙人跟東方人蠻像的,很講「關係」,對熟客會非常非常通融、親切。
經理跟老客人說笑應該很正常吧?台灣餐廳的經理都沒有對老客人特別親切嗎?

其實就是因為不會英語,才會回你 no steak no steak,因為英文的 no 跟西班牙一樣,steak 是一道常見的菜名 steak tartar 中的一個字,所以,服務生只聽得懂 steak 這個字,卻不知道該怎樣跟你解釋你去的時段根本還不是用餐時段,沒有供應牛排,所以只能用很鱉腳的英文跟你重複 no steak no steak,因為他根本無法用英文跟你解釋。

和西方客人聊天又回到老客人的事來了,他們不是聊英文?是聊西班牙文吧?

在西班牙,餐廳經理跟老客人(或去餐廳吃飯的親朋好友)聊天很正常。

你去的那個時候不是用餐時間,所以最裡面的用餐廳不能進去,只能在外面那兩個廳坐下來。但是,因為他們不希望每個空桌都坐滿人,桌子跟桌子中間其實很窄,上菜不方便。所以,雖然第二廳還有位置,他們會安排在最外面那一廳,做起來比較不擠,上菜也比較方便。

其實他們在不是西班牙午餐或晚餐時間給你正餐,已表示他們實在對你非常特別,不然,會西班牙文的西班牙人在晚上八點以前去,因為沒有語言問題,四隻貓的經理或服務生會直接解釋,你們不是用餐時間來,沒有牛排,這是我親耳聽到的事喔!

我第一次去 是 晚上8:30 哦 那個領位子的小姐偏要我坐門口那..
我去了二次.. 隔壁桌的不是熟客.. 他們也是第一次到四支猫 他們一坐下 經理就拿了三本MENU去和他們介紹 。針對我等了快20分鐘没人理我 他們也覺得不可思議. 其實大家没在現場 我去過 25個國家了
回覆時引用此篇文章
KittyN 的頭像
背包客
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓· - 2018-10-25, 21:49

引用:
作者: Nevah (原文章)

他們家有三個廳:

感謝你回答這仔細。也許是我誤會了 但。。

我是去了第二次.. 隔壁桌的老外 不是熟客.. 他們也是第一次到四支猫 他們一坐下 經理就拿了三本MENU去和他們介紹 <-- 我也希望 我坐了 20分鐘 會有人拿三本MENU過來 。。
我用英文和他們對談他們第一次來西班牙 那經理是很熱心的用英文和他們介紹。。
大家都明白 四支猫大部份是觀光客會去朝聖了是因為Picasso關係

我很後悔没把那GROUP 的MENU拍下來。因為當時我左右 有一對中國一家,另一邊是日本老夫婦 在我空等時 也和他們聊了天,針對我等了快20分鐘没人理我 他們也覺得不可思議. 其實大家没在現場 我想那女服務生針對我不選擇GROUP上的東西 請她拿 別的MENU來就生氣吧
問題在 -- 不是牛排 各位。。
回覆時引用此篇文章
KittyN 的頭像
背包客
舊 回覆: 4 Gats 四隻貓·咖啡館 -覺得受辱 - 2018-10-25, 21:55

我去過一些國家 大家應該都知道 西方人 真的對中國人很感冒啊。。我那天深深體會到啊 因為我隔壁桌是六個中國人 他們就說他們是吃GROUP MENU 也有可能經理和女服務員覺得我和他們是朋友 所以也丟個GROUP MENU給我。 那我能怎辦!~

但這幾年下來 我覺得要感謝中國觀光客,如果没有一大群的中國觀光客 去大博物館 請問一下那些怎有費用維持修護,像我們一看博物館要待一天的不是走馬看花 如果所有的人都這樣 博物館怎維持。 有時事情也要換角度想。
以前出國很怕強國遊客 現在不會了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具