背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問一下,小弟預計在10/6-10/22至希臘一人自助目前為止,己經行程打算是 羅德島(實際玩的時間4天) -> 聖島 (實際...的風情?2. 米島、納島、Delphi,不知道的大家的選擇會是什麼?ps. 實際玩的時間,是我己經把長途交通時間扣到後估出來的謝謝大家
訂房比價
回覆   發表新主題
min123 min123 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2006-09-21
舊 請問米島(Mykonos)、納島(Naxos) 和 德爾菲(Delphi)的選擇 - 2014-07-03, 14:25
請問一下,小弟預計在10/6-10/22至希臘一人自助
目前為止,己經行程打算是 羅德島(實際玩的時間4天) -> 聖島 (實際玩的時間是3.5天) -> 米島 (實際玩的時間約1.5天,在10/15 pm3:20到-10/17中午的飛機離開) -> 天空之城 (實際玩的時間2天) -> 雅島 (1天)

不過,有點想把Delphi 排進去,但是看看時間好像不太容易再放進去,唯一會可以選擇不去的,是米島,另外,網路也很人推薦納島

想請問一下:
1. 在有去羅德島和聖島的前提下,米島是不是會重覆,還是米島也有不同的風情?
2. 米島、納島、Delphi,不知道的大家的選擇會是什麼?

ps. 實際玩的時間,是我己經把長途交通時間扣到後估出來的

謝謝大家
被閱讀1915次 Like
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,495次/1,556篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問米島(Mykonos)、納島(Naxos) 和 德爾菲(Delphi)的選擇 - 2014-07-03, 16:40
Delphi 可以一天從雅典來回,從 Rhode or Santorini 省個半天一天,也不是大不了的事。

對我來說, 希臘之所以為希臘,為什麼要特別去希臘走走,其古典歷史是極重要的組成,而 Delphi 在希臘古典歷史及神話中的地位,是其他地方遠比不上的, 更別說其獨一無二望向Corinth 灣的壯麗山谷形勢,與Santorini有得比,而其博物館的無敵珍藏,都是希臘藝術史書上不可不提的,其他地方根本沒有。

我並不是說希臘的島不好,不值得遊,但是跑去希臘,在時間有限的情況下,到底是怎樣去領略希臘的精華?有些人就只去跳跳島,晒晒太陽,感歎感歎風景情調,連雅典都捨不得花點時間去跑跑,可可回來大贊希臘,但是你敢說你到底吸收了解了多少希臘?那根本就如跑去夏威夷渡渡假沒兩樣。

以樓主的例子, 如果時間極多, 則羅德島一星期多也值得逛,但是在時間有限之下, 為什麼要花四天?在我看, 主城一天, Lindo 去走一天,何必要再多花兩天,去其他可有可無的景點, 而把又美又重要的Delphi 給放棄掉?我敢說,在那些景點一天可看到的歷史東西,比Delphi及雅典一兩小時看到的還少,也就窮逛得了。說真的, Mykonos 也如此,那是喜歡海邊遊泳晒太陽,整夜派對的人去的,要講自然風光,誰能舉出什麽大不了的?要講歷史意義,除了 附近的Delo 島(可可許多人又不去),又有什麼?

一些人,花了幾天的大錢,去住 Santorini 的頂上看夕陽景觀,在我來說,何不用僅一半的房費,去Delphi 找家無敵的望海灣旅舍住一晚,體會體會不同的夕陽?我就有如此做, CP值破了表!!
回覆時引用此篇文章
qw2014 qw2014 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 回覆: 請問米島(Mykonos)、納島(Naxos) 和 德爾菲(Delphi)的選擇 - 2014-07-03, 17:52
我6月下旬回來.如果你的羅德島排在前,我是覺得你的聖島可縮短到2天一夜,米島取消,其他留在雅典跟天空之城就好.

羅德島有海灘,有舊城,有古蹟,有遺跡,有懸厓,基本上全包了.且重點是景點不遠,也多平地,除了Lindos要上山下山(這也有驢子騎),你可輕鬆遊玩.我甚至覺得希臘海島逛這個足矣,應該多排幾天.

如果你喜歡看遺跡Delphi是可以去啦!我是沒去過,但有遇到台客團沒人說好,遺跡這種東西跟古蹟不同,你要去了解典故加上想像力,不然.....

每個人喜歡,觀點不見的一樣,建議你google地圖上照片加街景圖參考看看.我覺得希臘的海,對海島生活的台灣人,並沒多大吸引力就是,這次旅途中認識不少中歐內陸來的觀光客,他們來的原因,多是覺得旅程近,便宜,較涼爽加上不太冷的海水可泡,藍色海台灣也不是沒有,而且水下更是美麗.
回覆時引用此篇文章
alvers alvers 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-07-09
舊 回覆: 請問米島(Mykonos)、納島(Naxos) 和 德爾菲(Delphi)的選擇 - 2014-07-09, 13:05
去過米島(Mykonos)和納島(Naxos), 走馬看花式的(3天2晚),個人較喜歡納島,少遊客,價錢便宜,naxos old town 區比Mykonos town 更有味道。Mykonos 我感覺較適合喜歡nightlife 的老外和同志。
但Mykonos 名氣大,沒親身見識過總有點可惜。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉