背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我托一個朋友幫我帶抗癲癇的藥物。這個藥物是美國生産的處方藥。國內企業包裝。我朋友説他帶了20盒入關被抓進小黑屋。所以藥物被沒收,而且杯...他沒有幫我帶藥,而且編故事騙我的錢。我想問一下背包客棧 熟悉海關流程的大神。他這種情況有可能嗎? 我可以打電話去海關詢問嗎?謝謝大家。
訂房比價
回覆   發表新主題
fk2566609 fk2566609 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-10
舊 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:01
我托一個朋友幫我帶抗癲癇的藥物。這個藥物是美國生産的處方藥。國內企業包裝。我朋友説他帶了20盒入關被抓進小黑屋。所以藥物被沒收,而且杯子 筆也被沒收了。呆了30個小時左右。海關讓他找擔保人才能入境。還被海關罰款了2000多美金 ,罰單在8個工作日就寄到他擔保人那裏。我懷疑他沒有幫我帶藥,而且編故事騙我的錢。我想問一下背包客棧 熟悉海關流程的大神。他這種情況有可能嗎? 我可以打電話去海關詢問嗎?謝謝大家。
被閱讀6877次 Like
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:03
根據美國的法律。他擔保人的這種口頭擔保有法律效應嗎
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,139次/6,182篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:19
這相當有可能是真的
請他把罰單的文件都寄給你看

這種違法帶違禁品的處罰,都有明確的白紙黑字,罰單也都有明確資訊

話說回來,找朋友帶處方藥是絕對違法的,先不管他有沒有100%說實話,你的行為已經嚴重違法
帶20盒更是自討苦吃的做法,非常明顯、容易被抓。

至於擔保人,沒有明確的英文,很難判斷是指什麼。他如果是個不熟悉美國的旅客,很可能他的描述不夠準確,而有某種誤會。但你也不用鑽牛角尖,直接判斷他是全部騙你的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:38
引用:
作者: katmai (原文章)
這相當有可能是真的
請他把罰單的文件都寄給你看

這種違法帶違禁品的處罰,都有明確的白紙黑字,罰單也都有明確資訊

話說回來,找朋友帶處方藥是絕對違法的,先不管他有沒有100%說實話,你的行為已經嚴重違法
帶20盒更是自討苦吃的做法,非常明顯、容易被抓。

至於擔保人,沒有明確的英文,很難判斷是指什麼。他如果是個不熟悉美國的旅客,很可能他的描述不夠準確,而有某種誤會。但你也不用鑽牛角尖,直接判斷他是全部騙你的
但是杯子什麼的非違禁品。海關也給他沒收了。這合理嗎? 如果有申報的話。會不會從輕處罰
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,139次/6,182篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:43
引用:
作者: fk2566609 (原文章)
但是杯子什麼的非違禁品。海關也給他沒收了。這合理嗎? 如果有申報的話。會不會從輕處罰
杯子這些都是小事
你需要的是加強溝通,多多了解發生了什麼事
由於他為了你而一起違法,所以有可能被擴大檢視,把某些平常認為沒問題的東西也判斷成有問題。這些不是重點,不必在這上面鑽牛角尖

「你們」明明就是沒申報被抓,那何必討論「如果有申報」? 事實就是沒申報、不可能申報,因為有違法攜帶藥物。

如果你被關了30小時,現在應該是驚魂未定吧? 這時候需要被朋友安慰、關懷,而不是疑神疑鬼。
回覆時引用此篇文章
MissToby 的頭像
MissToby MissToby 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/94篇
註冊日期: 2007-07-05
舊 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:46
我看那數量都覺得誇張,不知道你為什麼不認為他幫你帶這麼多不會出事。他被拘留30小時又被罰錢,你確認為他想騙錢。有你這種朋友真倒霉。你自己去小黑屋待看看壓力有多大。而且他被抓這ㄧ次以後要去美國差不多每次都要進小黑屋。怎麼看都不划算。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:50
引用:
作者: katmai (原文章)
杯子這些都是小事
你需要的是加強溝通,多多了解發生了什麼事
由於他為了你而一起違法,所以有可能被擴大檢視,把某些平常認為沒問題的東西也判斷成有問題。這些不是重點,不必在這上面鑽牛角尖

「你們」明明就是沒申報被抓,那何必討論「如果有申報」? 事實就是沒申報、不可能申報,因為有違法攜帶藥物。

如果你被關了30小時,現在應該是驚魂未定吧? 這時候需要被朋友安慰、關懷,而不是疑神疑鬼。
問題就在於。我這個朋友平時就喜歡吹牛,説的話差不多沒幾句實話。我現在找他要帳單。他不給我。説不用我來付。這個罰單他朋友已經幫他付了。 還有一個細節 ,他當時行李檢查完之後 都已經從安檢走出去很遠了。然後工作人員叫住他説檢查行李。工作人員發現藥品後 告訴他 這種處方藥只能帶5瓶。 我覺得這點很可疑
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 04:51
引用:
作者: MissToby (原文章)
我看那數量都覺得誇張,不知道你為什麼不認為他幫你帶這麼多不會出事。他被拘留30小時又被罰錢,你確認為他想騙錢。有你這種朋友真倒霉。你自己去小黑屋待看看壓力有多大。而且他被抓這ㄧ次以後要去美國差不多每次都要進小黑屋。怎麼看都不划算。
我當時只讓他帶10瓶。沒想到他自作主張啊。我也是出了事 才查這方便資料
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,591次/3,214篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 05:35
那個藥轉賣很值錢嗎?
杯子跟筆是仿冒品嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 05:46
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那個藥轉賣很值錢嗎?
杯子跟筆是仿冒品嗎?
一瓶只有30粒。20瓶 也就是8個月的劑量
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,757次/6,539篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 06:06
引用:
作者: fk2566609 (原文章)
問題就在於。我這個朋友平時就喜歡吹牛,説的話差不多沒幾句實話。我現在找他要帳單。他不給我。説不用我來付。這個罰單他朋友已經幫他付了。 還有一個細節 ,他當時行李檢查完之後 都已經從安檢走出去很遠了。然後工作人員叫住他説檢查行李。工作人員發現藥品後 告訴他 這種處方藥只能帶5瓶。 我覺得這點很可疑
用人不疑,疑人不用。你平日不相信的人為什麼要托他幫忙呢?
我看不懂,如果他說罰金不需要你付,那他如何騙你錢?因為他跟你要買藥的錢? 那也應該是有單據的吧。
這是美國生產的藥,亞洲買比較便宜? 那還牽涉平行輸入。這也會被被抓的。
走遠了才被叫回來,不是一定不可能,比較少見是真的。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 06:19
是朋友就不要這樣害人,如果是要自用的處方藥,在美國有處方籤也可以取得ㄚ,幹嘛要叫朋友帶?你朋友沒有處方籤怎麼取得這個藥?

你這跟請人家代買,事後沒買到如意的還倒打一耙一樣.藥這東西本來就很敏感,即使是你自用也自己帶,一次帶那麼多也得拿prescription出來看,誰知道不是走私還是要再製ㄚ?

之前新聞不是有報?大陸被嚴加看管後,製毒集團直接在台灣做,還從大陸進口製毒的師父,在台灣做完以後再從台灣"出口"去其它國家,真的把台灣的名聲都搞臭了.
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/186篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 15:54
帶了20盒入關被抓進小黑屋 帶了20盒入關被抓進小黑屋 帶了20盒入關被抓進小黑屋

;;; 自找麻煩,,看單據,,

回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/186篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 15:56
我當時只讓他帶10瓶。沒想到他自作主張啊。 我當時只讓他帶10瓶。沒想到他自作主張啊。 我當時只讓他帶10瓶。沒想到他自作主張啊。

;;; 你們倆到底是不是朋友啊??
回覆時引用此篇文章
JCB88 JCB88 目前離線 JCB88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/77篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 回覆: 關於帶處方藥過海關被抓進小黑屋的問題 - 2018-04-10, 23:51
Backpacker Rule No. 1: 絕對絕對~不幫人「帶東西」過海關!

不管對象是好朋友、壞朋友、親戚~等.....一律六親不認!

也不論是代買、幫忙、協助、幫個小忙、自己打包、他人包好~之類的.....總之一概不幫!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉