背包客棧自助旅行論壇
[北歐]請教各位交通問題。我想訂Oslo到Stockholm大巴2019年一月三號的大巴。請問這段時間是否確定沒有大巴可以坐。因為下雪關係嗎?...問我在這個網站要找單程車票,好像沒有這個選項。不能把回程勾掉。如果可以訂火車票是否這個網站就可以訂娜威國內以及到鄰近國家的火車了。謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-26, 01:34
請教各位交通問題。
我想訂Oslo到Stockholm大巴2019年一月三號的大巴。
請問這段時間是否確定沒有大巴可以坐。因為下雪關係嗎?
https://www.busbud.com/zh/bus-stockholm-oslo/r/u6sce1-u4xsud
網路查不到這天有車。
另外如果坐火車的話,是否沒有夜間火車了。
就是有睡舖的哪種。網路資料好像說沒有睡舖的火車在這個時間點。
另外請問票價是否很分散呀?
大約一趟分佈在台幣多少錢
從以下網站查詢好像台幣2000到5000多都有。
請問如果有夜間火車可以省一晚有睡舖的。
價錢也大約是這樣嗎?
謝謝!

另外請問我在這個網站
http://www.raileurope.com.tw/zh_tw/train/%E7%91%9E%E5%85%B8%E5%A4%9C%E8%BB%8A
要找單程車票,好像沒有這個選項。
不能把回程勾掉。
如果可以訂火車票是否這個網站就可以訂娜威國內以及到鄰近國家的火車了。
謝謝
被閱讀1350次 Like
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 169次/148篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-26, 05:46
目前還是太早了…
Oslo 到Stockholm nettbuss 有但是現在時間表只到11月,大概3個月前才會開始售票。另外Flixbus 也有但是要在Malmö 轉車所以要20小時才到,所以不建議
https://www.nettbuss.se/
現在的時間表 (星期四五和日有過夜/直達的班次): https://www.nettbuss.se/www/resources/svse/a/a4...fe7d019d79fbf8712b.pdf

Oslo 到Stockholm 的火車沒有夜車(夜車好像只在暑假行駛) 日間的車早鳥票最便宜應該是195SEK (在SJ官網買, 目前時間表到12月8日)

火車建議直接在NSB(挪威)或SJ(瑞典)官方網站買票,它們通常都是電子票只要印出來就行。raileurope 一般沒有特價票而且要中介費所以比直接訂貴
回覆時引用此篇文章
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-26, 16:42
引用:
作者: patrickwong (原文章)
目前還是太早了…
Oslo 到Stockholm nettbuss 有但是現在時間表只到11月,大概3個月前才會開始售票。另外Flixbus 也有但是要在Malmö 轉車所以要20小時才到,所以不建議
現在的時間表 (星期四五和日有過夜/直達的班次): https://www.nettbuss.se/www/resources/svse/a/a4...fe7d019d79fbf8712b.pdf

Oslo 到Stockholm 的火車沒有夜車(夜車好像只在暑假行駛) 日間的車早鳥票最便宜應該是195SEK (在SJ官網買, 目前時間表到12月8日)

火車建議直接在NSB(挪威)或SJ(瑞典)官方網站買票,它們通常都是電子票只要印出來就行。raileurope 一般沒有特價票而且要中介費所以比直接訂貴
哈囉!你好!
謝謝你的資訊。
我可以請問另外的問題嗎?
我把你給的時刻表貼了一個上來。
請問22:30出發那個班次是1.3號星期四會有的嗎?
只是目前還查不到是嗎?
另外我只查到一個例子。10月5號。
389 SEK跟429SEK這兩種價格。
請問EKOMOMI (2KL)跟PLUS (1K)
這是指行李嗎?如果我有20KG的行李移動怎樣算價格呀?

我試著從你給得資訊找到挪威國鐵。
https://www.nsb.no/en/
但是我點進去後選擇oslo到stockholm卻跳出來紅字部分。

我要改去其他地點網站訂火車票嗎?

另外想跟你確認一下,我沒有學生身分就選擇成人就好是嗎?
謝謝你!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-26, 17:07
那個時間表的有效期只到11月4日,估計售票現在也是只到這一天,後面要等他再更新才知道,不過機會還是有的,他們沒有很常改動很多

EKOMOMI (2KL)跟PLUS (1K)的主要分別在座位,EKOMOMI 一般在下層坐位是2+2,PLUS 在上層2+1這樣,行李兩種都可以每人帶一件大型的放行李櫃,另外小背包可以跟你一起上車,買票的時候有選項加購大件行李,重量他們一般都沒有在量

NSB 的紅字因為oslo到stockholm 是瑞典這邊的國鐵在營運所以要在SJ 買票,目前時間表到12月8日因為他們年度時間表改動就是在12月,不過也是一樣很少大改動
https://www.sj.se/en/home.html#/
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-27, 22:36
引用:
那個時間表的有效期只到11月4日,估計售票現在也是只到這一天,後面要等他再更新才知道,不過機會還是有的,他們沒有很常改動很多

EKOMOMI (2KL)跟PLUS (1K)的主要分別在座位,EKOMOMI 一般在下層坐位是2+2,PLUS 在上層2+1這樣,行李兩種都可以每人帶一件大型的放行李櫃,另外小背包可以跟你一起上車,買票的時候有選項加購大件行李,重量他們一般都沒有在量

NSB 的紅字因為oslo到stockholm 是瑞典這邊的國鐵在營運所以要在SJ 買票,目前時間表到12月8日因為他們年度時間表改動就是在12月,不過也是一樣很少大改動
https://www.sj.se/en/home.html#/
謝謝你!

1. 所以我要11月5日後再重新查詢這個時間表的話。
請問可以在這個你提供的網站找到嗎?
2. 謝謝你。行李部分知道了。
3. 另外可以跟你確認票的問題嗎?
我剛點進去這個網是試著訂票看價格。
我選12.6的車次,除了早班235frf之外。5.55很早的車
其他價格467/600/879 fr
請問這個是法郎嗎?RFR我想確認一下。
因為我試著換算成台幣其實不便宜。
600FR就等於 3253台幣。
請問這已經是早鳥票的價格了嗎?
我試著改日期到最近的日期8月29號
早班也要545FR OR 645FR
還有些班次超過1000FR
那感覺nettbus便宜比較多。

可以跟你確定站名對不對嗎?
Oslo (Oslo Bussterminal) - Stockholm (Cityterminalen)

這是 bus terminal跟city teminal嗎?
(Cityterminalen)這是Stockholm市區的一個大站是嗎?
謝謝

謝謝你!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-27, 22:51
1. 應該是不用等到11月啦,一般他們是3個月左右開始售票,所以8月的時候賣到11月,9月份開售12月份如此類推,在那個網站可以查到時間表

3. 顯示的貨幣是瑞典克朗,fr. 只是from 的意思,瑞典國鐵自己網站當然是用自己的貨幣顯示價錢不會用法郎啦,解說可以看
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149337

Oslo 到Stockholm 早鳥票最便宜是195SEK,例如你查12月3-6日早班都是這價錢,195的票賣完票價就會慢慢上升,例如12月7日是星期五比較多人已經買票早班票價現在已經是235SEK

Oslo Bussterminal 和 Stockholm Cityterminalen 分別都在中央火車站旁邊這個不用擔心
此篇文章於 2018-08-27 23:28 被 patrickwong 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-28, 18:20
引用:
1. 應該是不用等到11月啦,一般他們是3個月左右開始售票,所以8月的時候賣到11月,9月份開售12月份如此類推,在那個網站可以查到時間表

3. 顯示的貨幣是瑞典克朗,fr. 只是from 的意思,瑞典國鐵自己網站當然是用自己的貨幣顯示價錢不會用法郎啦,解說可以看
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149337

Oslo 到Stockholm 早鳥票最便宜是195SEK,例如你查12月3-6日早班都是這價錢,195的票賣完票價就會慢慢上升,例如12月7日是星期五比較多人已經買票早班票價現在已經是235SEK

Oslo Bussterminal 和 Stockholm Cityterminalen 分別都在中央火車站旁邊這個不用擔心
謝謝你

我知道了。就只剩挑火車或是大巴了。

我剛查一下,所以瑞典畢比台幣大約293比1000囉
單位SEK,所以看到的票價大約再乘以3.33333

1. 我可以請教你這一段火車經過的風景漂亮嗎?
OSLO往STOCKHOLM
2. 另外請教一個大巴問題。
從OSLO到STOCKHOLM途中好像經過很多站,如ARJANG等等等
這些站都是會停車讓你下來上廁所之類的嗎?
還是這些站只是給需要在這上車的旅客上車而已。

謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-28, 18:52
1. 風景可能要請其他人補充我一般都是上車睡到下車那種人 哈哈哈哈
不過在1月份如果搭早上6點的火車應該是開始一半的時間都是天沒有亮吧

2. 一般是上下車而已,車上有廁所啦,不過有些站會停個5~10分鐘有些人會下車很快的活動一下或抽個煙甚麼的(冬天比較少人會下車)。在網上買票的時候其實可以看到他的停留時間啦,不過當然也要看那天的交通,晚了到就儘快開車追時間,早了就多停一會這樣
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-08-29, 22:15
引用:
1. 風景可能要請其他人補充我一般都是上車睡到下車那種人 哈哈哈哈
不過在1月份如果搭早上6點的火車應該是開始一半的時間都是天沒有亮吧

2. 一般是上下車而已,車上有廁所啦,不過有些站會停個5~10分鐘有些人會下車很快的活動一下或抽個煙甚麼的(冬天比較少人會下車)。在網上買票的時候其實可以看到他的停留時間啦,不過當然也要看那天的交通,晚了到就儘快開車追時間,早了就多停一會這樣
附件 2502583
哈囉

謝謝你幫忙查訊以及提供各種資訊。

我目前知道了。公車只停留五分鐘也不能跑下去太久。
再過ㄧ個月再上網查詢訂票。

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-09-16, 21:38
引用:

哈囉patrickwong

目前看到可以訂1.4號的火車票了。
只是訂的當中有些疑問。
是否可以再請問你一下。
問題如下:
圖一:是否選擇E-ticket就好。
圖二:當我選擇六個人的時候。我是否不需要填customer card跟下面的membership number一樣可以完成訂票動作嗎?就是把圖六每個人資料都填進去就好了是嗎?
只要圖六留下個人的聯絡方式就好嗎?
圖三:紅色框框:我試著把earn sj prio points (last 8 digits)丟進GOOGLE裡面看會出現啥?大部分訊息是說明可能要先註冊這個火車買票系統的會員嗎?
如果沒有註冊可以買票嗎?
圖四:我查的到1.4號的車票了。這張圖是否告訴我1.4號沒有07:50這班火車了?
圖六:我是否在不用註冊的情況下就可以購買六個人的車票了。

謝謝!

因為看到這篇,所以懷疑是否需要註冊才可以線上買票。
另外好像如果幫人家買,需要切換成不是自己登入的模式買票嗎?
謝謝

https://kundo.se/org/sj-english/d/how-to-purcha...ing-my-sj-prio-points/
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-09-16, 22:09
1. 對,E-ticket 最方便,在手機開出來也可以,只要能掃描QR code 就行

2/3. membership number 不是必須,那個sj prio points 就像航空公司飛行常客計劃一樣儲積分而已,聯絡資料只要在圖3 填一次,其他人只要名字,因為車票是不可轉讓的

4. 7:50 那個要先坐巴士到Göteborg 再坐火車 (bus4you 就是 nettbuss),因為那邊時間表還沒出來所以不清楚(目前只到12/23,網站跟前面一樣)

6. sj prio 不是必須不過網站會員我忘了是不是因為我有會員,不過我估計也不是,後面應該會問你要不要加入而已,可以幫別人一起買,這我肯定,網站那個是用積分兌換車票(pay with points) 所以不一樣
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問Oslo到Stockholm大巴以及火車資訊 - 2018-09-17, 19:32
引用:
1. 對,E-ticket 最方便,在手機開出來也可以,只要能掃描QR code 就行

2/3. membership number 不是必須,那個sj prio points 就像航空公司飛行常客計劃一樣儲積分而已,聯絡資料只要在圖3 填一次,其他人只要名字,因為車票是不可轉讓的

4. 7:50 那個要先坐巴士到Göteborg 再坐火車 (bus4you 就是 nettbuss),因為那邊時間表還沒出來所以不清楚(目前只到12/23,網站跟前面一樣)
附件 2521790

6. sj prio 不是必須不過網站會員我忘了是不是因為我有會員,不過我估計也不是,後面應該會問你要不要加入而已,可以幫別人一起買,這我肯定,網站那個是用積分兌換車票(pay with points) 所以不一樣
謝謝你

所以其實只要我留下護照姓名跟EMAIL就好。
其他人只要留護照姓名就可以了。
所以我在圖六只要第一個留下email就好。
其他空白處email不一定要留。
我再找時間試一下。
謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉