背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問,我要去美國10個月。想在台灣直接購買T-mobile預付卡。但是方案不知道要選$40或$50的(差別在3G跟5G的傳輸量)因為會...要選擇哪個比較好呀?另外,要先在台灣買一個月去在加值,還是直接在台灣買齊10個月比較好?拜託各位前輩幫我解惑。謝謝您們:):):):)
訂房比價
回覆   發表新主題
yumi_chume yumi_chume 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-15
舊 T-mobile方案選擇 - 2016-06-06, 13:24
請問,我要去美國10個月。
想在台灣直接購買T-mobile預付卡。
但是方案不知道要選$40或$50的(差別在3G跟5G的傳輸量)

因為會需要上網(FB、Whatsapp、google map之類)
所以要選擇哪個比較好呀?
另外,要先在台灣買一個月去在加值,還是直接在台灣買齊10個月比較好?

拜託各位前輩幫我解惑。
謝謝您們
被閱讀3194次 Like
回覆時引用此篇文章
wilson4217 wilson4217 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-06-02
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-07, 01:15
你也可以到美國在買,去chinatown找,有更便宜的!我買過一個月$25,包含4G容量的LTE.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,728次/6,519篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-07, 01:23
你應該考慮幾個東西
1. 你會在哪些地方出入, 收訊是不是夠好?你要到美國10個月, 顯然是拿學生簽證. 所以出入的地方很一致. 查一下覆蓋率好不好. 美國的電信公司天線覆蓋率是有差的.
2. 晚上睡覺的地方, 白天出入的地方是不是已經有wifi了. 如果這些地方都有免費的, 那你一個月的用量很有限. 就怕你是那種重度依賴手機的. 不管去到哪都要打卡. 而且都是在傳影片. 那就需要考慮高用量.
3. 了解一下你的手機. 有些拿到美國, 不見得用的到美國的4G LTE.
4. 美國買應該選擇會比較多. 不過要看你是不是馬上可以買的到. 美國很多地方都非常偏僻.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-07, 11:16
引用:
作者: fou (原文章)
你應該考慮幾個東西
1. 你會在哪些地方出入, 收訊是不是夠好?你要到美國10個月, 顯然是拿學生簽證. 所以出入的地方很一致. 查一下覆蓋率好不好. 美國的電信公司天線覆蓋率是有差的.
2. 晚上睡覺的地方, 白天出入的地方是不是已經有wifi了. 如果這些地方都有免費的, 那你一個月的用量很有限. 就怕你是那種重度依賴手機的. 不管去到哪都要打卡. 而且都是在傳影片. 那就需要考慮高用量.
3. 了解一下你的手機. 有些拿到美國, 不見得用的到美國的4G LTE.
4. 美國買應該選擇會比較多. 不過要看你是不是馬上可以買的到. 美國很多地方都非常偏僻.
1.我要去舊金山的 Dominican University of California, 我有上網查一下,T-mobile在那的覆蓋率很高。
2.感覺學校和宿舍應該有wifi...不過我對網路頗依賴的,但是我不是傳影片,我是習慣一直滑看別人的照片,不然就是一直聊天。
3.我手機是拿I6,上網查好像可以用的美國的4G。
4.我到時候去來找找好了,希望我去的那個低方不是偏僻的地方!!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-07, 11:18
引用:
作者: wilson4217 (原文章)
你也可以到美國在買,去chinatown找,有更便宜的!我買過一個月$25,包含4G容量的LTE.
好的~~~謝謝你!!!我到時候去再來chinatown找找!!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,728次/6,519篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-07, 11:41
引用:
作者: yumi_chume (原文章)
1.我要去舊金山的 Dominican University of California, 我有上網查一下,T-mobile在那的覆蓋率很高。
2.感覺學校和宿舍應該有wifi...不過我對網路頗依賴的,但是我不是傳影片,我是習慣一直滑看別人的照片,不然就是一直聊天。
3.我手機是拿I6,上網查好像可以用的美國的4G。
4.我到時候去來找找好了,希望我去的那個低方不是偏僻的地方!!!
學校跟宿舍一定都有wifi. 應該是不用錢的. 如果只是傳line或是text用不了什麼資料量.
學校離舊金山市區不遠. 但是沒車不方便. 我很多年前查過, 一天有少少幾班車去舊金山. 在舊金山要找電信業者就很容易了.

或者是target, Walmart, CVS...這種店都會有賣. 到了之後可以問當地的學生他們用什麼, 比較看看.
回覆時引用此篇文章
sunccf 的頭像
sunccf sunccf 目前離線 sunccf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/24篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-17, 16:23
引用:
作者: yumi_chume (原文章)
請問,我要去美國10個月。
想在台灣直接購買T-mobile預付卡。
但是方案不知道要選$40或$50的(差別在3G跟5G的傳輸量)

因為會需要上網(FB、Whatsapp、google map之類)
所以要選擇哪個比較好呀?
另外,要先在台灣買一個月去在加值,還是直接在台灣買齊10個月比較好?

拜託各位前輩幫我解惑。
謝謝您們
我是建議你先買一個月...之後去再看看~~
要選哪一間好,你要去看你區域哪間公司覆蓋率高,上他們公司網站查就有了。
不過美國的電話也是有點怪..我是都在台灣買的,
我有時在他們機場也沒啥訊號...但我看隔壁的外國人打手機打得很開心,
照理我不管買哪一家的,在機場訊號都應該很好用呀...我也搞不太懂他們
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: T-mobile方案選擇 - 2016-06-18, 11:13
引用:
作者: sunccf (原文章)
我有時在他們機場也沒啥訊號...但我看隔壁的外國人打手機打得很開心,
照理我不管買哪一家的,在機場訊號都應該很好用呀...我也搞不太懂他們
這可能是手機的關係, 現在的手機有頻率,和4GLTE band的差別,一般而言,為了減低成本,手機裡面的零件會看國家和地域來組裝, 以前apple6是第一個全世界大部分(不是所有)LTE都可以用的手機, 基本上, 另外, 因為多多少少都有overlap所以大多數的時候都是可以用的,但是如果遇到只有特定單一的設定的話,就可能會出現當地買的手機可以,外國的手機不能用的問題, 那是和手機本身的硬體或是軟體設定有關,是有可能發生的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉