背包客棧自助旅行論壇
[泰國]可否請客位大大推薦一下泰國曼谷好吃的〝海南雞飯〞到那裡吃?還有到了那裡如何告知服務生我要點海南雞飯…煩請知道的大大回覆一下,謝謝。 :-)...
訂房比價
回覆   發表新主題
丫龍 丫龍 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-14, 21:20
可否請客位大大推薦一下泰國曼谷好吃的〝海南雞飯〞到那裡吃?還有到了那裡如何告知服務生我要點海南雞飯…煩請知道的大大回覆一下,謝謝。
被閱讀8517次 Like
回覆時引用此篇文章
takeshi381 takeshi381 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-11
舊 re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-15, 16:28
印象中水門市場那邊有一家 就在Petchburi Rd 上 帕圖南 complex的斜對面
那家我有吃過 還不錯吃喔~
回覆時引用此篇文章
極光 極光 目前離線
客棧之光
感謝: 156次/90篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-15, 21:43
在BTS的E5出口,在NARAYA(曼谷包)店的旁邊有一個攤子,就有在賣海南雞飯,有附湯和冰水,味道超正
回覆時引用此篇文章
momo cheng momo cheng 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 39
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-06-23
舊 re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-16, 01:20
world trade centre對面﹐7 eleven附近的小巷子﹐有很好吃的雞飯。。。
鳴。。好想念。。幫我吃多一分吧。。
回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 954次/549篇
舊 re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-16, 03:26
momo~我會幫你多吃一份的!哈哈~
07 Dec. to 13 Dec. 曼谷7日遊
回覆時引用此篇文章
丫龍 丫龍 目前離線
背包客
舊 re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-16, 22:59
太棒啦,各位大大,我一定會幫大家多吃幾份啦…呵呵
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,148次/842篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2005-11-17, 23:53
個人覺得泰國的白切雞飯哪裡都很好吃
只要在路邊看到攤位玻璃櫃裡頭的白亮亮的雞
然後顧客很多
鐵定就是好吃的白切雞飯了(跟在台灣找好吃的店感覺是一樣的)

至今吃過最好吃的是在Pattaya的South pattaya Road上的市場附近
一樓是guest house
不過去年搬走了
至今我還在找尋到底搬到何處呢 :'(
回覆時引用此篇文章
putinQQ putinQQ 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-10-13
舊 回覆: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2017-11-02, 15:01
我預計去水門市場吃
會吃桃色制服的
朋友說不錯
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 318次/277篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: re: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2017-11-02, 16:27
引用:
作者: 極光 (原文章)
在BTS的E5出口,在NARAYA(曼谷包)店的旁邊有一個攤子,就有在賣海南雞飯,有附湯和冰水,味道超正
沒錯。這家好吃,因為都是當地人在買的就知道一定不錯!
個人覺得比起水門那兩家還好吃。也不需要排隊太久。但營業時間不長,要算好時間。
曼谷幫也有介紹過這家
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 455次/318篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2017-11-03, 09:08
引用:
作者: putinQQ (原文章)
我預計去水門市場吃
會吃桃色制服的
朋友說不錯
據說這家就是正宗的水門雞肉飯,除了雞肉飯還有賣「母沙嗲」。

根據懂泰文的友人說,泰文招牌只寫「水門雞肉飯」,並沒有「海南」兩個字,後來到底是怎麼變成華人口耳相傳的「海南雞肉飯」,就不得而知了!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 425次/368篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 泰國那裡有好吃的海南雞飯? - 2018-06-22, 10:51
引用:
作者: da719587 (原文章)
據說這家就是正宗的水門雞肉飯,除了雞肉飯還有賣「母沙嗲」。

根據懂泰文的友人說,泰文招牌只寫「水門雞肉飯」,並沒有「海南」兩個字,後來到底是怎麼變成華人口耳相傳的「海南雞肉飯」,就不得而知了!
說得對,泰國只有賣雞肉飯,沒有賣海南雞飯。
與台灣,香港,新加坡所賣的海南雞飯,原全是兩種不同的料理。
好不好吃,各人感受不同,以嚐鮮的心態試試可以。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉