背包客棧自助旅行論壇
[南非]南非背包旅行是在2018/5/1-6/26,因為看到埃及開羅飛約翰尼斯堡單程機票NT5650元,於是決定要去南非!德本綿延數公里近10...頂視野遼闊前往看企鵝的海岸超美可愛的企鵝企鵝才是亮點克魯格國家公園獵遊約堡消防站約堡火車站Zoo德本沙雕德本沙灘上救生員訓練約堡觀景台
訂房比價
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 2018我眼中的南非 - 2019-05-15, 23:20

南非背包旅行是在2018/5/1-6/26,因為看到埃及開羅飛約翰尼斯堡單程機票NT5650元,於是決定要去南非!

德本綿延數公里近10個沙灘的美麗海岸線

約堡郊區的Soweto跳舞表演

曼德拉故居

Soweto

約堡市區色彩繽紛的大樓

開普敦桌山

桌山纜車

我是健行上桌山,下山搭纜車欣賞美景

桌山山頂視野遼闊

前往看企鵝的海岸超美

可愛的企鵝

企鵝才是亮點

克魯格國家公園獵遊

約堡消防站

約堡火車站

Zoo

德本沙雕

德本沙灘上救生員訓練

約堡觀景台
感謝 2
1442 次查看
XMIN
背包客
舊 回覆: 2018我眼中的南非 - 2019-07-10, 20:20
很多漂亮的照
感謝 1
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2018我眼中的南非 - 2019-07-12, 10:31
我剛到約翰尼斯堡, 在火車站附近的市場買菜 ,攤販會警告我: 有人會殺了我 !好多人這樣說他們警告我 &恐嚇我 !所以我到菜市場, 身上頂多帶100RM 買蔬菜水果, 身上只有帶一個小塑膠袋放一瓶水和一些零食 。在約堡的冬天天氣很冷 ,常常有人來跟我要食物,我就會給他們餅乾香蕉蘋果麵包 ,後來住久了他們就沒有恐嚇我, 我也學了幾句當地的祖魯語和他們打招呼。
在火車站月台, 我被搶了兩次, 還是要很小心,治安真的不好, 但是南非真的很美!
有一次搭火車,坐在火車車廂上 ,看到外面月台上,有一個男人拿長槍開了兩次; 還有一次在某一個火車月台上 ,看到地上血跡斑斑 ,嚇到我的腿都軟了 。在南非真的要很小心很小心,我去Soweto 是和法國室友一起包計程車去的, 走觀光客路線參觀南非總統曼德拉故居, 不敢去真正的貧民窟!

法國室友

約翰尼斯堡火車站 巴士售票大廳

約翰尼斯堡火車

火車站售票站員 和我合照
XMIN
背包客
舊 回覆: 2018我眼中的南非 - 2019-07-13, 00:28
還好你在約翰尼斯堡一開始就有人警告你華人不要去逛攤販。之前棧友還被騙說約堡逛市集很安全,結果馬上遇搶。約堡市說實在能不進去就不要去,冒危險不值得。SOWETO是南非的重度犯罪區,常上電視新聞。我可以聊解去羅賓島看關曼德拉幾十年的監獄,和他牆上的字,但冒著重度危險去看他住過的"普通房",想不透,那裏搶犯最盯誤認曼德拉舊屋逛起來應該安全的華人觀光客。棧裡有人說SANDTON區算安全,但我知道多得是在SANDTON遇事的,當地華人都不鐵齒,交通時間才敢出門,但棧裡仍會有人推曼德拉公園和球場當景點。說逛約堡算安全,去逛逛的人,推薦的人我不大懂他們在想什麼。假設自己運氣好沒遇到,不能就說那地區安全,以這樣邏輯想法,開普敦豈不變人間仙境天堂? 因為在開普敦隨地找個露天餐廳,都可以坐在路邊吃飯喝咖啡輕鬆看美景。
此篇文章於 2019-07-14 03:26 被 XMIN 編輯。
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 2018我眼中的南非 - 2020-02-28, 10:27
引用:
作者: XMIN (原文章)
還好你在約翰尼斯堡一開始就有人警告你華人不要去逛攤販。之前棧友還被騙說約堡逛市集很安全,結果馬上遇搶。約堡市說實在能不進去就不要去,冒危險不值得。SOWETO是南非的重度犯罪區,常上電視新聞。我可以聊解去羅賓島看關曼德拉幾十年的監獄,和他牆上的字,但冒著重度危險去看他住過的"普通房",想不透,那裏搶犯最盯誤認曼德拉舊屋逛起來應該安全的華人觀光客。棧裡有人說SANDTON區算安全,但我知道多得是在SANDTON遇事的,當地華人都不鐵齒,交通時間才敢出門,但棧裡仍會有人推曼德拉公園和球場當景點。說逛約堡算安全,去逛逛的人,推薦的人我不大懂他們在想什麼。假設自己運氣好沒遇到,不能就說那地區安全,以這樣邏輯想法,開普敦豈不變人間仙境天堂? 因為在開普敦隨地找個露天餐廳,都可以坐在路邊吃飯喝咖啡輕鬆看美景。
不過我還是在約堡待了40多天~自己天天都很小心~~
客棧之光
舊 回覆: 2018我眼中的南非 - 2020-03-30, 05:07
#South Africa
#Durban
2018 South Africa trip
德爾班(英語:Durban,南非語:Durban)是南非夸祖魯-納塔爾省最大的一座城市,祖魯語稱之為「eThekwini(特克維尼)」,「itheku」在祖魯語中意為「海港或潟湖」,而「eThekwini」的叫法即是由此而來。德爾班都市圈在「南非人口最稠密都市圈」上排名第3,僅次於約翰尼斯堡和開普敦。它同時也是南非僅次於約翰尼斯堡的製造業中心。德爾班組成了德爾班都市圈的一部分,且以南非最繁忙的港口聞名。它也因溫暖的亞熱帶氣候和擴張的海灘被認為是熱門的旅遊城市之一。這座城市連同它周圍的諸多小鎮擁有將近350萬的人口,這使其成為了印度洋海岸線的非洲部分上最大的城市。德爾班在夸祖魯-納塔爾省是人口最多的城市,而後者則是南非人口第2多的省。這座城市擁有南非最高的百萬富翁人數增長,在2000年到2014年間,這個數目增長了200%。2015年5月,德爾班被認為是「7座夢境之城」之一,其餘6座則是菲律賓的美岸、卡達的多哈、玻利維亞的拉巴斯、古巴的哈瓦那、黎巴嫩的貝魯特,以及馬來西亞的吉隆坡。

客棧之光
舊 回覆: 2018我眼中的南非 - 2020-04-27, 09:33
#Cape Town 開普敦

2018年5月我終於如願來到南非大冒險旅行,開普敦風光明媚,號稱南非的小歐洲,我是從 約翰尼斯堡搭 Mango 航空來開普敦玩5天,開普敦市區有Myciti bus的公車系統,買卡儲值搭乘非常方便,除了第一天抵達遇到罷工停駛,其他4天我都搭 Myciti 公車到處玩!桌山真的非常值得一遊,我是健行走上去的,很累很喘外加汗流浹背,不過桌山沿途有石穴,於是我就躲到涼快的石穴休息吃午餐和睡一下,再繼續爬山,山頂視野非常遼闊,也有很多南非特有動物植物可以欣賞,搭纜車下山時工作人員特別給我誇獎,爬上山不容易呀~
Waterfront 是最多觀光客的區域,餐廳酒吧購物中心,應有盡有!
找了一天特別搭火車到 Simon Town 看企鵝,沿途海岸線非常美,看到數千隻企鵝 或坐或躺,游泳,聊天,照顧小企鵝,真的好滿足啊~