背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]我五月中要去克羅埃西亞、奧地利、斯洛維尼亞、德國一共15天。由於跨國多,無法在每個國家各自買當地的SIM卡,所以目前預計是考慮以下兩家...不看影片,750MB不知道夠不夠用? 雖然每個人需求度不同,但我是希望大概有個底,有待過同樣天數的能分享一樣你們選購的上網方案嗎?
訂房比價
回覆   發表新主題
aureusii aureusii 目前離線 aureusii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 請問各位歐洲辦上網流量都怎麼預估? - 2016-04-20, 21:20
我五月中要去克羅埃西亞、奧地利、斯洛維尼亞、德國一共15天。

由於跨國多,無法在每個國家各自買當地的SIM卡,所以目前預計是考慮以下兩家公司的預付上網兼電話卡:

1.翔翼科技 750MB+300min通話 或 1GB純上網
2.CT上網預付卡750MB+300min通話 或 2GB純上網

由於第一次在歐洲自助,不太確定怎麼預估所需的方案:

1. 通話功能是否必需? 如果直接以skype利用網路流量撥打當地市話是否可行?
2. 15天的上網如果只是導航地圖、偶而fb打卡,不看影片,750MB不知道夠不夠用?

雖然每個人需求度不同,但我是希望大概有個底,有待過同樣天數的能分享一樣你們選購的上網方案嗎?
被閱讀6849次 Like
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,782次/1,618篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問各位歐洲辦上網流量都怎麼預估? - 2016-04-20, 22:09
引用:
作者: aureusii (原文章)
我五月中要去克羅埃西亞、奧地利、斯洛維尼亞、德國一共15天。

由於跨國多,無法在每個國家各自買當地的SIM卡,所以目前預計是考慮以下兩家公司的預付上網兼電話卡:

1.翔翼科技 750MB+300min通話 或 1GB純上網
2.CT上網預付卡750MB+300min通話 或 2GB純上網

由於第一次在歐洲自助,不太確定怎麼預估所需的方案:

1. 通話功能是否必需? 如果直接以skype利用網路流量撥打當地市話是否可行?
2. 15天的上網如果只是導航地圖、偶而fb打卡,不看影片,750MB不知道夠不夠用?

雖然每個人需求度不同,但我是希望大概有個底,有待過同樣天數的能分享一樣你們選購的上網方案嗎?
Google導航其實不太用流量,如果可以先下載離線地圖就更省.
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,846次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問各位歐洲辦上網流量都怎麼預估? - 2016-04-20, 22:16
引用:
:
你好. 以上可行. 用skype打當地市話落地和當地門號打當地市話落地, 大部分國家是差不多價錢的. 就是記得要有skypeout時數就可以
回覆時引用此篇文章
aureusii aureusii 目前離線 aureusii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 請問各位歐洲辦上網流量都怎麼預估? - 2016-04-20, 23:02
引用:
作者: 小正子 (原文章)
你好. 以上可行. 用skype打當地市話落地和當地門號打當地市話落地, 大部分國家是差不多價錢的. 就是記得要有skypeout時數就可以
請問一下單純購買skype點數的話,連歐洲手機也能撥打嗎? (有些民宿是留手機不是市話)
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,846次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問各位歐洲辦上網流量都怎麼預估? - 2016-04-21, 00:11
引用:
請問一下單純購買skype點數的話,連歐洲手機也能撥打嗎? (有些民宿是留手機不是市話)
可以的, 以你要去的Croatia為例

撥打到克羅埃西亞的 Skype 點數費率
TWD - 新台幣
撥打有線電話最低
NT$1.66/分鐘†

撥打行動電話最低
NT$6.75/分鐘†
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部