背包客棧自助旅行論壇
[南非]1. 請問在香港機場用美金換南非幣, 會被收多少%手續費? 在約堡機場換會比較划得來嗎?2.我和同事住在Sandton,請問該區治安好嗎? 走路到曼德拉廣場,會不會發生事情啊?感謝!...
訂房比價
cathyli1976
背包客
舊 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2019-05-13, 16:00
1. 請問在香港機場用美金換南非幣, 會被收多少%手續費? 在約堡機場換會比較划得來嗎?
2.我和同事住在Sandton,請問該區治安好嗎? 走路到曼德拉廣場,會不會發生事情啊?
感謝!
感謝 1
1574 次查看
Chen0125 的頭像
Chen0125
背包客
舊 回覆: 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2019-05-15, 04:12
1可以到當地ATM提領現金喔,匯率比較好!但是大多店家都可以刷卡不需要太多現金!
2sandton 滿安全的哦,但還是得注意一下!
ladyher
背包至尊
舊 回覆: 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2019-05-17, 01:44
我們上個月住在Signature Lux Hotel by ONOMO,Sandton,不貴,甚至比民宿便宜,走到曼德拉廣場不到二分鐘,晚上很安全。Sandton雖然治安不錯,但若離商場這邊太遠,晚上感覺還是不適合太晚出遊,因為馬路很寬,暗處不少。
香港換南非錢幣匯率太差,我們問了之後,根本不考慮,南非換錢匯率幾乎都需很多手續費,極不划算,所以後來都直接刷卡,這裡即使很小商店幾乎都可刷卡。可以在約堡機場換一些備用就好。
感謝 2
freelance
客棧之光
舊 回覆: 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2020-05-15, 09:42
千萬不要在香港機場換錢,超低。
如你是香港人,去尖沙咀的重慶大廈地層走走,那里的找換店很多,多查價
XMIN
背包客
舊 回覆: 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2020-05-30, 23:40
Sandton治安說法兩極化。基本就是:你是當地人種,走路蠻OK的,但你是華人。約堡歹徒全認為華人為逃稅總帶很多現金(事實也是啦),很多非法滯留的華人洗錢會把大筆現金換成鑽石,被搶後絕對也不敢報警。因此歹徒若找人下手華人100%是優先目標。詭異的是,在這也常有棧友問換個幾千美金帶到南非用,以為現金才好用。支付上南非是超級現代化的國家,由於現金不安全,幾乎都只用卡,刷卡機租費低很多路邊攤販也提供移動刷卡。到南非記得卡要帶有晶片的,因為很多機器不能過沒有晶片加密的卡,按密碼前確認金額數字,多注意不要被側看。跟你說只收現金的任何"店家"都有古怪,只有生意好到做不完的才幹這種事。

住約堡的華人可能會對你說SANDTON算安全,那是跟約堡其他區域比,事實上還是很危險。我認識的Sandton華人若不是處理事務,不會在大路上走著的。我也聽過Sandton歹徒開過身邊直接拉上車槍壓著人,從手機轉光銀行帳戶,比較下開普敦乞丐看車討錢之類的騷擾大概還不能算上是犯罪;在歐洲我遇過的吉普賽丐幫比非洲乞丐恐怖不知多少倍。在Sandton觀光閒晃沒遇到事很好,但不可以就對其他人旅客說很安全,這擋事不開玩笑,約堡歹徒若下手絕對是心狠手辣的。
此篇文章於 2020-06-05 22:27 被 XMIN 編輯。
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2020-06-01, 08:44
>
>>> 不要在香港機場換匯 不要在香港機場換匯 不要在香港機場換匯
andrewkyeh
背包大俠
舊 回覆: 香港機場南非幣換匯及約堡治安問題 - 2020-06-01, 09:09
香港机场换不如约堡机场换,约堡机场换不如直接ATM直接提款。
我们次都是到了南非机场就直接ATM领取兰特,这是最好的汇率。

至于Sandton安全,那看如何比较!约堡是整个南非治安最危险的地方,
Sandton还是属于大约堡,Sandton只是在约堡所有区内较安全一点的地方,但还是危险。
当你去过当地约堡的家,回个家得开起码4~5个锁房子的防盗舆监狱同级别的,
那你就知道约堡危不危险了。所以在约堡无论哪里,你是华人,你就是taget。