背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我想請教前輩.明年我從芬蘭進.會去瑞典丹麥挪威最後從挪威卑耳根經由芬蘭轉機回台灣.我想請教芬蘭轉機大廳有辦法辦理退稅嗎?轉機時間有9個小時.還是我要先入境芬蘭然後辦理退稅?謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
sobipony 的頭像
sobipony sobipony 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-09-29, 16:19
我想請教前輩.
明年我從芬蘭進.會去瑞典丹麥挪威最後從挪威卑耳根經由芬蘭轉機回台灣.
我想請教芬蘭轉機大廳有辦法辦理退稅嗎?轉機時間有9個小時.還是我要先入境芬蘭然後辦理退稅?謝謝
被閱讀1276次 Like
回覆時引用此篇文章
beebb beebb 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-09-30, 11:21
我兩年前去, 記憶中轉機處是有退稅櫃位, 但晚上會關門
不過你有九小時, 不考慮出機場走走嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-09-30, 14:51
引用:
作者: beebb (原文章)
我兩年前去, 記憶中轉機處是有退稅櫃位, 但晚上會關門
不過你有九小時, 不考慮出機場走走嗎?
我想要進市區走走.請問我就直接入境就好嗎?我怕海關突然問我問題...因為我英文不好...
如果入境玩.我就可以在出境大廳辦理退稅了
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 169次/148篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-09-30, 20:34
引用:
作者: sobipony (原文章)
我想要進市區走走.請問我就直接入境就好嗎?我怕海關突然問我問題...因為我英文不好...
如果入境玩.我就可以在出境大廳辦理退稅了
挪威到芬蘭是申根航班不用特別出入境阿,不過要在轉機時辦退稅那件貨品就不能在挪威寄艙只能手提(可以在海關蓋章後在芬蘭託運)
回覆時引用此篇文章
beebb beebb 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-10-01, 10:54
當年是由波蘭經芬蘭走的
如果要退稅的東西要寄艙, 是要在波蘭退稅 (先check in拿boarding pass但暫不寄艙, 去海關退稅櫃位蓋印, 再拿行李回去寄, 回港再寄文件, 因為自己可選寄空郵比較快), 除非你的行李不是直掛至終點
反而手提的才在芬蘭退

*波蘭也是EU的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-10-05, 13:44
引用:
作者: patrickwong (原文章)
挪威到芬蘭是申根航班不用特別出入境阿,不過要在轉機時辦退稅那件貨品就不能在挪威寄艙只能手提(可以在海關蓋章後在芬蘭託運)
請問我到芬蘭後就跟著大家走進入境大廳就可以是嗎?
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 169次/148篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 請問關於芬蘭轉機退稅 - 2018-10-05, 17:52
對阿, 跟著EXIT 的指示走就可以了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉