背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]第一次坐卡達,先是出發時遇到颱風,從原本的香港改飛曼谷,但天災就算了!現在跟我說行李只能掛到香港,到香港後要再領行李後再check i...票沒了,在香港待快3小時還有時間重新check in!但重點來了,我沒有港簽!是可以線上馬上辦,但要列印...卡達自此列入拒絕往來戶!
訂房比價
回覆   發表新主題
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 819次/683篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 卡達維也納回程 隔天轉機 行李不能直掛台北 - 2018-10-13, 23:26
第一次坐卡達,
先是出發時遇到颱風,
從原本的香港改飛曼谷,
但天災就算了!
現在跟我說行李只能掛到香港,
到香港後要再領行李後再check in!
那不還好原本順接的香港台北段便宜票沒了,
在香港待快3小時還有時間重新check in!
但重點來了,我沒有港簽!
是可以線上馬上辦,
但要列印...
卡達自此列入拒絕往來戶!
被閱讀2351次 Like
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 128次/103篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-13, 23:51
請問你的機票是卡達官網買的台北出發到維也納的來回票嗎?
之前看版上有人可以在香港機場的轉機櫃枱請航空公司地勤幫你処理行李!所以並不用入境香港!
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-13, 23:58
引用:
作者: LKL (原文章)
請問你的機票是卡達官網買的台北出發到維也納的來回票嗎?
之前看版上有人可以在香港機場的轉機櫃枱請航空公司地勤幫你処理行李!所以並不用入境香港!
謝謝你!我是在卡達官網買的慕尼黑進維也納出的機票!我會到香港機場再看狀況...
就算轉機櫃台可以處理,
感覺也很差!
至少之前坐ETIHAD都沒有這種問題!
機上娛樂也比卡達好...
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/90篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-14, 00:12
很正常
卡達在港台航線間沒有代號共享
不幫你直掛台北也很正常

代碼共享有它的用處, 行李基本上保證直掛, 不用出入境
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-14, 06:36
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
很正常
卡達在港台航線間沒有代號共享
不幫你直掛台北也很正常

代碼共享有它的用處, 行李基本上保證直掛, 不用出入境
但我的訂位代號卡達維也納至香港段,
和國泰的香港都是相同的!
之前坐ETIHAD訂位代號不同都可以直掛了...
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/90篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-14, 13:32
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
但我的訂位代號卡達維也納至香港段,
和國泰的香港都是相同的!
之前坐ETIHAD訂位代號不同都可以直掛了...
各航空公司做法不同
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-14, 17:50
後來在國泰轉機櫃台搞定!
櫃台小姐本要我在櫃台旁等行李,
但發現我的飛機3小時後才飛,
問我要出境嗎?
我說沒有港簽,
後來他說行李他們直接處理,
我就直接登機就好!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-14, 22:14
引用:
後來在國泰轉機櫃台搞定!
櫃台小姐本要我在櫃台旁等行李,
但發現我的飛機3小時後才飛,
問我要出境嗎?
我說沒有港簽,
後來他說行李他們直接處理,
我就直接登機就好!
順利在桃機領到行李了
回覆時引用此篇文章
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/347篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-20, 12:28
我素來搭卡達 搭英航 [因為是寰宇一家會員] 來回行李都是直掛 沒出過差錯 卡達雖沒有飛台灣 但是和國泰 華航 長榮 都有合作關係 尤其是國泰同屬寰宇一家 可以一起網路check in
我每次都預留約3小時轉機 只要早到就要求國泰轉機櫃檯 讓我提前回台 不須芿任何手續 但是時間緊迫時 會請我等一等確定行李已經上飛機 去時早到桃園機場 也請櫃檯讓我提前到香港 都很OK
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,157次/1,728篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-20, 13:28
轉机櫃台解決了。
-一-一-一

台港線是很特别。航班多。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-22, 02:43
引用:
作者: mihy (原文章)
我素來搭卡達 搭英航 [因為是寰宇一家會員] 來回行李都是直掛 沒出過差錯 卡達雖沒有飛台灣 但是和國泰 華航 長榮 都有合作關係 尤其是國泰同屬寰宇一家 可以一起網路check in
我每次都預留約3小時轉機 只要早到就要求國泰轉機櫃檯 讓我提前回台 不須芿任何手續 但是時間緊迫時 會請我等一等確定行李已經上飛機 去時早到桃園機場 也請櫃檯讓我提前到香港 都很OK
你說的都是桃機出發的部分,
我去程桃機可以可以直掛歐洲目的地(慕尼黑)沒問題,
我的標題是卡達維也納機場櫃台拒絕讓我託運行直掛台北!
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/28篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-22, 03:26
引用:
引用:
作者: mihy (原文章)
你說的都是桃機出發的部分,
我去程桃機可以可以直掛歐洲目的地(慕尼黑)沒問題,
我的標題是卡達維也納機場櫃台拒絕讓我託運行直掛台北!
他說的是來回,後面也提到香港提前回台,沒有只說桃機出發阿。

看到你的情況,我就問一下我一個這兩年也搭卡達去歐洲兩次的朋友。兩次都經由香港,去年巴黎來回,今年慕尼黑來回,台港間也是國泰,去年是同一個訂位的聯票,今年的是分開的,台港線用里程換。兩次回程行李check in人員就直接幫他掛到台灣了,他也順利在桃機拿到行李。所以實在不曉得你在維也納為什麼不行直掛。你有問地勤為什麼不行嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-22, 13:01
引用:
作者: firebird star (原文章)
他說的是來回,後面也提到香港提前回台,沒有只說桃機出發阿。

看到你的情況,我就問一下我一個這兩年也搭卡達去歐洲兩次的朋友。兩次都經由香港,去年巴黎來回,今年慕尼黑來回,台港間也是國泰,去年是同一個訂位的聯票,今年的是分開的,台港線用里程換。兩次回程行李check in人員就直接幫他掛到台灣了,他也順利在桃機拿到行李。所以實在不曉得你在維也納為什麼不行直掛。你有問地勤為什麼不行嗎?
當然問了卡達維也納地勤,說是隔天,沒辦法直掛!
回覆時引用此篇文章
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/347篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-24, 14:03
最近幾年 因為卡達便宜 都搭卡達 從歐洲回來 克羅埃西亞 華沙 雅典 甚至今年從南非回來行李都是都是直掛台北
維也那是個大點 大概版主碰到了甚麼都不懂的地勤
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/28篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 卡達維也納回程行李拒絕直掛台北! - 2018-10-25, 02:31
如果理由是因為是隔天的轉機而無法直掛,那這原因在第一篇開文應該要講一下,否則看第一篇真會誤以為卡達不能把行李轉到國泰。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉