背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]去大陸中國工商銀行開戶 有拿到卡也可綁定所有東西但是存款時出現異常無法存款 去銀行詢問說要審查一週時間 如果是這樣當初幹嘛讓我通過還發卡給我 請問網上大大有沒有遇過相同類似情況呢?...
訂房比價
回覆   發表新主題
shiawaseleo shiawaseleo 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2019-12-12
舊 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-03, 19:49
去大陸中國工商銀行開戶 有拿到卡也可綁定所有東西但是存款時出現異常無法存款 去銀行詢問說要審查一週時間 如果是這樣當初幹嘛讓我通過還發卡給我 請問網上大大有沒有遇過相同類似情況呢?
被閱讀5768次 Like
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 00:46
引用:
作者: shiawaseleo (原文章)
去大陸中國工商銀行開戶 有拿到卡也可綁定所有東西但是存款時出現異常無法存款 去銀行詢問說要審查一週時間 如果是這樣當初幹嘛讓我通過還發卡給我 請問網上大大有沒有遇過相同類似情況呢?
每間支行規定不盡相同
有些支行確實有需要時間核實的情況
回覆時引用此篇文章
小桂仔 的頭像
小桂仔 小桂仔 目前離線 小桂仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-01
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 09:32
我12/27去開戶也是遇到同樣的情形,去問也是說要審核5個工作天,1/2開通可以正常使用了,可以請朋友轉些錢到你微信或支付寶,每天提領一次試試看開通了沒
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 11:26
引用:
作者: 小桂仔 (原文章)
我12/27去開戶也是遇到同樣的情形,去問也是說要審核5個工作天,1/2開通可以正常使用了,可以請朋友轉些錢到你微信或支付寶,每天提領一次試試看開通了沒
請問你正常使用是指機器存款沒問題還是用別的銀行匯款沒問題呢? 因為我人在台灣了沒法去提存款機存錢 所以用其他銀行匯款如果成功是否也可視為開戶成功?(再使用支付寶看看是不是正常)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 11:30
引用:
非常謝謝回覆 所以微信支付寶也可以存錢嗎?我一直以為綁定銀行後微信 支付寶會直接扣銀行的款項 好像再存進支付寶微信意義不大 這兩者有何不同呢?再次謝謝
回覆時引用此篇文章
小桂仔 的頭像
小桂仔 小桂仔 目前離線 小桂仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-01
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 11:46
已經有卡號了就可以實名認證了呢,這幾天就可以請朋友把錢先轉微信或支付寶給你使用,裡面有錢就能提領測試看看存錢開通了沒
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 14:06
引用:
已經有卡號了就可以實名認證了呢,這幾天就可以請朋友把錢先轉微信或支付寶給你使用,裡面有錢就能提領測試看看存錢開通了沒
懂了 下週一測試看看再分享
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-04, 23:52
引用:
非常謝謝回覆 所以微信支付寶也可以存錢嗎?我一直以為綁定銀行後微信 支付寶會直接扣銀行的款項 好像再存進支付寶微信意義不大 這兩者有何不同呢?再次謝謝
微信(or支付寶)內的餘額不計息
一般來說錢普遍都會放在銀行卡內
消費支付款項時如果微信(or支付寶)有餘額可以選擇透過餘額直接支付
或是透過帳號所綁定的銀行卡來支付消費
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-05, 07:46
引用:
作者: shenjou1205 (原文章)
微信(or支付寶)內的餘額不計息
一般來說錢普遍都會放在銀行卡內
消費支付款項時如果微信(or支付寶)有餘額可以選擇透過餘額直接支付
或是透過帳號所綁定的銀行卡來支付消費
可是這樣似乎轉到微信支付寶中沒什麼好處?
回覆時引用此篇文章
isis0520 isis0520 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2015-04-10
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-05, 10:23
引用:
應該是你在辦卡時,在問你資訊時你答覆有遲疑或是照片有疑慮
(像我有朋友申辦時.行員請他出示證件照片是長髮,現在是短髮)明顯有點差異
在開卡(開戶)時銀行會問你一些問題,來評估你是否有疑慮會不會成為詐騙人頭戶
在台灣開戶也是一樣嚴謹的,如果你證件都是正常.通常審核完就沒事了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-05, 15:38
他沒有問我問題 而且只有跟我要台胞證跟暫住證明 這些都沒有問題呀 都是完全照實給
引用:
作者: isis0520 (原文章)
應該是你在辦卡時,在問你資訊時你答覆有遲疑或是照片有疑慮
(像我有朋友申辦時.行員請他出示證件照片是長髮,現在是短髮)明顯有點差異
在開卡(開戶)時銀行會問你一些問題,來評估你是否有疑慮會不會成為詐騙人頭戶
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,147次/841篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-05, 23:15
引用:
可是這樣似乎轉到微信支付寶中沒什麼好處?
微信 支付寶的支付叫做第三人支付
你可以透過它幫你支付 當然你也可以直接用現金或刷卡支付
端看哪一種在你消費的時候最方便使用
第三人支付不是銀行 所以你存進去的儲值 它不會生利息給你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-06, 13:45
等了一週 今天試著用其他大陸銀行小額匯款去工商銀行帳戶以便扣除年費 結果是可以匯入的 所以應該存錢是沒有問題的了 因此 結論是大陸開戶還會有一個可能性就是有可能會等個一週時間才開通 而不一定是每家都是剛辦馬上能用哦
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,147次/841篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-06, 14:51
引用:
等了一週 今天試著用其他大陸銀行小額匯款去工商銀行帳戶以便扣除年費 結果是可以匯入的 所以應該存錢是沒有問題的了 因此 結論是大陸開戶還會有一個可能性就是有可能會等個一週時間才開通 而不一定是每家都是剛辦馬上能用哦
沒錯,前幾天在廈門交通銀行時,剛好跟大堂經理聊到她們的核實也要等好幾天....
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020大陸銀行開戶 - 2020-01-06, 14:57
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
沒錯,前幾天在廈門交通銀行時,剛好跟大堂經理聊到她們的核實也要等好幾天....
所以之前看到的經驗都只是一部分的情況 真實會遇到的還包含這個情況 大概就是能馬上用 不能馬上用 跟不能辦 三種可能性了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉