背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]有先初步規劃好行程 想先詢問版上背包大神的意見預計2019 8/13 從台北飛阿姆斯特丹 再接轉雅典目前行程安排如下:Day 1 阿...要去的?原本是想踩點國家博物館前的Iamsterdam看新聞好像沒了...因為是第一次到歐洲自由行,所以提出不少的疑問~謝謝大家!!!
訂房比價
回覆   發表新主題
shumann1810 的頭像
shumann1810 shumann1810 目前離線 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 95次/66篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 阿姆斯特丹機場 半日轉機 請益 - 2019-01-27, 21:54
有先初步規劃好行程 想先詢問版上背包大神的意見

預計2019 8/13 從台北飛阿姆斯特丹 再接轉雅典

目前行程安排如下:
Day 1 阿姆斯特丹+雅典
06:40 抵達阿姆斯特丹機場(國泰航空)
07:30 AMS機場→Amsterdam Centraal
08:00 阿姆斯特丹中央車站+水壩廣場及皇宮
10:00 Amsterdam Centraal→AMS機場
12:00 阿姆斯特丹機場AMS✈(愛琴海航空)
16:15 抵達雅典機場(ATH) ✈

Q1:已經有詢問過國泰客服,行李能幫忙從台北直掛到雅典,請問下一段機票(AMS飛ATH)是在轉機櫃檯領取嗎?請問有明顯的標示處嗎?假如在愛琴海航空手機online check in是否還需要去領紙本的登機證?

Q2:請問假如領取完登機證想要入境到市區逛一逛,8月入境人數會不會很多?到市區是否會太趕還是只能在機場逛而已?(因為有看到berryrose背包客分享~想說能不能入市區)

Q3:假如能入市區逛的話,有那個地點推薦要去的?原本是想踩點國家博物館前的Iamsterdam看新聞好像沒了...

因為是第一次到歐洲自由行,所以提出不少的疑問~謝謝大家!!!
被閱讀941次 Like
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 328次/309篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 阿姆斯特丹機場 半日轉機 請益 - 2019-01-28, 02:35
> Q1:已經有詢問過國泰客服,行李能幫忙從台北直掛到雅典,請問下一段機票(AMS飛ATH)是在轉機櫃檯領取嗎?請問有明顯的標示處嗎?假如在愛琴海航空手機online check in是否還需要去領紙本的登機證?

如果是聯票登記證會在TPE一起給.如果不是,你要到愛琴海航空報到時領取.你可以下載Aegean Airline App線上checkin.
回覆時引用此篇文章
paco123 paco123 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2017-12-10
舊 回覆: 阿姆斯特丹機場 半日轉機 請益 - 2019-01-28, 07:31
1. 行李在台北托運時,托運行李箱上的簽條打了目的地地點是希臘,就不需要再轉機時辦理行李托運。
2. 不出機場轉機雅典,只要走轉機通道就好。有一個顯示屏會顯示轉接航班的登機口。放心,機場有工作人員會幫助你。
3. 要出機場就要出關口,要走一段路,來到入境口蓋章。那要看出關要等多久,抵達的航班人多就忙。
4. 你出関口,再回來要重新辦理安檢入關蓋章等等。 8月出入境人多,歐洲大陸航班安檢留1,5-2小時我也遇到過,安檢嚴格時期。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,851次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 阿姆斯特丹機場 半日轉機 請益 - 2019-01-29, 07:04
引用:
作者: shumann1810 (原文章)
有先初步規劃好行程 想先詢問版上背包大神的意見

預計2019 8/13 從台北飛阿姆斯特丹 再接轉雅典

目前行程安排如下:
Day 1 阿姆斯特丹+雅典
06:40 抵達阿姆斯特丹機場(國泰航空)
07:30 AMS機場→Amsterdam Centraal
08:00 阿姆斯特丹中央車站+水壩廣場及皇宮
10:00 Amsterdam Centraal→AMS機場
12:00 阿姆斯特丹機場AMS✈(愛琴海航空)
16:15 抵達雅典機場(ATH) ✈

Q1:已經有詢問過國泰客服,行李能幫忙從台北直掛到雅典,請問下一段機票(AMS飛ATH)是在轉機櫃檯領取嗎?請問有明顯的標示處嗎?假如在愛琴海航空手機online check in是否還需要去領紙本的登機證?

Q2:請問假如領取完登機證想要入境到市區逛一逛,8月入境人數會不會很多?到市區是否會太趕還是只能在機場逛而已?(因為有看到berryrose背包客分享~想說能不能入市區)

Q3:假如能入市區逛的話,有那個地點推薦要去的?原本是想踩點國家博物館前的Iamsterdam看新聞好像沒了...

因為是第一次到歐洲自由行,所以提出不少的疑問~謝謝大家!!!
旺季史基浦機場人真的會很多
去年曾經有新聞出來說, 機場希望大家三小時前就要到以因應大量人潮
當然不是每年都這樣, 但至少是個訊息

你就最多一兩個小時能進市區, 是否還要進你考量一下吧
真的要進, 火車是半小時會到. 那大概就是沿著運河走一下, 吃吃薯條
大概就是這樣吧.....

------
小正子遊樂園FB粉專開張囉
歡迎大家來玩. 有關荷蘭遊玩及生活的兩三事
這裡
此篇文章於 2019-01-30 04:05 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
brendayeh 的頭像
brendayeh brendayeh 目前離線 brendayeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2007-02-18
舊 回覆: 阿姆斯特丹機場 半日轉機 請益 - 2019-02-04, 09:45
Ams機場入關真的排隊等很久,沒效率、旅客非常多,除非你有歐盟、日本、新加坡等好用護照
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉