背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]暑假母女三人的東京輕旅。重點有二: 三鷹宮崎駿美術館 & 河口湖。考量住宿點1 小田急世紀南悅: 位置無敵,逛街、去三鷹 &a...極方便起見,考慮砸重金1。但我是位樂於將錢花在刀口上的媽媽,想請問或許在池袋轉運,沒有我想像中累人或麻煩? 懇請各位先進賜教!!謝謝。
訂房比價
Annette Annette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-07, 13:16
暑假母女三人的東京輕旅。
重點有二: 三鷹宮崎駿美術館 & 河口湖。

考量住宿點
1 小田急世紀南悅: 位置無敵,逛街、去三鷹 & 巴士總站最方便。很貴。
2 池袋大都會: 去三鷹 & 巴士總站,要在新宿轉。
3 池袋the b: 離有名拉麵超近;去三鷹 & 巴士總站,要在新宿轉。價格僅1一半。

因為小女兒奇懶無比,為了極方便起見,考慮砸重金1。
但我是位樂於將錢花在刀口上的媽媽,想請問或許在池袋轉運,沒有我想像中累人或麻煩?
懇請各位先進賜教!!
謝謝。
2390 次查看
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/485篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-07, 13:50
引用:
作者: Annette (原文章)

考量住宿點
1 小田急世紀南悅: 位置無敵,逛街、去三鷹 & 巴士總站最方便。很貴。
3 池袋the b: 離有名拉麵超近;去三鷹 & 巴士總站,要在新宿轉。價格僅1一半。

但我是位樂於將錢花在刀口上的媽媽,想請問或許在池袋轉運,沒有我想像中累人或麻煩?
懇請各位先進賜教!!
謝謝。
考慮到妳要去的地點
還有來回機場
就砸重金下去選1吧
Andylam323
背包大俠
感謝: 92次/53篇
註冊日期: 2014-03-11
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-07, 13:54
為了女兒,砸重金下去選1吧。
mgmg
客棧之光
感謝: 417次/337篇
註冊日期: 2010-07-19
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-07, 15:28
去河口湖,也是新宿方便。新宿高速巴士總站BUSTA離小田急南悅很近。
池袋去河口湖的高速巴士,班次很少。新宿出發的班次比較多。
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 694次/549篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-07, 15:36
引用:

考量住宿點

懇請各位先進賜教!!
謝謝。
1現在真的貴到翻,但搭巴士的確方便,轉運站就在旁邊。
直接刪除2,實際住過不算便宜距離也不算近,說是站內直結還是走上一段。且西口遠不如東口好逛。
我選3,去三鷹不一定要在新宿轉。可搭有樂町線到飯田橋轉乘東西線選直通運轉的車次到三鷹,或搭山手線到高田馬場一樣轉乘東西線也行。不是一定要在新宿轉車就儘量避免。省下的飯店錢可在暑假(7月)折扣季買個高興。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,371次/9,956篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-07, 17:27
我住過1
其他兩個沒住過
但我覺得以等級來說
1完勝另外兩個
地點也好到爆炸

他不是離巴士總站近
是離JR新宿近
有一個JR專用的出口一出來直接接到木棧道
(叫southern terrace出口 サザンテラス 的樣子 不是南口 南口還要過馬路)
優雅地走木棧道不用多久 右手邊就有電梯直接上南悅
連過馬路都省了
爽度沒話說

但我很久沒去東京
這出口有沒有改不確定你再查
但就算從南口出來 也近到流淚啊

天氣好的時候
你在位於20幾樓的飯店拉比往外看
可以看到清楚的富士山 爽吧

我當初住的房間是朝東南
所以我四仰八叉躺在房間地上就能看到東塔(看到關燈 抱歉古代沒有晴空塔)
我當初買的G+9有包早餐
所以還去吃爽爽早餐
早餐餐廳也美
高樓層可看新宿御苑美

回程搭利木津的話
飯店門口就有一站
是在後方的小巷子上車
小巷子這邊有另一家好飯店 Sunroute Plaza Shinjuku (燦路都新宿廣場)
這家我也住過 價位應該比南悅低
但位置基本上是一樣的
只是這家的大門口在小巷子

這巷子很好

有郵局(買70元郵票!寄明信片回台灣的70元郵票 便利商店幾乎不賣)
有便利商店

好像還有麥當勞(不知道有沒有搬家)

南悅是貴
但以後應該會更貴
如果想住

這次牙一咬眼一閉忍一下去住
以後就不用住了

要不然查看看燦路都新宿廣場

地點一樣好 但應該比南悅便宜
我十年前去住時 新宿廣場才剛開幕沒多久是新的
現在怎樣就不確定
如果有裝修過應該就沒太大問題
sunroute系列應該都不太差
算是比較高檔的商務吧

這家唯一缺點應該是沒有view
南悅可以看山看塔看花園
新宿廣場就只能看隔壁JR辦公室可憐日本上班族七晚八晚還在加班

此外這家有一個不知道該說好處還是壞處的特色
就是大江戶線A1出口就在飯店門口(上面圖中有)
但大江戶線很深
從這個出口下去真的覺得是去十八層地獄(其實B7)
光從出口到月台大概就要花十分鐘左右(因為我記得沒有直達電梯 電梯要換 手扶梯自然比較慢)
挺吐血的
mgmg
客棧之光
感謝: 417次/337篇
註冊日期: 2010-07-19
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 07:07
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我住過1
其他兩個沒住過
但我覺得以等級來說
1完勝另外兩個
地點也好到爆炸

他不是離巴士總站近
是離JR新宿近
(叫southern terrace出口 サザンテラス 的樣子 不是南口 南口還要過馬路)
連過馬路都省了
爽度沒話說

新宿高速巴士總站BUSTA在2016年已經搬到新宿JR車站南口對面,距離小田急南悅非常近。
從新的高速巴士總站可以走southern terrace 到小田急南悅,不用過馬路。我去年六月住過小田急南悅三人房,第二天一早是從新宿高速巴士總站 BUSTA 搭高速巴士去河口湖。成田機場去新宿的利木津巴士, 雖然有停靠小田急南悅,但班次較少,到新宿高速巴士總站的利木津,班次比較多。
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 09:57
您好

我個人是投1一票
一開始轉乘還不覺得累 幾天下來就會覺得轉乘好累
(尤其是每天走到鐵腿 搭上電車還沒座位坐時)
需要考慮長輩的腿力

PS 2.3也很優 池袋逛街的地方也不輸給新宿

PS池袋也有巴士直達河口湖
只是班次少
http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/8
不過時間很優 七點出發 到河口湖是九點 可以開始觀光
Annette Annette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 14:07
非常謝謝各位的分享!
我現還在掙扎。是要對女兒盡孝,還是對口袋盡忠?
還有,我們此行還有另一大重點: 吃拉麵;所以,我個人默默地又給the b,可以就近吃到無敵家 & 一蘭 & 博多 & 大勝軒,多加了一顆星星
河口湖,本來是我一定要去的。一想到小田急就在BUSTA旁邊,我又想跪下感恩。
但現在取消河口湖之行,因為七月的富士山是沒有覆雪的,最近搜尋才知。

我的爛方法是: 兩家都訂了,入住前一天都能免費取消。還有幾個月可以天人交戰。
此篇文章於 2019-03-05 00:44 被 Annette 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 14:11
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
1現在真的貴到翻,但搭巴士的確方便,轉運站就在旁邊。
直接刪除2,實際住過不算便宜距離也不算近,說是站內直結還是走上一段。且西口遠不如東口好逛。
我選3,去三鷹不一定要在新宿轉。可搭有樂町線到飯田橋轉乘東西線選直通運轉的車次到三鷹,或搭山手線到高田馬場一樣轉乘東西線也行。不是一定要在新宿轉車就儘量避免。省下的飯店錢可在暑假(7月)折扣季買個高興。
我已經直接刪去2。

但您建議的路線,我不太懂。我看東西線僅到中野,所以從飯田橋或高田馬場轉乘東西線到三鷹,是何解啊? 謝謝!
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 14:24
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我住過1
其他兩個沒住過
但我覺得以等級來說
1完勝另外兩個
地點也好到爆炸

他不是離巴士總站近
是離JR新宿近
連過馬路都省了
爽度沒話說

但我很久沒去東京
這出口有沒有改不確定你再查
但就算從南口出來 也近到流淚啊

天氣好的時候
你在位於20幾樓的飯店拉比往外看
可以看到清楚的富士山 爽吧

我當初住的房間是朝東南
所以我四仰八叉躺在房間地上就能看到東塔(看到關燈 抱歉古代沒有晴空塔)
我當初買的G+9有包早餐
所以還去吃爽爽早餐
早餐餐廳也美
高樓層可看新宿御苑美

回程搭利木津的話
飯店門口就有一站
是在後方的小巷子上車
小巷子這邊有另一家好飯店 Sunroute Plaza Shinjuku (燦路都新宿廣場)
這家我也住過 價位應該比南悅低
但位置基本上是一樣的
只是這家的大門口在小巷子

這巷子很好

有郵局(買70元郵票!寄明信片回台灣的70元郵票 便利商店幾乎不賣)
有便利商店

好像還有麥當勞(不知道有沒有搬家)

附件 2667435

南悅是貴
但以後應該會更貴
如果想住

這次牙一咬眼一閉忍一下去住
以後就不用住了

要不然查看看燦路都新宿廣場

地點一樣好 但應該比南悅便宜
我十年前去住時 新宿廣場才剛開幕沒多久是新的
現在怎樣就不確定
如果有裝修過應該就沒太大問題
sunroute系列應該都不太差
算是比較高檔的商務吧

這家唯一缺點應該是沒有view
南悅可以看山看塔看花園
新宿廣場就只能看隔壁JR辦公室可憐日本上班族七晚八晚還在加班

此外這家有一個不知道該說好處還是壞處的特色
就是大江戶線A1出口就在飯店門口(上面圖中有)
但大江戶線很深
從這個出口下去真的覺得是去十八層地獄(其實B7)
光從出口到月台大概就要花十分鐘左右(因為我記得沒有直達電梯 電梯要換 手扶梯自然比較慢)
挺吐血的
真的又爽又優雅。住不起豪宅,出去玩就住個高級飯店,慰勞自己一下。
這樣的心情,一直讓我這平凡主婦在實際和犒賞間擺盪。

SUNROUTE,房價只比小田急少2000,若真要在這兩家間選,小田急的夜景已勝出,所以我就沒考慮這家。
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 14:31
各位前輩提供的資訊,讓我獲益良多。

我本來想約11點從新宿搭車到河口湖,一日遊。但很多人似乎都一大早出發,我這樣太晚出發了嗎?
Kentchan1978 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 15:03
引用:
我已經直接刪去2。

但您建議的路線,我不太懂。我看東西線僅到中野,所以從飯田橋或高田馬場轉乘東西線到三鷹,是何解啊? 謝謝!
直通運轉就是就是A公司的電車跑到B公司的軌道上
或是B公司的電車跑到A公司的軌道上
例如下面
地鐵列車到中野後轉JR中央線繼續行駛到三鷹
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 15:08
引用:
各位前輩提供的資訊,讓我獲益良多。

我本來想約11點從新宿搭車到河口湖,一日遊。但很多人似乎都一大早出發,我這樣太晚出發了嗎?
太晚了
因為你們交通工具是公車
還要配合公車時間移動
一整天比較合適
但是如果你們只去天上山公園跟遊湖
那中午去可以
客棧之光
舊 回覆: 小田急世紀南悅 or 池袋大都會 or 池袋 the b ? - 2019-02-08, 15:48
引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
直通運轉就是就是A公司的電車跑到B公司的軌道上
或是B公司的電車跑到A公司的軌道上
例如下面
地鐵列車到中野後轉JR中央線繼續行駛到三鷹
附件 2668032
謝謝您的熱心回覆!

停車2分,所以下一班中央總武線各停也是會停在原月台嗎?
此外,"降車不要"是什麼意思呢?
謝謝!