背包客棧自助旅行論壇
[南非]我打算在南非開普頓辦理納米比亞簽證,但我申請南非簽證時,因為知道如果沒有納米比亞簽證,是不會發南非簽證的,所以我就沒有跟辦事人員提,最...機回台灣這樣的方式是可行的嗎?因為我擔心我需要再入境一次南非辦理checkin,或是航空公司不能辦理行李直掛,有人可以經驗分享嗎?感謝
訂房比價
pieceofjimmy
背包高手
舊 南非單次簽證去納米比亞 - 2020-02-02, 15:03
我打算在南非開普頓辦理納米比亞簽證,但我申請南非簽證時,因為知道如果沒有納米比亞簽證,是不會發南非簽證的,所以我就沒有跟辦事人員提,最後核發的也是南非一次進入的簽證,想請問,如果我結束納米比亞後,回程買飛開普敦,不入境南非,直接在機場等國泰航空的班機回台灣這樣的方式是可行的嗎?因為我擔心我需要再入境一次南非辦理checkin,或是航空公司不能辦理行李直掛,有人可以經驗分享嗎?感謝
485 次查看
Freesolo
客棧之光
舊 回覆: 南非單次簽證去納米比亞 - 2020-02-02, 19:27
旅者如拿到登機證(機場可能即刻拿不到)及不用入境拿寄倉行李(直掛或沒有)不用拿南非簽證。
我建議在網上預早拿登機證及只拿手提行李。
我沒有親身CPT(但有JNB) 轉國際機經驗。除了eTA國家(如加拿大,美國及紐西蘭)及中國大陸(港澳台証持有者)可能要入境出境,我未曾試過國際轉機(包括翌日 24小時內)不入境是要拿簽証的。這因為全世界機場都爭取轉機客。
國際轉內陸(申根國互飛算內陸)當然要入境。
我去過162個聯合國成員國。
我是一個永沒寄倉行李的獨遊者。
版主不要信我,要獨立查證。
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南非單次簽證去納米比亞 - 2020-02-07, 00:06
您沒有試過機票的航點是從WDH起飛JNB轉機 香港轉機到台北嗎?這樣飛一定不需要入境南非,搜尋skysanner也沒有任何航班會在CPT轉機,國泰只從約堡起飛,南非航空和國泰有行李合作是可以直掛的,建議您買聯程機票,WDH飛JNB南非航空執飛,約堡轉機國泰直飛香港,再多打一次電話給台北南非航空總代理,或是開票的旅行社確認直掛的可行性
此篇文章於 2020-02-08 23:24 被 jojoyylin 編輯。
感謝 1
wen3 的頭像
wen3
客棧之光
舊 回覆: 南非單次簽證去納米比亞 - 2020-02-08, 22:04
這樣前段不能掛行李,因為不是聯票 行李不能直掛.
我當初也為這個問題煩惱,後來我們是從維多利亞瀑布離開的. 搭卡達
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南非單次簽證去納米比亞 - 2020-02-25, 15:46
引用:
作者: pieceofjimmy (原文章)
我打算在南非開普頓辦理納米比亞簽證,但我申請南非簽證時,因為知道如果沒有納米比亞簽證,是不會發南非簽證的,所以我就沒有跟辦事人員提,最後核發的也是南非一次進入的簽證,想請問,如果我結束納米比亞後,回程買飛開普敦,不入境南非,直接在機場等國泰航空的班機回台灣這樣的方式是可行的嗎?因為我擔心我需要再入境一次南非辦理checkin,或是航空公司不能辦理行李直掛,有人可以經驗分享嗎?感謝
我有個疑問,1)為什麼沒有納米比亞簽證就不會發南非簽證?2)請問樓主在南非簽證的申請書上的某個描述‘離開南非後要飛去的國家是填納米比亞’嗎