背包客棧自助旅行論壇
[北歐]Tromsø在北極圈以北,12月、1月冬天的時候,太陽是不會出來的,所以整天都是黑夜。一直要到一月下旬才會有短暫的日出...
訂房比價
回覆   發表新主題
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 Re: re: 請問挪威冬天的氣候 - 2007-07-23, 12:41
引用:
作者: 溺水的海豚
我目前只查到某個芬蘭的北極圈內城市的日出、日落時間:
洛斯托 二月 日出時間8:27 日落時間16:36
這樣算起來的話,挪威中、南部應該日照時間比台灣的冬天要少個2小時左右吧~~
至於Tromsø,因為本來就打算是去看極光的,所以黑夜愈長愈好。
謝謝各位前輩的提醒。
Tromsø在北極圈以北,12月、1月冬天的時候,太陽是不會出來的,所以整天都是黑夜。一直要到一月下旬才會有短暫的日出
回覆時引用此篇文章
AprilCherry AprilCherry 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-08
舊 re: 請問挪威冬天的氣候 - 2007-08-03, 12:46
2003年的12月底1月初曾經和朋友一起去北歐, 那時候我們是前往芬蘭北部的Lapland看極光, 但是後來卻因為遇到了暴風雪而未能成功的看到極光. 那時候的氣溫加上風速, 大概差不多零下30度左右吧 給你做參考囉!
回覆時引用此篇文章
yugioh1 yugioh1 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-13
舊 北歐氣候一問 - 2008-04-04, 02:18
本人正在法國交流中
打算五月初到北歐4國
行程未定 預計去2星期
想知道那時氣候如何? 需要足夠的衣物嗎?
另外看到極光的機會大嗎? 因聽說天氣不好會看不到?
最後想問問 一般hostel住宿要多少錢? (以EUR計算)
只計食,住平均要多少錢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
lavitowen lavitowen 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-03-05
舊 回覆: 關於北歐的氣候 - 2008-04-06, 14:11
5月不能看極光了
反而差不多踏入看午夜太陽的季節, 我上年5月底在芬蘭的Rovaniemi, 半夜12點幾, 還是黃昏的樣子, 很有趣

除非你到較北的地方, 需要一件保暖的外套, 否則其他城市都不算太冷, 一件普通的外套都足夠, 若遇到晴天, 只穿短袖t-shirt也行
你可以去hostelworld.com看一下hostel的價錢
回覆時引用此篇文章
阿莉莎 阿莉莎 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 關於北歐的氣候 - 2008-04-06, 16:29
引用:
作者: lavitowen (原文章)
5月不能看極光了
反而差不多踏入看午夜太陽的季節, 我上年5月底在芬蘭的Rovaniemi, 半夜12點幾, 還是黃昏的樣子, 很有趣

除非你到較北的地方, 需要一件保暖的外套, 否則其他城市都不算太冷, 一件普通的外套都足夠, 若遇到晴天, 只穿短袖t-shirt也行
你可以去hostelworld.com看一下hostel的價錢

那麼Rovaniemi在5月尾~6月中究竟有幾度呢?
看了很多溫度表.仍不能想像那裏會有多熱多冷
因為住在香港,不知道"冷"這回事
回覆時引用此篇文章
Mia och sam Mia och sam 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 關於北歐的氣候 - 2008-04-06, 18:36
引用:
作者: 阿莉莎 (原文章)
那麼Rovaniemi在5月尾~6月中究竟有幾度呢?
看了很多溫度表.仍不能想像那裏會有多熱多冷
因為住在香港,不知道"冷"這回事
一年四季不管什麼時候到北歐去,一件防風防雨的外套都是必需的. 夏天的時候薄一些,而其他的季節厚一些就可以了. 因為北歐天氣不像台灣的那麼穩定, 忽冷忽熱,早晚溫差大. 春天時我會準備圍巾,這樣若是冷一點時,脖子保暖了就不覺得很冷了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於北歐的氣候 - 2008-04-06, 18:46
引用:
5月不能看極光了

聽說要看午夜太陽要另外坐車去看.是真的嗎?
請問有那些地方可以看到午夜太陽?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 去北歐.五月好還是六月好? - 2008-04-06, 21:44
各位好
請問五月初去北歐會否比六月去便宜呢?
(食,住,transport方面)
其實想知道何時為淡季
亦想問問五月初去會看到midnight sun 嗎?
因聽說已經看不到northern light 了
有沒有一些地方是推薦在五六月一定要去的?
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 - 2008-04-07, 05:36
阿莉莎: 我在外國住了幾年, 所以都有點習慣了寒冷的天氣, 我當日穿了一件長袖衫, Columbia兩層的風褸, 加一件頸巾。我是晚上11點左右到達的, 走到downtown時覺得有點冷, 但還可以接受。如果怕冷的話, 可以著件類似 superwarm保暖內衣。白天在聖誕老人村走來走去就沒有覺得很冷。

yugioh1: 我是5月19號去的, 只看到黃昏景色, 沒有午夜太陽, 所以也沒有研究要去那裡看, 只是在hostel後面的一個湖 (在北極館附近)

此篇文章於 2008-04-07 05:49 被 lavitowen 編輯。
回覆時引用此篇文章
阿莉莎 阿莉莎 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 - 2008-04-07, 21:11
引用:
阿莉莎: 我在外國住了幾年, 所以都有點習慣了寒冷的天氣, 我當日穿了一件長袖衫, Columbia兩層的風褸, 加一件頸巾。我是晚上11點左右到達的, 走到downtown時覺得有點冷, 但還可以接受。如果怕冷的話, 可以著件類似 superwarm保暖內衣。白天在聖誕老人村走來走去就沒有覺得很冷。

yugioh1: 我是5月19號去的, 只看到黃昏景色, 沒有午夜太陽, 所以也沒有研究要去那裡看, 只是在hostel後面的一個湖 (在北極館附近)

謝謝
那湖很漂亮,希望可以看到
你說的hostel叫rudolf嗎?
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 - 2008-04-08, 01:16
引用:
作者: 阿莉莎 (原文章)
謝謝
那湖很漂亮,希望可以看到
你說的hostel叫rudolf嗎?
對, 剛好我房間的窗面向那個湖, 所以我就走過去看 (反正朝著有光的地方, 穿過一些民居就會到)
要記住去downtown的Clarion Hotel Santa Claus check-in
回覆時引用此篇文章
OHYAYA OHYAYA 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 冰島~值得推薦旅行的國家 - 2008-06-07, 16:50
we're now in the iceland and the weather is very cold around 8 degree.
回覆時引用此篇文章
tilly93623 tilly93623 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-07-02
舊 回覆: 預計8月份前往北歐 - 2008-07-02, 15:36
預計8月初出遊北歐15天,不知道服裝衣著和鞋子該如何準備較為妥當呢? ?還有什麼需要注意的事項呢??是否要準備防曬的裝備呢??飲水要注意些什麼呢???請前輩告知...感恩...
回覆時引用此篇文章
hsnumay hsnumay 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 13
感謝: 51次/15篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 預計8月份前往北歐 - 2008-07-03, 04:25
引用:
作者: tilly93623 (原文章)
預計8月初出遊北歐15天,不知道服裝衣著和鞋子該如何準備較為妥當呢? ?還有什麼需要注意的事項呢??是否要準備防曬的裝備呢??飲水要注意些什麼呢???請前輩告知...感恩...
哈囉你好
我現在在挪威
這裡的天氣日夜溫差大
白天陽光很曬
感覺比台灣還強似的
但是在陽光沒照到的地方有些涼要穿薄外套
早晚則是需要較厚的外套
還不需要到羽絨這麼多
不過我目前只有到斯德哥爾摩與奧斯陸
再往北走 晚上應會較冷
提供你參考喔
還有 防曬乳ㄧ定要帶
還有護唇膏 今天被陽光曬得有點痛
水的話 這裡倒還蠻方便的
只是如果要買飲料
真的粉貴
回覆時引用此篇文章
tilly93623 tilly93623 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-07-02
舊 回覆: 北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 - 2008-07-03, 10:51
各位看官帥哥美女大家好:預計8月初即將拜訪北歐5國,閱讀了許多您們的大作.1.襪子ˋ圍巾ˋ帽子ˋ手套似乎都是必需品,但是服裝方面(禦寒的程度到哪裡?)和鞋子(涼鞋適合嗎?)北歐冷到哪種程度呢(台灣的天氣)?煩請告知..謝謝...

謝謝帥哥美女們大家的幫忙呢..真是開心喔..得到了自己想要知道的news.所以這趟北歐之旅也稍稍的安心了許多..進入了您們的網站對您們各各的旅遊計畫和行程真是佩服喔...謝謝囉..下次如有任何問題還是會請教大家的..TKS...
此篇文章於 2008-07-03 16:05 被 Camille 編輯。 原因: 請利用編輯功能增修內文
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉