發文 註冊 登入
其他

聯通卡漫遊問題求問

6 13 585
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-04, 00:49
大家好
想請問一下,開通了聯通的國際漫遊服務,但手機完全沒訊號,顯示無服務,sim卡很新應該沒問題,是不是手機設置有什麼問題,iPhone、小米都試過不行。
謝謝,感恩大家協助,收不到驗證碼好麻煩啊!
585 次查看
helen_meng helen_meng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-04, 17:34
還要開通國際港澳台長途業務唷。
在聯通手機營業廳可打開,儲值金額最好高於400
此篇文章於 2021-12-06 08:55 被 helen_meng 編輯。
感謝 1
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-04, 17:35
可以試試去中國聯通微廳問客服看看。
輸入你的聯通號碼、台胞證號等資料問問客服。
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-05, 01:22
引用:
作者: 悠一一 (原文章)
大家好
想請問一下,開通了聯通的國際漫遊服務,但手機完全沒訊號,顯示無服務,sim卡很新應該沒問題,是不是手機設置有什麼問題,iPhone、小米都試過不行。
「漫遊」有兩種意思:
1.國際電話漫遊,可以接打電話、接發短信。
2.國際數據漫遊,可以上網。但是數據流量費用不便宜。廣東聯通應該是5元/5MB,每天最多25元人民幣。到今年底,每日前1GB高速,超過以後降速到384kbps。

你可以先跟聯通APP客服詢問看看,你開通的是哪一種漫遊。
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-05, 07:08
2種:
1.那個号碼已被停用了。
2.sim卡壞了。
感謝 1
花師傅 的頭像
花師傅 花師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-12-05, 12:17
引用:
大家好
想請問一下,開通了聯通的國際漫遊服務,但手機完全沒訊號,顯示無服務,sim卡很新應該沒問題,是不是手機設定有什麼問題,iPhone、小米都試過不行。
首先,請先確認你的基礎套餐是什麼型別的,國際漫遊服務只是一個疊加的服務包。

如果你的基礎套餐是預付費的,也就是要先存錢進去的那種,你得和你卡所屬地的客服了解一下,你需要額外再預存多少錢,一般也就3百~5百吧,不然即便你開通了服務也是沒用的。

如果你是後付費的,也就是按月付帳單,那要再討論了。如果手機卡正常的話,當地的運營商應該能顯示連線,後面只是當地運營商回傳你的服務號給你的運營商確認,之後再給你提供服務,向你的運營商收取他們之間約定的費用,等。但無服務的話,就是連基礎連線都沒有。所以你確認一下,1)手機設定裏通過手動選擇運營商,能連線否,如果能連線,第一次成功後,再切換回自動,再看看,如果不成功 2)有時需要時間雙方運營商握手,我有幾次是一直到從機場進城了,手機纔有訊號。但這個情況很少。

其他的,我就不知道了。第一條,我用我們這邊的術語寫的,你直接問運營商客服,應該沒有溝通問題。

以上
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2021-12-05, 17:23
引用:
大家好
可能要選"指定"電訊商的網絡,才能在台灣收短訊
我那張珠海聯通的卡,必須選"3澳門"的網絡在澳門才能收短訊,其他的電訊商都不行。
所以你可能要"手動"試試不同的網絡商。
感謝 1
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 01:54
引用:
作者: helen_meng (原文章)
還要開通國際港澳台長途業務唷。
謝謝您 已解決~
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 02:08
謝謝以上大家的回答~ 非常感謝❤️
第一次求問就得到協助,感恩大家!
最後我打了聯通客服 +8618618610010,
第一次詢問客服回答:先將4G改成3G,關機,重新開機後再將網路選擇的「自動」改成「手動」,選擇跳出的行動業者。但試過了不行又再次致電詢問,客服說會從後台幫我重新設置卡片,後來關機重新就開通了。
卡片需要激活一下!
順利解決🙏
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 02:09
引用:
作者: juki1123 (原文章)
可以試試去中國聯通微廳問客服看看。
輸入你的聯通號碼、台胞證號等資料問問客服。附件 3299961
非常謝謝~
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 02:10
引用:
作者: google0917 (原文章)
「漫遊」有兩種意思:
1.國際電話漫遊,可以接打電話、接發短信。
2.國際數據漫遊,可以上網。但是數據流量費用不便宜。廣東聯通應該是5元/5MB,每天最多25元人民幣。到今年底,每日前1GB高速,超過以後降速到384kbps。

你可以先跟聯通APP客服詢問看看,你開通的是哪一種漫遊。
我是聯通5元米粉卡 可以開通國際電話漫遊
已解決 謝謝
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 02:13
引用:
作者: klinton (原文章)
2種:
1.那個号碼已被停用了。
2.sim卡壞了。
我也想過 還好都不是 謝謝您
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 02:15
引用:
作者: 花師傅 (原文章)
首先,請先確認你的基礎套餐是什麼型別的,國際漫遊服務只是一個疊加的服務包。

如果你的基礎套餐是預付費的,也就是要先存錢進去的那種,你得和你卡所屬地的客服了解一下,你需要額外再預存多少錢,一般也就3百~5百吧,不然即便你開通了服務也是沒用的。

如果你是後付費的,也就是按月付帳單,那要再討論了。如果手機卡正常的話,當地的運營商應該能顯示連線,後面只是當地運營商回傳你的服務號給你的運營商確認,之後再給你提供服務,向你的運營商收取他們之間約定的費用,等。但無服務的話,就是連基礎連線都沒有。所以你確認一下,1)手機設定裏通過手動選擇運營商,能連線否,如果能連線,第一次成功後,再切換回自動,再看看,如果不成功 2)有時需要時間雙方運營商握手,我有幾次是一直到從機場進城了,手機纔有訊號。但這個情況很少。

其他的,我就不知道了。第一條,我用我們這邊的術語寫的,你直接問運營商客服,應該沒有溝通問題。

以上
非常謝謝您那麼仔細的回答
感恩感恩
悠一一 的頭像
悠一一
舊 2021-12-06, 02:16
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
可能要選"指定"電訊商的網絡,才能在台灣收短訊
我那張珠海聯通的卡,必須選"3澳門"的網絡在澳門才能收短訊,其他的電訊商都不行。
所以你可能要"手動"試試不同的網絡商。
對喔 其中一步就是要手動
謝謝您回覆