發文 註冊 登入
遊記

Nemrut dağı 人頭山未竟驚魂記,請獨行女性必看!!!

20 13 8459
LAKSHIMI 的頭像
LAKSHIMI
舊 2015-06-07, 23:01
獨行女性請絕對務必避開 Kahta - Nemrut Kommagene Hotel
旅店老闆 Irfan Çetinkaya

分享我獨自旅行在土東Kahta小鎮的驚魂記。希望獨行的女背包們拜託一定要看完我的文章。因為我真的不希望您或是您們跟我碰到一樣的事!如果您有同伴或是團體一起旅行,我也希望您避開這家位於Kahta的旅館!畢竟開開心心出國旅遊,碰到這滿口謊言的生意人,不僅打壞了旅行的興致,甚至有人身安全的危險!!

◤緣起:
出發到土耳其旅行前,我上客棧讀了些有關人頭山的文章。從西邊過來鄰近人頭山的三個城市:北面Malatya、Adıyaman、南面Kahta。從北面Malatya上山的路線就是單純看人頭山,難得出來旅行,當然想多看一些景點,所以我不假思索地選擇從Adıyaman經南面Kahta上山。

出發前我在版上讀過幾篇關於人頭山景點有騙子的文章,一個女生旅行,我當然分外小心,這些資料也存在我的手機裡頭。在前往Adıyaman的路上我再把資料拿出來複習,就是希望別踩到地雷。當時打定的主意是搭車到Adıyaman Otogar時,再走到遊客中心報名人頭山的行程。但是我到達當日正逢周日,遊客中心休息,被迫只好到當地現場找旅行社。

但是當我從Kayseri一路搭夜巴過來Adıyaman Otogar時,跟車小弟問我要去人頭山嗎?我當下不疑有他,便說我到Adıyaman時再找旅行社問問。(豈料這就是步入陷阱的開始) 他打電話給某個人,電話拿來說可以幫我安排去人頭山,我跟他說我想到Adiyaman時自己找。結果到達A地時,我下車問車上的小弟說:這裡是Adıyaman Otogar了嗎?他面有難色地說是,卻又叫我不要下車,說還要搭到Kahta,不讓我把行李拿下來。我心想從南面上山的確是要到Kahta,所以也就半推半就地又上車,繼續前往Kahta。車開約了半小時,隨車小弟到了某處叫我下車,然後指了指對面的旅館說,那邊有人可以幫你。遠遠地就有一個人走出來迎接我,就是那個騙子,Irfan。

◤以下是鉅細靡遺的過程:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1495702
之前就有包友貼過他的照片,我又在車上剛複習過,所以一眼就認得。他很熱切地歡迎我,並邀請我到他的辦公室談行程。我聽了聽他的行程,開價很高,我坦白告訴他我並沒想去那麼多點,並請他幫我找Yunus Akel,或是請他幫我聯絡Gunes hotel。(大前提是我相信他應該還有點良知,會幫忙我,但不幸他真的是個徹頭徹尾的色狼+騙子+生意人)我見他擺明不肯幫我找,正準備要離開,他又笑笑說幫我問問朋友,然後告訴我十分鐘後Yunus Akel會來旅館找我。

我心想Yunus Akel要來,我就不用再搭車回A地,於是便留了下來。(Irfan還很假惺惺地要我別把他寫給我的報價秀出來,要我摺好不要給Yunus Akel看到)等了十多分鐘,一位自稱是Yunus Akel的先生過來,跟我說Gunes hotel目前整修中,無法住人,如果我想住離人頭山近一點,有某處可以幫我安排等等。然後報了一個比Irfan還要高的價格給我。(之後我才發現這位自稱是Yunus Akel的先生是Irfan的員工)(偽Yunus Akel在跟我談的期間,Irfan還過來跟我說,妳可以參加他的行程啊,晚上我可以為了妳特地過去跟妳一起晚餐,享受寧靜又美麗的星空...)

由於我當時真的很想去人頭山,雖然很不想參加Irfan的tour,但是眼下人在現場,而我看到下午團也有其他外國人和土耳其人參加,所以還是兩相權宜之下,決定參加Irfan的人頭山落日行程。打算忍耐參加完後隔天一早離開。(斡旋到最後他算我175TL)

------ 驚魂事件分隔線 ------ 驚魂事件分隔線 ------ 驚魂事件分隔線 ------ 驚魂事件分隔線 ------

由於行程是下午2點開始,我和Irfan要求讓我入住先休息。他先是面有難色地說剛好沒有空房耶?!我聳聳肩想說那就離開吧!他又立刻改口說不然先給妳一間房,客人剛退房還沒整理。接著就幫忙我把行李提到二樓的ㄧ間雙人房裡。(他走出房門前還趁我未留意親了我的脖子!!!氣!!) 因為我壓根不相信他,於是我進房後第一個動作是立即上網,將手機、平板充電,並且開始試著聯絡版上熱心的包友 Beaujolais Grand Cru (以下簡稱B大)。(我運氣很好,B大剛好在線上)(B大幫我查了kommagene hotel的訂房狀態,根本還有一堆空房,B大說他騙我,要我別上當!)

在跟B大聯繫期間,Irfan敲房門說之前客人有東西忘了拿,請我開房門讓他進來。他裝作很有禮貌地抱歉,然後打開衣櫃拿走了兩套西裝外套。這時我感到很納悶?怎樣的旅人旅行會帶兩套西裝外套?感到詭異的當下,我開始跟B大討論拿什麼堵住房門,以免晚上他偷開門。(Irfan是旅店老闆,他有所有房間的鑰匙,鎖門是沒用的)結果就在這時,他又來敲門了。又說還漏了一樣東西沒拿。這次是從衣櫃拿走一大瓶香水,這真的是太詭異了!!哪個旅人會帶一大罐香水旅行!?

我下意識驚覺這是他的私人房間,當下感到無比驚恐!!
大概是神明保佑,我突然想檢查整個房間,
就在我打開衣櫃的另一扇門時,我發現一把長槍!!!!!
(目測大概60-70公分吧!抱歉我沒有拍下照片,過於驚恐沒想到要拍照!>__<)

當下不敢告訴B大,怕嚇壞她,之前討論什麼緊跟著其他外國人走、搬東西堵門等種種ABC計畫都被推翻了....他有槍,只要被他在房內用槍指著,我就無計可施了(完蛋惹T__T)。B大急急傳訊來說她超級擔心我,希望我能離開。看到槍後我就鐵了心,無論如何,都要離開,即使要硬碰硬。當時是下午1點,我開門看了看一樓的狀況,有一桌外國人在用餐區喝茶打撲克牌,而Irfan和他的男員工坐在另一桌抽煙聊天。總之是無法避開他,我回到房內,收拾好細軟,鼓起勇氣,提著行李下樓。

他看我要離開,態度驟變,質問我為何不領情他的好意幫忙。我不敢告訴他我看到槍(人在屋簷下,不得不低頭),只能虛與委蛇地說有朋友要到Adiyaman找我,我必須離開去和她會合。他開口向我要50TL,然後才肯放我走。我不肯付跟他口角起來,他怕嚇到旁邊那桌外國人,還假意要我進到一間小房間好好談。我當然不肯,決定不管三七二十一,就拉著行李往馬路上走。我知道沒有電話叫車是不可能有車的,但眼下我就只想離開旅店到外求救。

Irfan追到門口,語帶威脅地說:我若不付50TL,他要叫警察,要帶我上警局。我也擔心他跟警察有麻吉,總之,拒絕跟他作任何交涉。最後,他或許是無計可施又或是決定放我一馬,反問我真的是否有朋友要來找我,我當然斬釘截鐵地說謊:of course, no lie!最後,他打電話叫來一台像是public minibus,然後跟司機說了某個地點,就放我走了。(至於,我如何離開Kahta小鎮,又是另一段故事了。)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1495702

經過一晚疲累的夜車,再跟狡詐的旅館老闆Irfan一番爾虞我詐的鬥智,我必須說他真的是個騙術高明的大騙子。他利用你語言不通和人生地不熟的弱點,加上Kahta這裡偏僻交通不便,且整間旅館都是男性員工,只有他一人聽得懂英文。所以遇到緊急情況時,是否有人可求助是要看運氣的!重點是他有槍。他會假意地釋出善意拖延你的時間,拖到最後你別無選擇,只能吞忍參加他的行程!只要拖到過了下午或是天黑,你就難以找到公共小巴帶你離開這裡!!

最後文末我要無限感激 Beaujolais Grand Cru 大大。如果沒有她一直push我、鼓勵我快點離開那裡,或許今天故事的結尾就完全不同了!也感謝之前版友們寫的留意騙子的文章,我才得以在第一時間就提高警覺武裝自己,到最後僥倖能全身而退!

p.s.他的旅店Nemrut Kommagene Hotel也在booking.com上,評價還有7.5. 他對團體或是男性旅客不會顯露出他的不懷好意,所以也有人給他高分的評價。但是對獨行的女背包客來說,真的是非常危險,若包友有朋友要前往Kahta,務必提醒女性友人要小心此人!

p.s.圖片為我與Irfan斡旋行程時他漫天開價的筆記!
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-06-16 00:28 被 LAKSHIMI 編輯。
感謝 11
8459 次查看
chiu
舊 2015-06-08, 13:20
大家遇到的事越來越可怕...
強烈建議這篇至頂,這已經對生命安全有威脅了...

這間旅館不愉快經驗的討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1195188
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1234831
感謝 2
LAKSHIMI
舊 2015-06-08, 22:37
我也要特別謝謝chiu版友,
要不是去年您寫了這篇 2014.5.13 人頭山+Kahta地雷住宿 文章,
我或許不會這麼提高警覺。
無奈我即使知道要避開他,還是被跟他合謀的巴士載到他的旅館丟包!

我甚至誇大地推測,假使我不住他的旅館改住Kahta當地其他旅店,
或許最後參加人頭山tour時,還是會被迫送到他這來跟團。
如果沒有事先接洽好行程,想搭車到Adiyaman or Kahta當地再找tour跟,
基本上我覺得就是等著被宰。

我在Malatya碰到的旅行社業者就好多了。
建議大家計畫人頭山的行程時,還是出發前先安排好為宜。
poeme7777
舊 2015-06-09, 01:34
謝謝妳願意寫出來提醒大家!檯面下沒有出聲的案例,只會多不會少。單身女性出遊無論在何處,都要把警戒雷達打開,只要覺得不對勁就儘快離開,損失金錢事小,人身安全才是最要緊的。

之前舊版的LP中文版,有特別註明要小心Kahta惡名昭彰的旅館,新版的LP根本沒提, 只說已改善,連新版的地球步方也是輕描淡寫帶過去,難保不會再有下一個受害者。
此篇文章於 2015-06-09 22:42 被 poeme7777 編輯。
感謝 3
LAKSHIMI
舊 2015-06-09, 23:00
poeme7777 您好:

我就是希望獨行女性出門能開開心心的玩,不要碰上這可惡的騙子!
擔心大家被他的虛假好意給欺騙,騙錢事小,被騙色才糟糕!

再分享跟他議價的過程:

我請他跟我報以下的人頭山日落行程 (2D1N 住他的旅館)

1.Karakuş 國王的母親與姊妹陵墓
2.Cendere Köprüsü 羅馬時代的石橋
3.Arsameia Commagene王國的王宮遺跡
4.Atatürk Baraji 阿塔圖爾克水壩
5.Nemrut Dağı 人頭山頂國王陵墓

他說他多加一個 6.Kahta Village (他說這是私房景點,當然是想多騙錢)
開價200TL,我說超過預算,他改寫175TL。

日落+日出
我問若我還想去看日出呢? 他寫 175+125 = 300TL
我說太貴了,他又講了一堆,說算我便宜 250TL
繼續講價,最後他說若有超過四人要去看日出,價錢可降成 200TL
(這就是擺明要騙我,根本不可能成團的!)

-----

我現在回想,因為從他的旅館到Nemrut Dağı要40mins,
所以一般遊客若住他在Kahta的旅館,根本不可能去看日出。
因為變成一早還要從旅館出發,誰要前一天下午上山 then 隔天清早又上山?

建議大家別跟他的團也別跟他交涉,原因有以下:

一、他開的價錢高得離譜,
二、他的tour品質令人擔心。(參考之前版友的分享)
三、針對單身女性,人身安全令人擔憂

可惜我只能分享這恐怖旅店
希望大家多多分享安全去遊人頭山的行程,
大家開開心心出遊,平平安安回家!
感謝 2
migitso 的頭像
migitso
舊 2015-06-13, 05:07
感謝分享,去人頭山許多次,下次去光顧他的店把他拍下來讓其他人引以為戒,土人呀土人,越是觀光的地方越是不能相信。
在土人堆裡打混幾年,常常還是氣得跳腳跟潑婦罵街。
希望大家出門去玩也要多注意人身安全,千萬別落單,就算是單身男子也是,土人都覺得東方人好欺負,覺得我們很弱。
大家多小心!
感謝 1
chenhew 的頭像
chenhew chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-01, 04:07
可以把信寄到yunusakel002@gmail.com (002是數字,其他都是英文字)
他平常就是在山上的小店,人真的還蠻客氣的,如果有要去人頭山的棧友可以先寫mail詢問。
另外我覺得kahta巴士的小弟真的很糟糕,我從kahta坐到安卡拉,連坐巴士也會被吃豆腐,大家要小心。

附上yunus的照片,請大家認明這才是yunus本人。(照片已經徵求本人同意)
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-07-10 23:16 被 chenhew 編輯。
感謝 1
may117
舊 2018-08-20, 12:58
我這次暑假是從卡帕多奇亞出發到Malatya,很幸運透過旅館找到導遊#RamazanKaratas,人也很好,隔兩天也帶我們去ulfa兩天一夜,很體貼的一位導遊,如果之後還有包友要從Malatya去人頭山可以在台灣先和他連繫。
上傳的縮圖

舊 2018-08-20, 22:01
引用:
作者: may117 (原文章)
我這次暑假是從卡帕多奇亞出發到Malatya,很幸運透過旅館找到導遊#RamazanKaratas,人也很好,隔兩天也帶我們去ulfa兩天一夜,很體貼的一位導遊,如果之後還有包友要從Malatya去人頭山可以在台灣先和他連繫。
是的,去年我到人头山也是找Ramazan。他很helpful,帮我找一间不用付手续费的兑换店换当地货币,还帮我买到GOMERE直达巴士票,送我到巴士站并安排行李寄存。我很少推介,这次真心建议找他安排。
BellaRabbit
舊 2018-10-11, 16:18
看到這篇我實在是心有所感,2014年在安排行程也是想從南面上山想看一些古蹟,
但因南面Kahta安排tour的旅行社不多,也是先找到樓主遇到可怕事件的店,
但後來在網路上看到一些不好的風評,毅然決定退訂他的行程,
事後還一直寫MAIL問我為何要取消,但我並未回覆。
實在在南面Kahta找不到可靠旅行社後,我決定從北面Malatya找旅行社,
結果Malatya是我土耳其之旅中屬一屬二喜歡的城市,純樸居民也友善,
幫我們安排行程的就是樓上介紹的RamazanKaratas,
他親切帶我們去市場裡買杏仁還載我們回巴士站搭車離開,
雖然他仲介我們上山後的旅館我們很不滿意XD,但我想也是人頭山周圍太偏僻,就也不太苛求了~跟樓主比較來真的是安全比甚麼都重要><...還好樓主沒事
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-13, 01:43
慶幸版主平安....
luca0429
舊 2019-02-11, 21:01
引用:
作者: may117 (原文章)
請問上面的聯絡方式是他本人的嗎?
舊 2019-02-12, 02:09
引用:
作者: luca0429 (原文章)
對!
2017用這ramo4483@hotmail.com電郵聯繫他.
may117
舊 2021-11-28, 22:55
是的,Ramo 桑
可以透過他的名片上的各種通訊軟體Line, what's app,WeChat...與他聯繫

聽朋友說他今年也有註冊一個網站
Malatyatraveltaxi.com

祝好運!
引用:
作者: luca0429 (原文章)

你可能感興趣