背包客棧自助旅行論壇
[高雄]大家好,我和朋友明天會到高雄玩4天,行程已經安排好了,20號主要到西子灣,旗津,駁二藝術,21號就會到蓮池潭,菠蘿城,夜市等,都是以室...主,可是颱風海馬好像會影響到高雄的天氣,亦有可能下大雨,以上我提及的地方還能去嗎?夜市亦會被影響嗎?大家有沒有其他行程可建議呢?謝謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
Fiffywong Fiffywong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 下雨天,怕行程會被打亂 - 2016-10-18, 18:44
大家好,我和朋友明天會到高雄玩4天,行程已經安排好了,20號主要到西子灣,旗津,駁二藝術,21號就會到蓮池潭,菠蘿城,夜市等,都是以室外活動為主,可是颱風海馬好像會影響到高雄的天氣,亦有可能下大雨,以上我提及的地方還能去嗎?夜市亦會被影響嗎?
大家有沒有其他行程可建議呢?謝謝!
被閱讀1349次 Like
回覆時引用此篇文章
travelllwen 的頭像
travelllwen travelllwen 目前離線 travelllwen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/48篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 下雨天,怕行程會被打亂 - 2016-10-18, 19:06
下雨就只能去百貨公司囉
夢時代,太魯閣,漢神巨蛋...都可以考慮看看
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,522次/1,155篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 下雨天,怕行程會被打亂 - 2016-10-18, 22:29
這沒人知道。你說的那些都是戶外,颱風會不會進來、會不會帶豪雨~?都還得等著看。

以現在預報來說,風應該不大有影響,比較怕的是帶來豪雨,這要看後面幾天發展。

比較有問題的可能是旗津,旗津海灘建議別下水。看看燈塔、砲台、步行街,還是可以的。

只要不是豪雨,你到了台灣,到隨便便利商店、或者五金百貨行,去買一件便宜的一次性雨衣帶著,萬一下雨,隨手一套就有很不錯的效果。
回覆時引用此篇文章
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 下雨天,怕行程會被打亂 - 2016-10-19, 10:42
引用:
作者: Fiffywong (原文章)
大家好,我和朋友明天會到高雄玩4天,行程已經安排好了,20號主要到西子灣,旗津,駁二藝術,21號就會到蓮池潭,菠蘿城,夜市等,都是以室外活動為主,可是颱風海馬好像會影響到高雄的天氣,亦有可能下大雨,以上我提及的地方還能去嗎?夜市亦會被影響嗎?
大家有沒有其他行程可建議呢?謝謝!
因為海馬又往南偏了點
所以照氣象報告來說這兩天還不會下雨
過幾天的話還是要看颱風未來走麼走

你上面的那些形成雖然都是戶外大多是用"看"
所以只要雨不大撐個傘都是可以走的,前提是你願意的話

夜市的話以瑞豐來說只要沒有到狂風暴雨的等級都還是會開的
不過可能攤販會少一些
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部