背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]關於常備用藥如腸胃藥,萬金油,OK蹦,擦破皮的藥...之類的入境澳洲時入境卡需要特別註明嗎若要註明需如何填寫較好我知道中藥的話有一欄是...怕解釋會有誤差造成誤會所以萬一有被問到不清楚的部分一樣會請求中文服務這樣子OK嗎或是根本不需要庸人自擾呢(因為帶長輩去 他們堅持要帶)
訂房比價
回覆   發表新主題
阿kankan 阿kankan 目前離線 阿kankan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-10-01
舊 常備用藥入境澳洲 - 2017-02-25, 23:33
關於常備用藥如腸胃藥,萬金油,OK蹦,擦破皮的藥...之類的
入境澳洲時入境卡需要特別註明嗎
若要註明需如何填寫較好
我知道中藥的話有一欄是要勾選申報的
其他成藥我不曉得是不是算中藥
若是都不確定
是要都不勾選,正常填寫就好
還是以防萬一還是勾選申報的好
其中有人也會帶高血壓的慢性處方藥物
因為怕解釋會有誤差造成誤會
所以萬一有被問到不清楚的部分一樣會請求中文服務
這樣子OK嗎
或是根本不需要庸人自擾呢
(因為帶長輩去 他們堅持要帶)
被閱讀9928次 Like
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,781次/1,617篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 常備用藥入境澳洲 - 2017-02-26, 11:09
要申報,
之後他們會問你是什麼藥,
你答他們是平安藥,退消藥之類,他們就會放行.
如果有醫生的處方就更好.
回覆時引用此篇文章
Rachmin Rachmin 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 常備用藥入境澳洲 - 2017-02-26, 19:33
這次去有帶一些常備藥品也照實申報,過海關的時候只是問一下,就直接給過了
回覆時引用此篇文章
阿kankan 阿kankan 目前離線 阿kankan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-10-01
舊 回覆: 常備用藥入境澳洲 - 2017-02-26, 22:20
真是非常的感謝答覆
回覆時引用此篇文章
delunliang700930 的頭像
delunliang700930 delunliang700930 目前離線 delunliang700930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2016-10-29
舊 回覆: 常備用藥入境澳洲 - 2017-06-13, 20:36
引用:
作者: Rachmin (原文章)
這次去有帶一些常備藥品也照實申報,過海關的時候只是問一下,就直接給過了
不好意思請問,您指的常備藥品是指沒有病痛的情況下,去內科或耳鼻喉科診所請醫師開備用藥的那種藥嗎?
我目前出國2次都有請醫師開過,那如果入境澳洲時,我是不是說這個稱為「standing medicine」嗎?
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 回覆: 常備用藥入境澳洲 - 2017-06-17, 16:22
引用:
作者: delunliang700930 (原文章)
不好意思請問,您指的常備藥品是指沒有病痛的情況下,去內科或耳鼻喉科診所請醫師開備用藥的那種藥嗎?
我目前出國2次都有請醫師開過,那如果入境澳洲時,我是不是說這個稱為「standing medicine」嗎?
我是請家人寄申報就寫medicine for personal use
回覆時引用此篇文章
iBonny iBonny 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 常備用藥入境澳洲 - 2018-04-10, 15:59
您好,我現在有在看身心健康科,醫生有開一些舒緩情緒及助眠的藥物,請問我是請醫生開英文處方簽就可以了嗎? 會因為這些藥物而被拒絕入境嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉