背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]因為是8/7日晚上八點多才到舊金山機場(華航),預估十點左右可以完成入境事宜。計畫先在加州旅遊,於8/15飛芝加哥。如今碰到的問題是:...需要知道該準備多少小費)老公很怕麻煩,覺得直接租八天單純一點,但是我8/15一早6:30的飛機,實在覺得不需多花將近75美金的租車費!
訂房比價
回覆   發表新主題
C.C.Chang C.C.Chang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 92次/78篇
註冊日期: 2006-05-28
舊 有關舊金山旅館 free airport shuttle - 2015-05-31, 14:33
因為是8/7日晚上八點多才到舊金山機場(華航),預估十點左右可以完成入境事宜。

計畫先在加州旅遊,於8/15飛芝加哥。

如今碰到的問題是:

1.是要一到舊金山就去租車(租8天),還是利用旅館的free airport shuttle在8/7日十點左右去旅館,隔天再坐free airport shuttle回機場租車(租7天)?

2.因為第二天的行程反正也不趕,所以在旅館等free shuttle沒啥問題(是否真的半小時一班車),但是一直擔心前一晚十點多還會有shuttle嗎?我們一家四口加上行李需要事先打電話給旅館預約shuttle嗎?

3.坐shuttle需要給小費嗎?是以行李數量來估算的嗎?(我需要知道該準備多少小費)

老公很怕麻煩,覺得直接租八天單純一點,但是我8/15一早6:30的飛機,實在覺得不需多花將近75美金的租車費!
被閱讀1671次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,133次/6,179篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 有關舊金山旅館 free airport shuttle - 2015-06-01, 05:23
你可以打電話給旅館,就會告訴你shuttle的時間資訊

通常幾間旅館會一起外包給一家shuttle公司,多數是24小時的,偶有例外。半夜以後班次會少一些,但很多住旅館的機場、空服員都是深夜抵達,所以通常都有班次。
但還是打電話問最準。

一般不必預約。
我會建議租7天。
小費是隨意的,通常行李一件一元。一家人給個$5就很多了。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,750次/6,533篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有關舊金山旅館 free airport shuttle - 2015-06-01, 09:09
引用:
作者: C.C.Chang (原文章)
因為是8/7日晚上八點多才到舊金山機場(華航),預估十點左右可以完成入境事宜。

如今碰到的問題是:

1.是要一到舊金山就去租車(租8天),還是利用旅館的free airport shuttle在8/7日十點左右去旅館,隔天再坐free airport shuttle回機場租車(租7天)?

2.因為第二天的行程反正也不趕,所以在旅館等free shuttle沒啥問題(是否真的半小時一班車),但是一直擔心前一晚十點多還會有shuttle嗎?我們一家四口加上行李需要事先打電話給旅館預約shuttle嗎?

3.坐shuttle需要給小費嗎?是以行李數量來估算的嗎?(我需要知道該準備多少小費)

老公很怕麻煩,覺得直接租八天單純一點,但是我8/15一早6:30的飛機,實在覺得不需多花將近75美金的租車費!
1. 你的旅館在哪裡? 機場附近? 要確認一下, 機場附近的飯店有free shuttle又有free parking的不多. 你不要拿了車, 多付了一天錢, 還要付錢parking...

2. 舊金山機場晚上還蠻熱鬧的. 所以如果飯店有free shuttle應該還不致於等太久. 夜裡會冷, 等車都在戶外, 衣服要是穿少了會覺得度分如年. (舊金山機場風很大). 依我在別的機場的經驗, 大概會需要等個15-20分鐘.

3. shuttle怎麼安排, 最好的方法是打電話問一下. 我的經驗是, 網上寫的都不準. 問的時候順便問, 我屆時沒有電話, 你們有toll free可以聯絡嗎? 通常在information那裡有電話可以打. 但是現在先問好, 可以幫你做決定. 如果你屆時會有手機, 那就打電話請他們過來. 要說你們有多少人.

4. shuttle要給小費, 一件大行李一美元的行情. 我有次在拉斯維加斯在旅館門口等不到計程車, 站在旁邊一個替旅館送機場的客人的小夥子跑過來說, 我載你去吧. 我說, 這樣不會被老闆罵喔, 他說, 還好吧, 現在很slow. 我沒有行李, 下車時給他20元. 因為他解決我的問題. 所以, 看你心情以及他的態度啦.

5. 75元, 你可以走出來招小黃了. 等不到shuttle一樣到的了. 只要打算花錢了, 還會有問題嗎? 多省就是賺.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 有關舊金山旅館 free airport shuttle - 2015-06-01, 10:39
引用:
作者: C.C.Chang (原文章)

如今碰到的問題是:

贊同你老公,直接租八天省事多了。坐那麼久的飛機到達後巴不得趕緊找張床躺下來。
我記得上次找機場附近旅館有看到免停車費還是停車費不會太高的旅館。
回覆時引用此篇文章
C.C.Chang C.C.Chang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 92次/78篇
註冊日期: 2006-05-28
舊 回覆: 有關舊金山旅館 free airport shuttle - 2015-06-01, 23:47
昨晚一下子將機票、租車和旅館搞定了!

謝謝大大們提供的資訊,SFO的旅館我應該會先mail預約free airport shuttle,之後在快接近的日子再打電話確認,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉