背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]下午四點半抵達成田機場,三島站的租車八點關門,這樣來的及取車嗎?另外東京廣域3日卷,是否從東京車站到三島站再到修繕寺,都可以使用呢?...
訂房比價
回覆   發表新主題
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 53次/39篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-09, 20:02
下午四點半抵達成田機場,三島站的租車八點關門,這樣來的及取車嗎?

另外東京廣域3日卷,是否從東京車站到三島站再到修繕寺,都可以使用呢?
此篇文章於 2019-02-10 00:02 被 DanH 編輯。
被閱讀859次 Like
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 00:11
從東京車站到修繕寺,必須乘坐JR東海道新幹線Kodama號從東京站到三島站約 1 小時再轉搭

照這樣講的話,這張東京廣域三日卷,實際是無法用於從東京車站到修善寺的路線,是嗎?
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,037次/777篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 00:27
引用:
作者: DanH (原文章)
從東京車站到修繕寺,必須乘坐JR東海道新幹線Kodama號從東京站到三島站約 1 小時再轉搭

照這樣講的話,這張東京廣域三日卷,實際是無法用於從東京車站到修善寺的路線,是嗎?
1)如果飛機是表定四點半抵達成田機場,你必須抓至少半小時至一小時的出關時間

2)https://www.jreast.co.jp/tc/tokyowidepass/
可利用範圍路線圖中可看到只能搭到熱海,熱海到三島這一段需要另外補差額

另外官網『注意事項』有提到:
不能乘坐東海道新幹線及JR巴士。
(注意上面那張可利用區間圖沒有東海道新幹線喔,可利用的新幹線只包含東京往北的部分)

利用東京廣域三日卷,就算你半小時內可以順利出關搭車,晚上八點也無法抵達三島取車
東京廣域三日卷要連續三天使用,如果後面幾天要租車,應該買這張票券並沒有比較划算?
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,636次/4,164篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 01:28
16:30降落,預估17:30出關

最快交通方式 成田機場(NEX)→東京或品川(新幹線)→三島
如果能趕上17:44的NEX,再轉新幹線、最快19:46到三島
https://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?...6%A4%9C%E7%B4%A2&Csg=1

但如果飛機延誤、出關或買車票要排隊,都很可能趕不上,風險太大

東京→三島 新幹線是東海道新幹線不可使用JR東京廣域周遊券

JR東京廣域周遊券:
成田機場→東京/品川 JR特急列車NEX 可以使用
東京→熱海 JR東海道本線.屬於JR東日本 可以使用
熱海→三島 JR東海道本線.屬於JR東海 不可使用
三島→修善寺 伊豆箱根鉄道 不可使用
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1482
感謝: 7,708次/5,790篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 10:19
不管票券,直接搭很昂貴的N'EX及新幹線到三島,再趕去租車公司
大大除了支付單程6780日圓以上的車資,還需要運氣
班機不誤點、入境處沒有大排長龍、海關沒有因為特別理由嚴格檢查行李...
如果大大希望第一天晚上就租到車,恐怕不能選三島,連熱海都有點危險
可能要考慮直接在成田機場租車,也許整個租車方案算下來,還比較划算
畢竟,搭車車資算人頭,人一多,可能比多租一天車或是甲租乙還更貴
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 10:20
感謝各位回覆,我了解到東京廣域無法使用在東海道新幹線,所以無用。

大概看了如果直接從成田機場租車自駕前往修善寺的話,路上過了東京之後大部分是直行“東名高速公路”這一段,請問對於沒在日本開過車的新手來說,這樣全程自駕過去難度算是簡單嗎?

(駕駛跟副駕駛都會開車沒什麼問題但不常開,沒開過右駕,有在美國開過一千公里以上的路程)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 10:22
引用:
作者: kch0511 (原文章)
不管票券,直接搭很昂貴的N'EX及新幹線到三島,再趕去租車公司
大大除了支付單程6780日圓以上的車資,還需要運氣
班機不誤點、入境處沒有大排長龍、海關沒有因為特別理由嚴格檢查行李...
如果大大希望第一天晚上就租到車,恐怕不能選三島,連熱海都有點危險
可能要考慮直接在成田機場租車,也許整個租車方案算下來,還比較划算
畢竟,搭車車資算人頭,人一多,可能比多租一天車或是甲租乙還更貴
我目前也是這樣想,總共兩個男生,我朋友說怕會太累...不知道這一段路算是好開嗎?
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,414次/1,140篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-10, 17:11
自駕駛記得永遠靠左
大大概一天就上手
不過高速路費用可能很貴
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-11, 10:57
三島那邊有一間nippon rent a car開到九點,所以最後決定了搭新幹線到三島再租車

如果以下列這樣來說的話,是不是直接花29000買JRpass7天卷會有比較划算?:

day1: 成田-東京車站(4000Yen), 東京車站-三島(5000)

day4: 三島-東京車站(5000)

day6: 東京車站-新大阪(新幹線14000)

算了一下好像也沒有省道多少,畢竟市區地下鐵不能使用JR pass
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,037次/777篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-11, 13:30
引用:
三島那邊有一間nippon rent a car開到九點,所以最後決定了搭新幹線到三島再租車

如果以下列這樣來說的話,是不是直接花29000買JRpass7天卷會有比較划算?:

day1: 成田-東京車站(4000Yen), 東京車站-三島(5000)

day4: 三島-東京車站(5000)

day6: 東京車站-新大阪(新幹線14000)

算了一下好像也沒有省道多少,畢竟市區地下鐵不能使用JR pass
你安排的行程為
day1 成田 -> 三島
day2&day3 看來會在伊豆一帶
day4 三島回東京
day5 在東京
day6 移動到大阪

行程改一下順序比較順路也比較省車資?
day1 & day2 東京
day3 東京 -> 三島
day4 & day5 伊豆
day6 移動到大阪
回覆時引用此篇文章
fish2000 fish2000 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/41篇
註冊日期: 2011-01-09
舊 回复: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-11, 21:33
第一天晚上九点取车为什么不改到第二天早上?第一次在日本开,还选晚上会不会风险大了点呢?
回覆時引用此篇文章
fish2000 fish2000 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/41篇
註冊日期: 2011-01-09
舊 回复: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-11, 21:35
另外东京到大阪如果在意费用的话。你也可以选择夜巴。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-13, 00:13
感謝各位對於行程的建議,但因為之前旅館餐廳都訂好了朋友就不想改了。另請問一下從下田自助開到修善寺跟三島這一段路上有什麼景點可以停留的嗎?
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 797次/684篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-13, 09:01
引用:
感謝各位對於行程的建議,但因為之前旅館餐廳都訂好了朋友就不想改了。另請問一下從下田自助開到修善寺跟三島這一段路上有什麼景點可以停留的嗎?
你第一天傍晚抵達成田,就要去三島轉修善寺? 這樣有啥景點需要停留?

如果是你第二天從修善寺出來的話,三嶋大社、源兵衛川市區景點可逛一逛(很舒服的點)

把日劇:對不起青春 看一下,或許可以找到想停留的點 ^^"
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 成田到修善寺,這樣來的及到三島站取車嗎? - 2019-02-13, 09:31
您好

看您堅決要賭飛機不會誤點.一路上買票不會遇到排隊人潮.電車轉搭都很順利...
其實很替您擔心(我想不只是我 其他有經驗的包友們應該都是)

16點半到成田已經很晚 完全沒有非要這天取到車的理由
(除非您要開夜車去其他縣市)
所以建議您跟旅伴再次商量 這裡不是台灣 而是其他國家
趕路或是開夜車對您來說沒有太大的好處

建議是第一天待在東京
第二天提早出發 或甚至是從東京開車過去
都還比第一天來的強
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部