背包客棧自助旅行論壇
[北歐]大家好~預計2019年10月底至11月初到北歐看極光,暫定一個人(因為休假的關係才會選定這個時間)目前爬了一些文芬蘭Inari、挪威T...等會推薦哪一個地方呢?或是能不能分享一下去過的經驗呢?另外想請問是否有人去過Longyearbyen呢?可以分享相關經驗嗎?謝謝!!!
訂房比價
回覆   發表新主題
June0627 June0627 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-10
舊 如何選擇極光地點?( Inari , Tromso , Abisko , Longyearbyen ) - 2018-12-04, 09:22
大家好~
預計2019年10月底至11月初到北歐看極光,暫定一個人
(因為休假的關係才會選定這個時間)
目前爬了一些文
芬蘭Inari、挪威Tromso、瑞典Abisko都是許多人追極光的熱門地區
打算選擇其中一個地方,待上一個禮拜
但是不清楚三者間的差異,不知道該如何選擇
想請問去過的棧友們若考量氣候、住宿、交通等
會推薦哪一個地方呢?
或是能不能分享一下去過的經驗呢?

另外想請問是否有人去過Longyearbyen呢?
可以分享相關經驗嗎?

謝謝!!!
被閱讀1250次 Like
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 685次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 如何選擇極光地點?( Inari , Tromso , Abisko , Longyearbyen ) - 2018-12-04, 11:18
挪威這時期還是雨季 氣候穩定度不高 你要賞極光可能要賭的成份最多,但有小鎮,熱鬧度高

Inari是個小小鎮有博物館和超市 但附近景點景色單一大概待個4天差不多

Abisko 是國家公園 最近的超市大概離abisko stf 走路15分鐘 如果一個人,住宿可住hostel,可以省下不少錢,有自己的極光webcam等極光出現再出門都ok 不用一直在戶外等便利度高,也可搭火車去隔壁挪威。

長年城沒去過 但看過資料後 我會選擇夏季去 cp值高
回覆時引用此篇文章
kwaliu kwaliu 目前離線 kwaliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: 如何選擇極光地點?( Inari , Tromso , Abisko , Longyearbyen ) - 2018-12-05, 11:17
我剛完成人生第一次極光之旅, 12/2從芬蘭回來
極光真的是看天氣+運氣
關於地點的選擇,基本上只要在極光帶內都有機會
我自己是在11/21 去了芬蘭的Levi(北歐滑雪勝地), 在住宿地點外的停車場就看到了!
上圖就是第一次看到極光的地點 (無修圖狀態, 不夠美, 請見諒)

第二天是在Levi 跟了Local 團去追極光, 從9點多等到快12點才看到, 同團的人, 有些人已經因為時差太累, 11點多就先打道回府了。
(故事告訴我們, 想看到極光, 運氣+耐心等候是需要的)

第三次看到, 是大概晚上11點多, 在Rovaniemi Arktikum的湖邊看到的, 這天也是自己走去哪裡等待, 就看到了!

總結一下, 當時我是利用這個網站看KP值, ( https://www.gi.alaska.edu/monitors/aurora-forecast)
看到極光的三天, KP值都只有3而已, 但是天空無雲, 月亮星星都十分清晰可見
此篇文章於 2018-12-10 11:37 被 kwaliu 編輯。
回覆時引用此篇文章
貝碧托夫 貝碧托夫 目前離線 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 84次/73篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 如何選擇極光地點?( Inari , Tromso , Abisko , Longyearbyen ) - 2018-12-11, 10:30
引用:
作者: June0627 (原文章)
大家好~
預計2019年10月底至11月初到北歐看極光,暫定一個人
(因為休假的關係才會選定這個時間)
目前爬了一些文
芬蘭Inari、挪威Tromso、瑞典Abisko都是許多人追極光的熱門地區
打算選擇其中一個地方,待上一個禮拜
但是不清楚三者間的差異,不知道該如何選擇
想請問去過的棧友們若考量氣候、住宿、交通等
會推薦哪一個地方呢?
或是能不能分享一下去過的經驗呢?

另外想請問是否有人去過Longyearbyen呢?
可以分享相關經驗嗎?

謝謝!!!
我也打算這個時候去,一起聊天交流一下嗎?

我自己打算在瑞典重心看,待一天在挪威,最後在芬蘭走
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 如何選擇極光地點?( Inari , Tromso , Abisko , Longyearbyen ) - 2018-12-11, 10:41
之前看極光
是因為我很怕冷 所以最後選了Tromso
非常幸運 四晚看到了三晚極光(其中一天下大雪)
完全還冷到又完成夢想 超棒的~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉