背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]下星期一出發了,我跟太太帶同60歲的父母,及3歲半女兒首次到沖繩!希望各位能夠給一給建議!這是我絞盡腦汁安排出來的行程!!!Day1 ...y6幸福鬆餅→ ASHIBINAA outlet → 12時半那霸機場還車→ 下午四時回程返香港請問行程如何?感謝各位達人給一給意見!
訂房比價
回覆   發表新主題
hapibosco hapibosco 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-19, 23:49
下星期一出發了,我跟太太帶同60歲的父母,及3歲半女兒首次到沖繩!希望各位能夠給一給建議!這是我絞盡腦汁安排出來的行程!!!

Day1
香港早班機→ 那霸機場→ 國內線飯糰(ポークたまごおにぎり本店)→ 機場取車→ 波上宮→ 午餐:泊港魚市場→ 入住:谷茶灣Rizzan海洋公園飯店check-in → 谷茶灣飯店沙灘玩樂→ 殘玻岬→ 吃玩逛美國村→ 休息

Day2
飯店早餐→ 青洞潛水(下午三時完)→ 午餐:琉球之牛→ 連勝城跡→ 綜合公園→ Aeon Rycom → 谷茶灣Rizzan海洋公園飯店玩煙花

Day3
飯店早餐→ 萬座毛→ 海中公園(海中展望塔)→ 午餐:百年大家/島豚家(哪間較推薦?)→ 入住:Lietta Nakayama check-in → 名護恐龍公園/水果樂園/菠蘿園(三選一)→ 島甜甜圈專賣店→ 古宇利島(大橋,心型岩,海洋塔)→ 超市採購食材(有推介嗎)→ 酒店自煮晚餐→ 驚安殿堂名護店

Day4
早餐→ 海洋博公園(餵食體驗,海豚show)→ 午餐:Motobu牧場燒肉→ 美麗海水族館/沖繩越野車/名護繡球花園(看天氣決定)→ 花人逢下午茶→ 入住:JR Kyushu Hotel Blossom Naha check-in → 夜逛國際通→ 24小時驚安殿堂

Day5
飯店早餐→ 港川外人住宅→ 新開幕Parco City → 午餐:海鮮食堂太陽 → Round One → Blue Seal Ice Park雪條製作→ 國際通購物→ 晚餐→ 入住:JR Kyushu Hotel Blossom Naha

Day6
幸福鬆餅→ ASHIBINAA outlet → 12時半那霸機場還車→ 下午四時回程返香港

請問行程如何?感謝各位達人給一給意見!
此篇文章於 2019-06-20 14:54 被 hapibosco 編輯。
被閱讀1750次 Like
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,582次/1,808篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-20, 10:02
引用:
作者: hapibosco (原文章)
下星期一出發了,我跟太太帶同60歲的父母,及3歲半女兒首次到沖繩!希望各位能夠給一給建議!這是我絞盡腦汁安排出來的行程!!!

Day1
香港早班機→ 那霸機場→ 國內線飯糰(ポークたまごおにぎり本店)→ 機場取車→ 波上宮→ 午餐:泊港魚市場→ 入住:谷茶灣Rizzan海洋公園飯店check-in → 谷茶灣飯店沙灘玩樂→ 殘玻岬→ 吃玩逛美國村→ 休息
飯店一般最早15:00才能check-in,太早的話,建議你可以先去殘波岬
另外行程方面我的建議是魚市場午餐後,可以順路安排blue sea ice park DIY冰棒體驗行程或是外國人住宅
ice park之後,可以順路去美國村,這裡有落日海灘,你可以直接在這邊玩到吃完晚餐再回飯店
這樣你可以節省往返浪費的1個多小時時間
反正行李放車上,根本沒影響

Day2
飯店早餐→ 青洞潛水(下午三時完)→ 午餐:琉球之牛→ 連勝城跡→ 綜合公園→ Aeon Rycom → 谷茶灣Rizzan海洋公園飯店玩煙花
1.青洞潛水假如參加早場的,大約中午左右就會結束
2.沒有連勝城跡,是勝連遺跡XD
3.琉球之牛在美國村,可以安排在美國村的行程順路去吃吧

Day3
飯店早餐→ 萬座毛→ 海中公園(海中展望塔)→ 午餐:百年大家/島豚家(哪間較推薦?)→ 入住:Lietta Nakayama check-in → 名護恐龍公園/水果樂園/菠蘿園(三選一)→ 島甜甜圈專賣店→ 古宇利島(大橋,心型岩,海洋塔)→ 超市採購食材(有推介嗎)→ 酒店自煮晚餐→ 驚安殿堂名護店
1.飯店應該15:00才能check in,況且行李可以放車上,沒必要趕著去check in吧
2.百年大家是走比較高級的路線,價位落在1500~2000円,島豚家是平價沖繩面,價位大約是8XX~1500左右
3.超市可以去AEON買,超大超好逛,而且離你飯店蠻近的

Day4
早餐→ 海洋博公園(餵食體驗,海豚show)→ 午餐:Motobu牧場燒肉→ 美麗海水族館/沖繩越野車/名護繡球花園(看天氣決定)→ 花人逢下午茶→ 入住:JR Kyushu Hotel Blossom Naha check-in → 夜逛國際通→ 24小時驚安殿堂

Day5
飯店早餐→ 港川外人住宅→ 新開幕Parco City → 午餐:海鮮食堂太陽 → Round One → Blue Seal Ice Park雪條製作→ 國際通購物→ 晚餐→ 入住:JR Kyushu Hotel Blossom Naha

Day6
幸福鬆餅→ ASHIBINAA outlet → 12時半那霸機場還車→ 下午四時回程返香港

請問行程如何?感謝各位達人給一給意見!
我的建議是開車行李可以放車上,沒必要急著去check in
可以走行程為主
其餘沖繩吃喝玩樂也可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=790145
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-20, 15:15
感謝大大的回覆!我的行程有大部分都參考了你之前的行程

Day1

飯店一般最早15:00才能check-in,太早的話,建議你可以先去殘波岬
另外行程方面我的建議是魚市場午餐後,可以順路安排blue sea ice park DIY冰棒體驗行程或是外國人住宅

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297404#post11130546
我原本都打算去魚市場後,直接到DIY冰棒體驗,可惜該日已訂滿,殘念呀T.T
ice park之後,可以順路去美國村,這裡有落日海灘,你可以直接在這邊玩到吃完晚餐再回飯店
這樣你可以節省往返浪費的1個多小時時間
反正行李放車上,根本沒影響

Day2
1.青洞潛水假如參加早場的,大約中午左右就會結束
2.沒有連勝城跡,是勝連遺跡XD
XD打錯了,因為我只有時間去一個城跡,上網看圖片見這城跡很美,所以專程去
3.琉球之牛在美國村,可以安排在美國村的行程順路去吃吧

Day3
1.飯店應該15:00才能check in,況且行李可以放車上,沒必要趕著去check in吧
2.百年大家是走比較高級的路線,價位落在1500~2000円,島豚家是平價沖繩面,價位大約是8XX~1500左右
3.超市可以去AEON買,超大超好逛,而且離你飯店蠻近的

那我就去Aeon買食材吧!
Day4

Day5
要不是只有這天有空位去DIY雪條,這天我應該會去南部逛逛
Day6
此篇文章於 2019-06-20 18:31 被 hapibosco 編輯。
回覆時引用此篇文章
zoo70300 zoo70300 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-06-20
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-20, 19:07
本人於18日去了沖繩
20號現在還在下雨
忽大忽小的
建議你的行程要改期
或是變成全室內行程較佳
去看預報就知道我現在的處境多慘了
機票不能改期
這幾天都是室內活動
已經被家人罵到麻痺了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-20, 20:47
引用:
作者: zoo70300 (原文章)
本人於18日去了沖繩
20號現在還在下雨
忽大忽小的
建議你的行程要改期
或是變成全室內行程較佳
去看預報就知道我現在的處境多慘了
機票不能改期
這幾天都是室內活動
已經被家人罵到麻痺了
我這幾天也有留意天氣預報,你真的是運氣不好呀,我看見18號到24都整天下沖繩的梅雨季就是這樣,要直到7月才是長期天晴的
不過不要緊啦,天氣變幻都是旅行經歷的一種喔,只要懷著好心情,到沖繩即使是下雨天都悠閒自得的感覺喔
建議你可以趁著下雨去玩一玩玩越野車或是到round 1玩呀,開心起來吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-20, 22:12
引用:
我這幾天也有留意天氣預報,你真的是運氣不好呀,我看見18號到24都整天下沖繩的梅雨季就是這樣,要直到7月才是長期天晴的
不過不要緊啦,天氣變幻都是旅行經歷的一種喔,只要懷著好心情,到沖繩即使是下雨天都悠閒自得的感覺喔
建議你可以趁著下雨去玩一玩玩越野車或是到round 1玩呀,開心起來吧
大哥您這麼堅持我也不反對
雨天的行程記得準備好
祝旅遊愉快
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-21, 11:01
ice park離那霸不算遠,車行大約15-20分鐘而已
所以D5去沒差
D1漁港後也可以順路去外國人住宅晃晃或是你D5排的parco city也可以
反正我的建議只是一路玩上去比較省時間,然後傍晚再去美國村
可以玩沙玩水,也能觀賞落日,之後再逛逛及晚餐
當然啦,假如你想去飯店玩水的也可以,只是你會浪費往返的交通時間罷了
記得可以利用googlp map來抓交通時間,這樣排行程會比較有概念
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-21, 14:15
引用:
作者: doblue (原文章)
ice park離那霸不算遠,車行大約15-20分鐘而已
所以D5去沒差
D1漁港後也可以順路去外國人住宅晃晃或是你D5排的parco city也可以
反正我的建議只是一路玩上去比較省時間,然後傍晚再去美國村
可以玩沙玩水,也能觀賞落日,之後再逛逛及晚餐
當然啦,假如你想去飯店玩水的也可以,只是你會浪費往返的交通時間罷了
記得可以利用googlp map來抓交通時間,這樣排行程會比較有概念
感謝建議喔!再問一下,天氣預報Day1-Day5都陰天下雨,行程需要更改嗎?
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-21, 16:19
引用:
感謝建議喔!再問一下,天氣預報Day1-Day5都陰天下雨,行程需要更改嗎?
玩水跟看落日的行程都可以拿掉了
綜合公園也應該沒辦法玩吧
勝連城跡要爬一段路,因為有小朋友,雨大的話,不建議上去
水果樂園大部分都在室內,蠻適合小朋友的
鳳梨園其實可以不去,因為你海洋塔就會坐自動車了
海洋博公園下雨沒什麼差,海豚表演跟水族館不會受影響
潛水下雨沒影響(只是怕能見度會有影響而已)
反正可以多去一些室內的景點或Mall,比較不會受到影響的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-21, 19:10
引用:
作者: doblue (原文章)
玩水跟看落日的行程都可以拿掉了
綜合公園也應該沒辦法玩吧
勝連城跡要爬一段路,因為有小朋友,雨大的話,不建議上去
水果樂園大部分都在室內,蠻適合小朋友的
鳳梨園其實可以不去,因為你海洋塔就會坐自動車了
海洋博公園下雨沒什麼差,海豚表演跟水族館不會受影響
潛水下雨沒影響(只是怕能見度會有影響而已)
反正可以多去一些室內的景點或Mall,比較不會受到影響的
請問勝連城跡,我年長我的父母會爬得好辛苦嗎?
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-21, 21:39
引用:
請問勝連城跡,我年長我的父母會爬得好辛苦嗎?
大人不會,主要是因為你有小孩
你可以參考下面網站,有遊客你可以知道比例
https://www.gotrip.hk/108562/columns/%e6%b2%96%...9%e9%a4%90%e5%bb%b3/3/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-22, 13:06
今天還是下雨下很大,
戶外活動結束了(眼神死
倒是逛了不少超商跟便宜泡麵

嗚嗚嗚嗚嗚嗚
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-22, 13:41
引用:
今天還是下雨下很大,
戶外活動結束了(眼神死
倒是逛了不少超商跟便宜泡麵
附件 2813004
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
這是哪裡?路也封起來了?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-23, 10:48
引用:
這是哪裡?路也封起來了?
琉球村的一部分,活動上有雨天備案
但是感覺少了一些

雨天關係冷清到爆炸
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月下旬6天5夜家族旅行請益 - 2019-06-23, 14:12
引用:
琉球村的一部分,活動上有雨天備案
但是感覺少了一些附件 2813883

附件 2813882

附件 2813881
雨天關係冷清到爆炸
包場!這都不錯喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具