背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位好,我預計10月份會從維也納往薩爾茲堡一日遊,會住宿一晚在從中央車站轉往其他城市。想請教的是,我網路上查別人的遊記資訊好像都是建議...路約多久?還是搭公車方便?而且住老城區,晚上外出逛街也方便,但因為還要考慮隔天要到車站坐車,住老城區好還是車站附近好?感謝大家的建議!
訂房比價
回覆   發表新主題
Bjack Chen Bjack Chen 目前離線
背包高手
感謝: 29次/9篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2016-09-06, 18:54
各位好,我預計10月份會從維也納往薩爾茲堡一日遊,會住宿一晚在從中央車站轉往其他城市。想請教的是,我網路上查別人的遊記資訊好像都是建議住在車站附近比較方便,但我看了看目前附近沒有理想的飯店,而且晚上好像也沒甚麼好逛的,如果住在老城區(莫札特之家附近),如果從車站走路拖著行李箱過去會不會很遠?走路約多久?還是搭公車方便?而且住老城區,晚上外出逛街也方便,但因為還要考慮隔天要到車站坐車,住老城區好還是車站附近好?感謝大家的建議!
被閱讀4168次 Like
回覆時引用此篇文章
jacky333333333333333 jacky333333333333333 目前離線
客棧之光
感謝: 293次/244篇
註冊日期: 2014-10-10
舊 回覆: 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2016-09-06, 19:46
如果要去國王湖是住車站邊比較方便
如果沒有的話就看你了
車站跟老城區大約距離一公里多
那邊是都坐電車
回覆時引用此篇文章
Bjack Chen Bjack Chen 目前離線
背包高手
感謝: 29次/9篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回覆: 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2016-09-06, 22:51
喔喔,感謝你的資訊,一公里多聽起來還好...
回覆時引用此篇文章
ragk88 ragk88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 81次/67篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2016-09-07, 01:12
住火車站附近,就算要去逛舊區也很多巴士,或者不介意步行20-30分鐘也能到
回覆時引用此篇文章
sssssaaaaa 的頭像
sssssaaaaa sssssaaaaa 目前離線 sssssaaaaa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-11
舊 回覆: 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2016-09-08, 13:10
之前我是住在車站出大門後,右轉Ramada Hotel,很新很乾淨,至於大小的話就看個人,我自己很喜歡。

車站內或是附近都商店買東西。

去老城區可以用走的,順便看看街景。沿路可以走到米拉貝爾宮和花園。
回覆時引用此篇文章
bun_620 bun_620 目前離線
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2016-09-08, 22:29
如不介意住hostel 可考慮A&O,離火車站很近,設施亦不錯
回覆時引用此篇文章
BYEONGHEUM 的頭像
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 目前離線
背包大俠
感謝: 170次/71篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 請問薩爾茲堡住哪裡好 - 2018-11-15, 14:35
薩爾茲堡整個城市不大,住宿大多分佈在市中心靠近車站,所以住哪邊其實都可以。
詳細可以參考:【薩爾茲堡住宿推薦】走進音樂之都,住了就不想走的飯店公寓
此篇文章於 2019-01-15 11:14 被 BYEONGHEUM 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉