背包客棧自助旅行論壇
[肯亞]昨天剛從肯亞回來 行前打黃熱病預防針 身 體不舒服好幾天 海關根本沒有要求ˊ看黃皮書...
訂房比價
王明珠
王明珠   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-18
背包客
註冊日期: 2016-08-18
舊 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-05-26, 18:04
昨天剛從肯亞回來 行前打黃熱病預防針 身 體不舒服好幾天 海關根本沒有要求ˊ看黃皮書
5049 次查看
姊仔
姊仔   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-28
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-28
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-06-18, 15:29
沒錯,我日前至肯亞出差,入境時移民局官員沒要求看黃皮書,我特別向移民局官員確認,他說現在入境肯亞不需要黃皮書。
yaya.alice.1985
yaya.alice.1985   背包高手
感謝: 66次/31篇
註冊日期: 2013-07-18
背包高手
感謝: 66次/31篇
註冊日期: 2013-07-18
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-06-25, 16:34
我是建議大家打疫苗比較好。

1. 避免感染
肯亞為黃熱病疫區。
不怕一萬、只怕萬一,有疫苗還是施打一下比較好,
反正打一支用十年(世界衛生組織的最新資料說可用一輩子)。

2. 避免麻煩
根據世界衛生組織的資料:
肯亞的黃皮書規定是「從疫區前往肯亞的旅客皆需要施打黃熱病疫苗」
為了確認,我剛剛打電話詢問的結果:
衛生官員說:「要看你從什麼國家來、去過什麼國家。」
我問他有沒有哪裡可以查看明確的條例,哪些國家的旅客需要施打疫苗,
他很為難的說沒有,然後問我是從哪裡來的旅客。
我說我朋友大多是台灣、中國、香港等來的。
他說「我想」是不用。
我可是直撥肯亞機場管理局的衛生部門,居然跟我回答「我想」!
順帶一提,我剛接通衛生部門時,
那個接線小姐給我的答案是:從台灣、中國、香港等來的「要」黃皮書!
後來我要再深入詢問時,她把電話交給另一個人,得到的答案才是「我想是不用。」

所以這邊的問題應該是在於法規沒有明確的規定,
您的出發地在肯亞是否算疫區?
如果您非疫區出發,但轉機疫區或曾經到過疫區,是否需要呢?
這可能就要看當時攔下你的官員的意思了...
如果他就是要檢查,沒有黃皮書不放您入境,您爭得過他嗎?
您完全沒有資料可以證明肯亞法規是站在您這一邊的!
所以為了避免行程一開始就很不愉快,我強烈建議施打疫苗!!

建議施打疫苗!建議施打疫苗!建議施打疫苗!
很重要所以講三次

況且,根據世界衛生組織的資料:
http://www.who.int/ith/2016-ith-annex1.pdf?ua=1
全世界一百多個國家要求疫區來的旅客必需有黃皮書、
十幾個國家要求所有旅客有黃皮書。
打一次就可以省很多麻煩,何樂不為?
yys575 yys575 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yys575   背包至尊
感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2011-10-01
背包至尊
感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2011-10-01
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-08-20, 19:47
我剛從肯亞回來, 有被看黃皮書!(抽檢)
請各位還是準備好~
頸鹿太太
頸鹿太太   背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-09-05
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-09-05
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-09-05, 22:22
YR2017/08月初去肯亞,有檢查黃皮書,而且是逐一檢查,不是抽檢!檢查過了,才能去排隊過海關。如果沒有,會被叫去旁邊,支付USD50才可以離開。

既然沒打黃熱病疫苗,還是要付錢,入境又要冒著感染風險,建議還是施打一下,旅途過程也比較心安!

-----

*避免誤解,補充說明!

當天入境的情況是,只要沒看到黃皮書,就要繳到旁邊繳USD50 (形同罰鍰),並不會幫你打黃熱病疫苗唷!

提醒大家別抱持不會檢查黃皮書的心態就不去打哦,身體健康還是最重要的!

P.S. 2017年5月中去台中醫院施打黃熱病疫苗,費用是NT$2000初。
此篇文章於 2017-09-08 22:08 被 頸鹿太太 編輯。 原因: 避免誤解,補充說明!
流浪的馬兒
流浪的馬兒   背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-01-17
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-01-17
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-09-07, 22:41
引用:
作者: 王明珠 (原文章)
昨天剛從肯亞回來 行前打黃熱病預防針 身 體不舒服好幾天 海關根本沒有要求ˊ看黃皮書
08/25剛從肯亞回來, 還是要求看黃皮書;
ladyher
ladyher   背包至尊
感謝: 112次/71篇
註冊日期: 2008-04-02
背包至尊
感謝: 112次/71篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-10-08, 22:44
我們2016六月從坦尚尼亞搭巴士進入肯亞,入關時沒檢查黃卡(進坦尚尼亞有檢查),但七月由奈洛比搭機離境時,海關人員要我們拿出黃卡檢查,我覺得最好還是帶著黃卡比較安心。
cocosky
cocosky   背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-10-30
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-10-30
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-11-15, 16:10
不管看不看,一切按照該國規定去做,莫存僥倖心態才能安心旅行。
我有黃皮書,一路都沒被要求檢查,反而不需要黃皮書的莫三比克要檢查。
感謝 1
DeanWu 的頭像
DeanWu DeanWu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
DeanWu   背包客
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2009-12-02
背包客
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2017-12-25, 10:47
引用:
作者: 王明珠 (原文章)
我7月去的, 整機旅客都有被逐一檢查喔, 我猜想. 他們的立場應該是怕旅客把病帶進去, 不是擔心進肯亞會被感染吧. 有一說是從疫區飛進去的班機才會被檢查黃皮書, 非疫區的不需檢查. 我當時是坐衣索比亞航空從阿迪斯阿貝巴轉進奈洛比的, 給各位參考 !
miao11 miao11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
miao11   背包大俠
感謝: 71次/42篇
註冊日期: 2012-02-01
背包大俠
感謝: 71次/42篇
註冊日期: 2012-02-01
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2019-08-16, 12:32
引用:
作者: DeanWu (原文章)
我7月去的, 整機旅客都有被逐一檢查喔, 我猜想. 他們的立場應該是怕旅客把病帶進去, 不是擔心進肯亞會被感染吧. 有一說是從疫區飛進去的班機才會被檢查黃皮書, 非疫區的不需檢查. 我當時是坐衣索比亞航空從阿迪斯阿貝巴轉進奈洛比的, 給各位參考 !
2019八月到肯亞坦尚尼亞辛巴威尚比亞四國,只有坦尚尼亞檢查
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,796次/3,165篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
感謝: 3,796次/3,165篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2019-09-27, 12:24
今天2019 9/27早上抵達Nairobi 有檢查黃皮書
njp
njp   流浪漢
註冊日期: 2020-02-11
流浪漢
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2020-02-11, 22:17
2/11入境 沒有檢查黃皮書 因應武漢肺炎有量額溫 沒有檢查塑膠袋
BakLeg469
BakLeg469   背包客
感謝: 74次/10篇
註冊日期: 2006-09-13
背包客
感謝: 74次/10篇
註冊日期: 2006-09-13
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2020-02-15, 09:53
2/3 Nairobi Airport 入境 沒有檢查黃皮書, 有量額溫, 沒有檢查塑膠袋.
但為家人安全, 還是有事先去打黃熱病疫苗 (終身有效)
njp
njp   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2020-02-16, 03:31
2/15出境,因為入境時電子簽證紙本被海關收走,所以出境和登機時都被問了很多問題(只能一直出示電子檔)。
另外地勤問"最後一次到中國是什麼時候?" 我很誠實的回答"去年年初",又給她看臺胞証,結果又被問了更多問題⋯⋯

感覺出境比入境還嚴格⋯至少安檢了三次⋯
Xeniayaya
Xeniayaya   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-06-17
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-06-17
舊 回覆: 肯亞目前海關不看黃皮書 - 2020-03-15, 15:41
3/13入境NBO
沒有檢查黃皮書和塑膠袋

每個入境的旅客都要量體溫,但我有特別被問從哪裡來的,可是也沒怎樣就被放行了。