背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

奧克蘭機場轉國內航班

1 10 1384
victor010533
舊 2019-12-11, 08:46
請問各位大大,如果2020/9月要搭紐航直航當地時間9.30到奧克蘭,然後下午1點再搭乘紐航到基督城,請問會太趕嗎?還有行李方面能請紐航直接幫忙轉嗎?
1384 次查看
william91
舊 2019-12-11, 09:54
引用:
作者: victor010533 (原文章)
請問各位大大,如果2020/9月要搭紐航直航當地時間9.30到奧克蘭,然後下午1點再搭乘紐航到基督城,請問會太趕嗎?還有行李方面能請紐航直接幫忙轉嗎?
必須在奧克蘭提取行李過海關. 三個多小時, 很充裕的時間
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-13, 07:10
引用:
作者: victor010533 (原文章)
當你在AKL Airport落地後,必須親自提領所有的行李通關,經海關檢查後才能出關,至於出關後可拖著行李轉左後方的轉機櫃檯,recheck in托運行李,再自提手提行李或空手搭免費BUS由國際機場航站轉車至國內機場航站(車程約5~8m,但每20m才有一班bus).
Freesolo
舊 2019-12-13, 11:20
應看紐航官網查證(國際轉內陸及內陸轉國際)程序(包括寄倉行李轉移)。
doraemon0712
舊 2019-12-15, 21:22
想問如果因Delay 或過關大慢而趕唔切轉搭國內航班, 可以免費改簽?
我3月中到紐國, 奧克蘭轉機到基督城, 大約預4小時轉機,一行6人, 有3位老人家
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-16, 06:53
引用:
作者: doraemon0712 (原文章)
想問如果因Delay 或過關大慢而趕唔切轉搭國內航班, 可以免費改簽?
我3月中到紐國, 奧克蘭轉機到基督城, 大約預4小時轉機,一行6人, 有3位老人家
如果你國際及國內線都搭Air NZ,如國際線有delay,一般而言 Air NZ會協助你轉機,如果非其過失或國際線無delay, 只是你出關及轉車太慢,那可能會被要求支付NZ$50/人左右的reschedule fee,然後幫你安排更晚的班機,但是如果當日更晚的飛機都無空位了,就表示必需改訂次日的國內航班,那價格即改為重新購買一張機票的市價了(一般會超過NZ$100~ NZ$150或以上) ,此外當晚在AKL的住宿必需自理,另原在CHC所訂的旅館是否可以退費及之後行程是否能順利調整配合等都是一項額外的成本.
小鹽鹽
舊 2019-12-23, 20:18
引用:
作者: 老包 (原文章)
當你在AKL Airport落地後,必須親自提領所有的行李通關,經海關檢查後才能出關,至於出關後可拖著行李轉左後方的轉機櫃檯,recheck in托運行李,再自提手提行李或空手搭免費BUS由國際機場航站轉車至國內機場航站(車程約5~8m,但每20m才有一班bus).
不好意思 請問是左邊還是右邊?
記得出關後左邊是去坐Bus到其他地方
右邊是International check in
那domestic check in 是在左邊還是右邊呢?
謝謝!
william91
舊 2019-12-24, 10:38
引用:
作者: 小鹽鹽 (原文章)
不好意思 請問是左邊還是右邊?
記得出關後左邊是去坐Bus到其他地方
右邊是International check in
那domestic check in 是在左邊還是右邊呢?
謝謝!
其實機場沒有很大, 看指示很易找到, 不用死記左邊或是右邊
https://www.aucklandairport.co.nz/information/airport-maps

如果是接駁紐航的內陸航班, 而距離登機時間一小時以上,則可在國際航站寄行李, 然後自行到內陸航站登機. 如果不是坐紐航的內陸航班, 或時間不足一小時, 則要自己帶行李到內陸航站寄放和登機.
感謝 1
chinlckimo 的頭像
chinlckimo chinlckimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 04:14
沒問題的。
我才剛去過,只有1.5小時轉機時間,也是一樣銜接上,只是有點緊張,因為同行者語言不通行李被關員卡了半小時。
在奧克蘭,人員、行李都要先出關,再走7-8分鐘都國內線大廳辦理check in,看起來很囉嗦,我操作起來很快速的。
展翅 展翅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 10:37
建議你訂票之後,先和航空公司聯絡確定機票已經完成訂位,行李也問一下是否直掛或者是要領出。登機報到時再提醒櫃抬一下。 我11月從但尼丁到奧克蘭轉机返台,有4個小時的轉機時間行李是直掛回台灣的
小鹽鹽
舊 2019-12-25, 20:27
引用:
作者: william91 (原文章)
其實機場沒有很大, 看指示很易找到, 不用死記左邊或是右邊
https://www.aucklandairport.co.nz/information/airport-maps

如果是接駁紐航的內陸航班, 而距離登機時間一小時以上,則可在國際航站寄行李, 然後自行到內陸航站登機. 如果不是坐紐航的內陸航班, 或時間不足一小時, 則要自己帶行李到內陸航站寄放和登機.
謝謝!
我是幫我媽問的!
她今天到~
但是她怕看不清楚~
不過我有下載地圖給她了!