背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]請問版上的前輩我在下週將前往阿姆斯特丹進行2天+1天的轉機行程, 成員2大2小 (12和10歲)Day 1: 將在下午1點抵達, 進市...y ticket?Day 3 有一整天, 會是由機場出發, 冬天的小孩堤防值得帶小孩去看嗎? 還是有其他小鎮景點可以去?先謝謝您的回覆
訂房比價
回覆   發表新主題
jud530 的頭像
jud530 jud530 目前離線 jud530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-06-18
舊 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-22, 17:53
請問版上的前輩

我在下週將前往阿姆斯特丹進行2天+1天的轉機行程, 成員2大2小 (12和10歲)
Day 1: 將在下午1點抵達, 進市區飯店check in 後將前往中央車站走走,晚上去梵谷博物館(查到週五延長至21:00)
Day 2 :早上想去風車村, 下午回AMS 走其它景點 和去海尼根體驗館
Day 3: 將是8天後由芬蘭回來轉機, 整整有一天時間空出來, 直到19點去機場

我現在在排交通時, 有一些疑問, 已先不考慮購買OV卡.
Day 1 下午才到AMS, 買GVB 1 day ticket 划算嗎? (會從機場搭197的路線去飯店放行李, 再搭去中央車站, 走逛到博物館區, 再搭車回飯店) 還是單買single ticket?
Day 2 上午想從中央車站搭391去風車村, 下午回AMS, 是購買GVB 1 Day ticket, 還是regional 1 day ticket?
Day 3 有一整天, 會是由機場出發, 冬天的小孩堤防值得帶小孩去看嗎? 還是有其他小鎮景點可以去?

先謝謝您的回覆
被閱讀2392次 Like
回覆時引用此篇文章
Orange Inn Orange Inn 目前離線
客棧之光
感謝: 280次/186篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-22, 20:57
引用:
作者: jud530 (原文章)
請問版上的前輩

我在下週將前往阿姆斯特丹進行2天+1天的轉機行程, 成員2大2小 (12和10歲)
Day 1: 將在下午1點抵達, 進市區飯店check in 後將前往中央車站走走,晚上去梵谷博物館(查到週五延長至21:00)
Day 2 :早上想去風車村, 下午回AMS 走其它景點 和去海尼根體驗館
Day 3: 將是8天後由芬蘭回來轉機, 整整有一天時間空出來, 直到19點去機場

我現在在排交通時, 有一些疑問, 已先不考慮購買OV卡.
Day 1 下午才到AMS, 買GVB 1 day ticket 划算嗎? (會從機場搭197的路線去飯店放行李, 再搭去中央車站, 走逛到博物館區, 再搭車回飯店) 還是單買single ticket?
Day 2 上午想從中央車站搭391去風車村, 下午回AMS, 是購買GVB 1 Day ticket, 還是regional 1 day ticket?
Day 3 有一整天, 會是由機場出發, 冬天的小孩堤防值得帶小孩去看嗎? 還是有其他小鎮景點可以去?

先謝謝您的回覆
一張GVB的48小時車票12.5歐元可以讓你從Day 1下午用到Day 3下午,
等於你這兩天在阿姆斯特丹市區內可以無限搭乘任何電車和捷運

為什麼會選擇搭391去風車村呀?
要搭40分鐘而且單程票5歐元(來回就10歐元),

搭火車才17分鐘(然後走路15分鐘)但原價火車票也才6.4+1(工本費)=7.4
記得直接買來回票,不然分開買的話工本費會多收一次

所以
GVB的48小時車票 12.5 歐元 + 中央車站到風車村火車票來回 7.4 歐元 = 19.9
回覆時引用此篇文章
jud530 的頭像
jud530 jud530 目前離線 jud530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 13:16
引用:
作者: Orange Inn (原文章)
一張GVB的48小時車票12.5歐元可以讓你從Day 1下午用到Day 3下午,
等於你這兩天在阿姆斯特丹市區內可以無限搭乘任何電車和捷運

為什麼會選擇搭391去風車村呀?
要搭40分鐘而且單程票5歐元(來回就10歐元),

搭火車才17分鐘(然後走路15分鐘)但原價火車票也才6.4+1(工本費)=7.4
記得直接買來回票,不然分開買的話工本費會多收一次

所以
GVB的48小時車票 12.5 歐元 + 中央車站到風車村火車票來回 7.4 歐元 = 19.9
謝謝你! 再請教你, 因為嚴格說起來, 我們只住2晚AMS, 剛好又是週末, 市區房價很貴(1晚房價抵機場2晚房價), 家庭房難找, 所以也考慮想把住宿點轉到機場附近, 如果是這樣, 兩天會有四趟機場來回, 用day return NS ticket 再搭配GVB 24or48小時車票, 是不是也可以?
回覆時引用此篇文章
water914 water914 目前離線
背包大俠
感謝: 111次/86篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 17:48
引用:
謝謝你! 再請教你, 因為嚴格說起來, 我們只住2晚AMS, 剛好又是週末, 市區房價很貴(1晚房價抵機場2晚房價), 家庭房難找, 所以也考慮想把住宿點轉到機場附近, 如果是這樣, 兩天會有四趟機場來回, 用day return NS ticket 再搭配GVB 24or48小時車票, 是不是也可以?
建議改買Amsterdam & Region Travel Ticket 兩日票 (26歐),會更加化算,已包含機場到市區以及可以去風車村。
https://www.iamsterdam.com/en/plan-your-trip/ge...port/region-day-ticket
回覆時引用此篇文章
jud530 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 19:57
引用:
作者: water914 (原文章)
建議改買Amsterdam & Region Travel Ticket 兩日票 (26歐),會更加化算,已包含機場到市區以及可以去風車村。
https://www.iamsterdam.com/en/plan-your-trip/ge...port/region-day-ticket
謝謝! 我也有找到這樣, 也細算過....但這個不包含機場到中央車站的NS 火車, 只有197 快捷公車...意思就是我得4趟來回機場是坐公車, 時間上比搭火車花更久時間. 還是他的AMS NS 有包含機場? Tickets are also valid on NS trains in the Amsterdam Area. 這句是有包含機場到中央車站的NS train嗎?
如果是我誤解, 那就真的ARTT一張2日卡就能解放我這幾天看得眼花撩亂的頭腦啊!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,841次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 20:06
引用:
謝謝! 我也有找到這樣, 也細算過....但這個不包含機場到中央車站的NS 火車, 只有197 快捷公車...意思就是我得4趟來回機場是坐公車, 時間上比搭火車花更久時間.
包含火車喔
你可能爬到舊文了
Amsterdam and Regional Travel Ticket自去年版本起就有包含AMS區域火車
有涵蓋機場

如果你火車只坐一趟來回的話
應該還是橘大建議的是比較便宜
不過要看你機場住哪裡, 是靠近公車站還是靠近火車站....
回覆時引用此篇文章
jud530 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 20:18
引用:
作者: 小正子 (原文章)
包含火車喔
你可能爬到舊文了
Amsterdam and Regional Travel Ticket自去年版本起就有包含AMS區域火車
有涵蓋機場

如果你火車只坐一趟來回的話
應該還是橘大建議的是比較便宜
不過要看你機場住哪裡, 是靠近公車站還是靠近火車站....
太棒了! 我查的眼花瞭亂, 說不定真的查到舊版了.
我目前考慮的機場飯店是Ramada Amsterdam Airport Schiphol, 因為他有家庭房, 2大2小都能有自己的床睡, 而不用小孩屈就沙發床. 他附近沒有火車站, 所以我要算好飯店的免費機場接駁車, 出入機場外的Schiphol train station. 其實我也不知道這樣子運作是否正確, 可能會浪費一點時間等車, 但目前還想不到更好的方案.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 21:45
引用:
太棒了! 我查的眼花瞭亂, 說不定真的查到舊版了.
我目前考慮的機場飯店是Ramada Amsterdam Airport Schiphol, 因為他有家庭房, 2大2小都能有自己的床睡, 而不用小孩屈就沙發床. 他附近沒有火車站, 所以我要算好飯店的免費機場接駁車, 出入機場外的Schiphol train station. 其實我也不知道這樣子運作是否正確, 可能會浪費一點時間等車, 但目前還想不到更好的方案.
住宿機場附近,兩天四趟火車來回機場跟阿姆 + 風車村 >>> ARTT 26 歐元

住市區中心 >>> GVB 24h + 風車村來回 + 頭尾兩天搭機場巴士(5*2) = 29.9 歐元
或者
住市區中心 >>> ARTT + 第三天走路去中央車站搭火車到機場(5.3) = 31.3 歐元

你要先決定住哪裡
回覆時引用此篇文章
jud530 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-23, 22:16
引用:
住宿機場附近,兩天四趟火車來回機場跟阿姆 + 風車村 >>> ARTT 26 歐元

住市區中心 >>> GVB 24h + 風車村來回 + 頭尾兩天搭機場巴士(5*2) = 29.9 歐元
或者
住市區中心 >>> ARTT + 第三天走路去中央車站搭火車到機場(5.3) = 31.3 歐元

你要先決定住哪裡
是的, 感謝您的細算, 我也是算了很多方案. 當初是因為誤解了ARTT, 想說只能搭197, 所以先以市區飯店考量. 但2大2小要睡得舒服 (我孩子是12和10, 不大不小的年紀, 要一起擠不可能, 要分成2間房睡又不太放心)找了市區的apartment房型又是高的超出預算...看的死了我好多腦細胞 >_< 後來想想還是要睡得舒服, 安全為主, 多花點白天的交通時間和費用, 住到機場飯店來...這裡的房型選項就多很多.
現在更是有前輩糾正我ARTT 包含機場進市區, 真是我的救星! 我只要抓好飯店接駁車的時間, 其它ARTT 2日卷就能幫我解決了!

再次感謝所有回覆我的前輩
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-24, 10:53
引用:
是的, 感謝您的細算, 我也是算了很多方案. 當初是因為誤解了ARTT, 想說只能搭197, 所以先以市區飯店考量. 但2大2小要睡得舒服 (我孩子是12和10, 不大不小的年紀, 要一起擠不可能, 要分成2間房睡又不太放心)找了市區的apartment房型又是高的超出預算...看的死了我好多腦細胞 >_< 後來想想還是要睡得舒服, 安全為主, 多花點白天的交通時間和費用, 住到機場飯店來...這裡的房型選項就多很多.
現在更是有前輩糾正我ARTT 包含機場進市區, 真是我的救星! 我只要抓好飯店接駁車的時間, 其它ARTT 2日卷就能幫我解決了!

再次感謝所有回覆我的前輩
你住橘大家不就解決了....可以請他打個折
回覆時引用此篇文章
jud530 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-24, 13:09
引用:
作者: 小正子 (原文章)
你住橘大家不就解決了....可以請他打個折
老實說, 當初真的有考慮橘大的房間, 整個樓層都是自己的, 最適合我們一家四口. 但細心看了橘大的FB, 橘大貼心的提醒客人, 冬天的天氣難以預估, 建議搭飛機的前一晚就住到機場, 我們是早班飛機, 等於第2晚肯定要搬到機場, 剩第一晚在市區, 一家四口的行李搬來搬去, 我想爸爸會發瘋, 哈!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-24, 18:24
引用:
老實說, 當初真的有考慮橘大的房間, 整個樓層都是自己的, 最適合我們一家四口. 但細心看了橘大的FB, 橘大貼心的提醒客人, 冬天的天氣難以預估, 建議搭飛機的前一晚就住到機場, 我們是早班飛機, 等於第2晚肯定要搬到機場, 剩第一晚在市區, 一家四口的行李搬來搬去, 我想爸爸會發瘋, 哈!
哈哈哈哈,偶爾看到小正子大大這樣突然來一筆都會讓我大笑!

如果隔天是早班飛機加上有家中長輩或幼兒同行,
的確比較建議前一晚住到機場附近,省去當天一些可能突發狀況帶來的延誤機會。

我民宿是做隨緣的所以我幾乎沒在任何回文中推薦自己家,連FB都沒怎麼提~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-24, 19:51
引用:
作者: Orange Inn (原文章)

的確比較建議前一晚住到機場附近,省去當天一些可能突發狀況帶來的延誤機會。

我民宿是做隨緣的所以我幾乎沒在任何回文中推薦自己家,連FB都沒怎麼提~
對阿, 這種工作只好我來做囉

說正經的, 基本上都很推薦常來這版的民宿朋友
像是台荷居老闆娘是我前輩了, 橘大啦等等
一方面, 都說中文嘛.
二方面, 他們常在板上露面, 其實一定更care自己家的口碑
呵呵

做隨緣的喔....我好想也跟我老闆說, 我也是做隨緣的
回覆時引用此篇文章
jud530 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-24, 23:12
引用:

不知我可否再請教一下橘大前輩, 我在結束芬蘭行程會再回到AMS, 留一天後晚上10點班機飛杜拜. 想請教的是, 這天我想往南去鹿特丹, 不知冬天的小孩堤防值得去嗎? 尤其是已經去了風車村後, 當然兩者是不同的景觀, 但我比較在意拉著孩子跑這麼遠, 然後冬天沒什麼看頭外, 又冷, 無法在戶外待太久就得又回. 如果不去小孩堤防, 鹿特丹那些方塊屋鉛筆屋等景點, 待的到一天嗎?

我有在考慮加購Holland Pass 的NS Day Ticket 前往鹿特丹, 只是爬文說現在限購一張, 如果是這樣, 其它成人(我先生和我12歲女兒)他們用什麼交通卷會比較划算?

再次感謝
此篇文章於 2018-01-26 00:49 被 jud530 編輯。
回覆時引用此篇文章
duduchacha duduchacha 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 回覆: 2+1天阿姆斯特丹轉機交通卷 - 2018-01-29, 15:26
請問如果amsterdam待兩天,Maastricht待2天,之後去葡萄牙...以下安排是否合適? 交通費 有更划算的方式嗎?

2/8-機場到市區飯店再去郊區玩耍,馬肯(Marken)、沃淪丹(Volendam)和艾登(Edam)
使用 ARTT 24HR
2/9-早上Zaanse Schans 風車村,下午前往Roermond outlet逛街,晚上去Maastricht過夜
打算買 火車一日票(網上電商的優惠 如果還有的話...)

請問火車一日票是不限次數搭乘 不需同個方向?
謝謝各位大大
此篇文章於 2018-01-29 16:07 被 duduchacha 編輯。 原因: 修改
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉