背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]大家好最近買了廈門航空松山(TSA)-阿姆斯特丹(AMS)的便宜機票 但是去程有點麻煩 要轉兩次機 福州 以及 戴高樂機場 松山TS... 但是行李應該是可以直掛吧? 如果可以直掛 只過security check/海關 要從2C到2F的話 2hr來得及嗎? 感謝!!
訂房比價
回覆   發表新主題
kaitozoe kaitozoe 目前離線 kaitozoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-25
舊 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-03-16, 11:07
大家好最近買了廈門航空松山(TSA)-阿姆斯特丹(AMS)的便宜機票

但是去程有點麻煩 要轉兩次機 福州 以及 戴高樂機場

松山TSA>福州FOC (轉機2hr)>戴高樂CDG(轉機2hr,共同營運為荷航)>阿姆斯特丹AMS

想請問的是
1.我在松山時,三段機票都領得到嗎? 是不是只拿得到第一段?
2.福州轉機 網路上查到還要拿出行李,出關,轉國際線 福州機場較小, 轉機2hr應該是足夠?
3.到戴高樂機場時 雖然是荷航共同聯營 但是行李應該是可以直掛吧?
如果可以直掛 只過security check/海關 要從2C到2F的話 2hr來得及嗎?

感謝!!
被閱讀2120次 Like
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,840次/4,898篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-03-17, 05:05
引用:
作者: kaitozoe (原文章)
大家好最近買了廈門航空松山(TSA)-阿姆斯特丹(AMS)的便宜機票

松山TSA>福州FOC (轉機2hr)>戴高樂CDG(轉機2hr,共同營運為荷航)>阿姆斯特丹AMS

想請問的是
1.我在松山時,三段機票都領得到嗎? 是不是只拿得到第一段?
2.福州轉機 網路上查到還要拿出行李,出關,轉國際線 福州機場較小, 轉機2hr應該是足夠?
3.到戴高樂機場時 雖然是荷航共同聯營 但是行李應該是可以直掛吧?
如果可以直掛 只過security check/海關 要從2C到2F的話 2hr來得及嗎?

感謝!!
Hi
你如果是全程都廈航開票給你, 就應該拿的到全部登機證, 行李直掛到最後
但自己也要注意一下, 中間這些機場是否有換航廈, 如果有換航廈行李就要更多時間
要和航空公司確認
福州機場如果要先出關, 這個時間還是有危險...
戴高樂這邊應該有些介紹
https://zhuanlan.zhihu.com/p/43434929

--------
小正子的遊樂園FB粉專開張囉
有關荷蘭遊玩及生活的兩三事. 歡迎來玩...
在這裡 http://fb.me/sunnyideatw
回覆時引用此篇文章
edison5102 edison5102 目前離線 edison5102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-11-28
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-03-17, 14:22
引用:

想請問的是

感謝!!
以我以前轉機經驗.只要航空公司全程開票給我的話.我只確認出發時是否直掛.行李箱是否有掛上我要去的目的地之行李條.然後我就很放心直接搭到目的地.行李箱都有安全抵達.可能我心臟比較大顆.你還是確認一下比較好
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 235次/153篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-03-17, 16:21
如果是一次買的,放心,它會負責載你過去,除非是分段買,你才要自己負責,不然若真延遲,他會幫你安排後面班機
回覆時引用此篇文章
yahanwind yahanwind 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-26
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-03-26, 14:07
hi,
我也買了一樣的票,剛剛打去航空公司,他們說要到巴黎提出行李再重新checkin.....
回覆時引用此篇文章
kaitozoe kaitozoe 目前離線 kaitozoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-10-25
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-04-21, 12:43
自問自答

松山時 行李就可以直掛到阿姆斯特丹 只是福州時 比較麻煩 你要先出來 再出去 而且要等他確定行李都沒問題 才可以進去

另外 松山只領的到 松山福州登記證
到福州時 有其它台灣乘客 可以順便領巴黎阿姆斯特丹

但是不曉得為什麼 他要我巴黎時再領 所以我沒拿到

只好到巴黎時 直接到 2f航廈(搭blue line shuttle bus過去)到自己的報到櫃檯 附近找自助機台(air France 的)列印登記證就可以了
回覆時引用此篇文章
yahanwind yahanwind 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-26
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-05-10, 17:35
引用:
自問自答

松山時 行李就可以直掛到阿姆斯特丹 只是福州時 比較麻煩 你要先出來 再出去 而且要等他確定行李都沒問題 才可以進去

另外 松山只領的到 松山福州登記證
到福州時 有其它台灣乘客 可以順便領巴黎阿姆斯特丹

但是不曉得為什麼 他要我巴黎時再領 所以我沒拿到

只好到巴黎時 直接到 2f航廈(搭blue line shuttle bus過去)到自己的報到櫃檯 附近找自助機台(air France 的)列印登記證就可以了
您好,請教您,您說行李在松山機場就可以直接掛到阿姆斯特丹了嗎?謝謝您!
回覆時引用此篇文章
pop2 的頭像
pop2 pop2 目前離線 pop2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-05-10, 18:00
4月份搭廈航從松山飛阿姆斯特丹,即可直掛到阿姆斯特丹,回程亦可直掛。另外,松山只能領到第一段TSA-XMN的機票,回程在阿姆斯特丹也只能領到第一段AMG-XMN的機票,第二段都必須在廈門領。
回覆時引用此篇文章
小億 的頭像
小億 小億 目前線上 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/146篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-05-16, 21:13
我也是買廈門航空 這星期日飛阿姆斯特丹
我的航班只有在廈門轉機一次 就直接飛到阿姆斯特丹
我買這張機票 1萬2 半年前開的票

去年我搭中國東方航空飛捷克 行李是直掛到捷克
回程因為我轉機在上海住一晚 行李掛到上海領出 第二天再辦理登機回台灣
中國東方在捷克的地勤有會說中文的人員
不知道廈門航空在荷蘭的地勤 有沒有會說中文的地勤人員>"<
回覆時引用此篇文章
pop2 的頭像
pop2 pop2 目前離線 pop2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-05-17, 09:01
引用:
作者: 小億 (原文章)
我也是買廈門航空 這星期日飛阿姆斯特丹
我的航班只有在廈門轉機一次 就直接飛到阿姆斯特丹
我買這張機票 1萬2 半年前開的票

去年我搭中國東方航空飛捷克 行李是直掛到捷克
回程因為我轉機在上海住一晚 行李掛到上海領出 第二天再辦理登機回台灣
中國東方在捷克的地勤有會說中文的人員
不知道廈門航空在荷蘭的地勤 有沒有會說中文的地勤人員>"<
荷蘭阿姆斯特丹的史基浦機場基本上都是用自助櫃臺報到,自助行李托運的,除非是商務艙以上等級或是SKY Priority才會有專屬櫃臺,不過報到機有中文,所以基本上沒問題,不過那個時間是非常熱門的時段(尤其是飛亞洲航班),如果要退稅的話強烈建議至少要預留3小時以上(我們因為退的稅額不多直接放棄退稅),另外廈航在史基浦機場應該由荷航代理幾乎沒看到廈航地勤。
回覆時引用此篇文章
handShen handShen 目前離線 handShen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/16篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 回覆: 廈門航空 松山-阿姆斯特丹(福州/戴高樂轉機) - 2019-06-30, 23:10
我買了松山飛巴黎,想另外購買法航國內線去南法,請問: 福州飛抵CDG 2C航廈 走到 2F航廈轉乘國內線的動線如何?需時多久?有哪些關卡?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉