背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
緊急求助!匯兌問題~人民幣-台幣-美金-印尼盾

1 2 3986
LV背包客
舊 2013-12-23, 14:02
12/24~12/28要到巴里島過聖誕...
原本都有直在注意匯率~預計今天想用台幣換美金到當地在換一部分印尼盾!!

但是~~~~~

昨天老媽從大陸回來~有一些人民幣沒花完~叫我帶去巴里島

問題來惹~~我打電話到(什麼幣都有的)台灣銀行客服~中年男子接聽

我『你好,我想請教外幣兌換問題,我要到巴里島需換美金...但..』

中年男子(搶話)『噢~~~那你是要到分行換還是XXXX』

我(也搶話)『但是!我是用人民幣!我是想請問!我可以直接到當地換印尼盾還是在台灣換美金?到當地再用美金換?匯率上換來換去我會有多大損失??』

中年男子『ㄜ ~我們不曉得耶!你要不要問導遊啊!他們有去玩比較會知道!我們看不到印尼的匯率是怎樣啊!而且在台灣換錢~一定要先換成新臺幣喔!

(問導遊?)先不討論問導遊是不是一個better way!但是你(堂堂)一個國家的重要銀行~~~你給這種回答,真的讓人不滿意....虧你還叫(台灣)銀行

(先換台幣?)腦袋忽然浮現拿人民幣-換新臺幣-換美金-換印尼盾!shit!錢一直飛走!

我『我!們!是!自!己!出!去!玩!』

中年男子『噢!那我們這邊就沒辦法了!對啊~』

掛電話shit!來客棧求救........

幾個方案~我數學太爛~但我知道幣值換來換去匯差一定讓我損失不少!

1.先把入境的25美金換好!剩下的人民幣到當地再換印尼盾!

2.在台灣把所有的人民幣換成美金(人民幣必須先兌成台幣再去買美金)!到當地用美金換印尼盾!

3.在台灣把人民幣換印尼盾(也是先兌成台幣,但爬文的經驗是台灣換不划算)

BUT!最兌台幣對印尼盾升值兌美金貶值!~~(瀕臨崩潰)

1NTD=408.96IDR,1RMB=2018IDR,1USD=12253IDR

提供最新的國際收盤價!~~~

快來救救我吧!!!給我好建議!!只求別損失太多啊!!!
3986 次查看
林san
舊 2013-12-23, 14:41
18日才從巴厘島自助旅行回來
換太多錢了
還有1300000IDR和一張3G的電話卡
有興趣嗎?

已售出
謝謝
此篇文章於 2014-01-24 10:43 被 林san 編輯。
mv7339 的頭像
mv7339 mv7339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-12-23, 17:07
其實客服也沒說錯
巴里島當地的任何匯率真的與他無關
銀行是要賺錢的前提下
他又該如何告訴你怎麼兌換是對你本人有利的呢
不過以妳手上的貨幣來說
台幣換美金帶去
人民幣直接帶去
在巴里島拿美金或人民幣兌換印尼盾
是最簡單有利的了
感謝 1