背包客棧自助旅行論壇
[北歐]各位大大您們好:我是一個二技生,因為我們要做關於北歐的報告,但我沒去過,在我的知識+裡,有人推薦我這個網址,感覺各位對北歐都似乎很了解,所以想麻煩資深的各位大大,幫我介紹北歐,感謝你們~ :-)...
訂房比價
回覆   發表新主題
鳥龍奶+八分糖 鳥龍奶+八分糖 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-16
舊 北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 - 2005-11-16, 18:13
各位大大您們好:
我是一個二技生,因為我們要做關於北歐的報告,但我沒去過,在我的知識+裡,
有人推薦我這個網址,感覺各位對北歐都似乎很了解,所以想麻煩資深的各位大大,
幫我介紹北歐,感謝你們~
被閱讀112904次 Like
回覆時引用此篇文章
Doris_st Doris_st 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 re: 關於北歐~ - 2005-11-17, 07:16
不知道你是要做那一類型關於北歐的報告。
我一位住北歐的朋友有個blog,發表的網誌大概是北歐生活的大小事,
你可以去看看是否有幫助。
http://blog.webs-tv.net/sabinath
回覆時引用此篇文章
鳥龍奶+八分糖 鳥龍奶+八分糖 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-16
舊 Re: re: 關於北歐~ - 2005-11-17, 13:25
引用:
作者: Doris_st
不知道你是要做那一類型關於北歐的報告。
我一位住北歐的朋友有個blog,發表的網誌大概是北歐生活的大小事,
你可以去看看是否有幫助。
http://blog.webs-tv.net/sabinath

我是休閒觀光科的所以報告要做關於北於的類似氣侯...等等的報告~
感謝大大的提供
回覆時引用此篇文章
CHIAO CHIAO 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-05-30
舊 氣象網站 - 2006-01-09, 22:32
http://www.smhi.se/en/index.htm

點上方的"FORECASTS & OBSERVATIONS"
就可以看到各地的氣象

雖然也可以查到全球各大點的氣象
但主要還是以瑞典地區最詳細
可以看到一天當中四個時間的天氣變化
還可以看到當天日出日落的時間
回覆時引用此篇文章
jamesjan jamesjan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-10
舊 [衣物]我想請問一下,有關去冰島衣服的攜帶 - 2006-06-15, 11:37
想請問一下各位朋友
我九月初的時候要去冰島旅遊
因為是第一次去,所以不知道該帶怎麼
樣的衣服,聽人家說那邊很冷,所以我
應該帶很厚的衣服嗎?還是只是冷冷的
而已,一般長袖的外衣就行了呢!!想
請各位有經驗的朋友給我一些些建議。

謝謝
回覆時引用此篇文章
flyhigh flyhigh 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-14
舊 re: [衣物]我想請問一下,有關去冰島衣服的攜帶 - 2006-06-16, 07:43
看了一下lonely planet九月的溫度, 好像跟六月差不多. 果真如此, 千萬別偷懶, 厚外套是少不了的. 剛從冰島回來, 我們帶了羽絨外套. 北部溫度雖然有七八度, 但北極吹來的風可不是蓋的. 雖然路邊有很好的野餐桌, 午餐都找風景美的地方在車上解決, 因為外頭風實在太大.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,313次/4,753篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 re: [衣物]我想請問一下,有關去冰島衣服的攜帶 - 2006-06-16, 11:41
厚的外套一定要帶去的.防風防雨的更好.如上所說的,有些地區風真的很大很冷.我以前是6月底7月初去的,厚外套天天都用到了.
回覆時引用此篇文章
allen193 allen193 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 12
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 re: [衣物]我想請問一下,有關去冰島衣服的攜帶 - 2006-06-17, 22:08
不怕、不怕…當地的美景,會使你忘了何謂冷!!我帶去的抗寒頂級配備,當未用上,內衣+保暖+擋風各一件,ok啦!!
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,313次/4,753篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 re: [衣物]我想請問一下,有關去冰島衣服的攜帶 - 2006-06-18, 00:13
暖點的衣服還是帶著吧.我在美國北部住了10多年,春秋冬期間,發現從台灣剛來玩的朋友在同樣的溫度下,每個人耐冷的能力真的不一樣.若所帶衣服不夠暖,在美國買禦寒的衣物還算便宜,但在冰島那可是會讓荷包大失血的.當然也不用帶到抗零下一二十度的衣服就是了.防風的衣服最好用,春末到初秋大部分的冷是因風而起的.
回覆時引用此篇文章
hlhuang hlhuang 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 re: [衣物]我想請問一下,有關去冰島衣服的攜帶 - 2006-07-04, 19:59
我現在人在冰島的Reykjavik
誠如各位所說,冰島最大的問題就是天氣變化很快、風很大
以我在新竹的經驗來說,冰島的風的強度不太適合撐傘
所以你絕對需要一件防風、防水外套
因為冰島常常會突然下起小雨,這時候防水的外套就很夠用了
不過不用用到goretex那麼高檔的

因為室內都會有暖氣,所以如果你當天室內行程很多
如博物館、市中心shopping等等
在防風、防水層裡面不要穿太多,不然會很熱
我沒有帶羽絨外套,不過那是一個好選擇

我今天穿了一件喀什米爾羊毛衣、一件保暖衣、一件排汗衣
這樣在室內就很熱了
如果搭配防風、防水外套,在外面走動也不會冷

因為我去格陵蘭的時候天氣很好
機上小姐說這幾天格陵蘭有7度,所以其實這樣的穿著也很夠

記得帶頂帽子,冷風吹來頭會痛的
回覆時引用此篇文章
Yushinyih Yushinyih 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-01
舊 11月去北歐? - 2006-09-01, 18:37
我11月要去歐洲自助旅行, 因為朋友剛好在芬蘭交換學生, 想去拜訪他, 有人冬天去北歐嗎? 我知道很冷, 很早就天黑, 但是不趁有朋友在去蠻可惜的, 以後也許沒機會了, 聽說可以去看極光, 去耶誕老人的故鄉, 除了這些是不是就沒搞頭了, 很難抉擇, 值不值得在冬天去北歐玩
回覆時引用此篇文章
Huddinge Huddinge 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-26
舊 re: 11月去北歐? - 2006-09-06, 23:29
如果你要去滑雪. 那當然就值得了. 還有冰酒館. 狗雪撬...等等
你在台灣都沒辦法做的事. 如果覺得芬蘭不夠看.可以坐船或飛機去
隔壁的瑞典. 挪威. 也是挺不錯的呀. 你可以問問你朋友當地的
活動. 事先安排.

不好意思. 漏了講了. 芬蘭11月除了北邊比較冷的地方有雪外.
南部應該還沒有什麼雪. 當然就沒辦法從事雪方面的活動囉.
回覆時引用此篇文章
audioart audioart 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-07-21
舊 請問12月初去挪威該怎麼穿呢 要帶些啥必需品呢 urgent!! - 2006-11-21, 23:12
大家好

小弟即將因公前往挪威一個星期 大概在oslo 稍稍北一點

不過穿衣服的問題給我很大困擾 可否請問大家的意見

這樣說好了 一各星期內的全身上下用的穿的 該怎麼準備呢??
煩請大家用力幫我回答 我可不想去那邊棟啊批批剎啊~~~

感恩啊
回覆時引用此篇文章
Mia och sam Mia och sam 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 re: 請問12月初去挪威該怎麼穿呢 要帶些啥必需品呢 urgent!! - 2006-11-22, 17:43
一頂帽子,一雙手套,一雙靴子,一件保證暖和的大衣其他就是像平常一樣就可以了.對了,真的怕冷就多帶一條圍巾. 若不到外面太久這樣就很夠了但大衣要保證暖呀,最好是雪衣式的,因為很帥的羊毛大衣不防風,領口袖口會入風很不中用.
回覆時引用此篇文章
miigo miigo 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-15
舊 re: 請問12月初去挪威該怎麼穿呢 要帶些啥必需品呢 urgent!! - 2006-11-22, 18:10
Hey......

現在Oslo的天氣都在4-5度左右,出門真的會有點小冷!(尤其晚上)

基本上如果你有一件很保暖的大衣(風衣),例如說是有Gore Tax的~

那麼裡面的話,穿一件簡單的長袖襯衫就可以了,真的還怕冷就加件普通的衛生衣!

因為在挪威,進去任何室內的地方都有暖氣設備的,所以裡頭真的不需要穿太多,

我有朋友裡面只穿一件短袖,外面就套上一件保暖大衣,其實也是ok的!

但每個人對溫度的感覺不同,若真怕冷再帶雙手套.毛帽,應該就相當足夠~

靴子是看個人拉~~ 希望有幫到你的忙!

p.s. 這裡的天氣也是比較乾燥,一些乳液等等可以帶著~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉