發文 註冊 登入
其他

第一次到中國出差相關問題

3 510
skykiss54178
舊 2021-12-01, 23:56
剛剛我先生被通知要到武漢出差
想問一下有沒有人現在在當地
疫情如何?
目前先生已經施打兩劑BNT了

第一次出差 有很多不懂的問題
1.先生因為怕下飛機就被隔離,本來想在台灣先買電話卡和30天無限網卡。
後來有人告知我們現在都要當地才能申辦 沒辦法在台灣先買好
不是下飛機就要被隔離了嗎?這樣要怎麼到當地才辦?不會失聯嗎...?

2.到當地出差三個月會建議要帶什麼過去?
萬國轉接頭會需要嗎?

3.當地天氣狀況感覺很冷 而且要去三個月 感覺會越來越冷 穿著會建議怎麼穿?

4.他回國時想要在當地買一組音箱喇叭回台灣 那個是可以放行李託運帶過來的嗎?

真的太臨時了 也沒有想到很多問題要問🥲
如果有前輩知道什麼可以指點一下迷津嗎
茫然😨
510 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-02, 05:01
台灣到大陸現在只有北京/上海/廈門/成都可以入境,所以你先生是不可能在武漢隔離的。一定要在入境地隔離14天以上才可以離開。

機場有網路,隔離旅館也有網絡,不會失聯。
你也可以先開好台灣手機的漫遊,打電話上網都不會有問題。

出差三個月就看你自己的需要,如果忘了帶都可以當地購買不是問題。

保暖衣物不夠也可以當地購買,而且保暖效果應該比台灣好。

購買電器只要注意電壓即可,音響一般都是100-240V,台灣使用就不會有問題。
登高望遠
舊 2021-12-02, 12:31
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10469879
這篇寫得很詳細,大陸只要有手機買東西都很方便
微信支付、支付寶,現在要實名制,順便去開個戶對將來也很方便
sir33731
舊 2021-12-02, 14:42
引用:
作者: skykiss54178 (原文章)
剛剛我先生被通知要到武漢出差
想問一下有沒有人現在在當地
疫情如何?
目前先生已經施打兩劑BNT了

1.先生因為怕下飛機就被隔離,本來想在台灣先買電話卡和30天無限網卡。
不是下飛機就要被隔離了嗎?這樣要怎麼到當地才辦?不會失聯嗎...?

萬國轉接頭會需要嗎?

3.當地天氣狀況感覺很冷 而且要去三個月 感覺會越來越冷 穿著會建議怎麼穿?

4.他回國時想要在當地買一組音箱喇叭回台灣 那個是可以放行李託運帶過來的嗎?

真的太臨時了 也沒有想到很多問題要問🥲
如果有前輩知道什麼可以指點一下迷津嗎
茫然😨
以下回復~(我在武漢待3年了,因疫情公司暫時不派去武漢,我2020.1.21離開武漢)
A:1.先在台灣下載好微信~就不用擔心會失聯,可在台灣買網卡~但解除隔離後到武漢後在當地辦一張電話卡含網路~後續跟家裡連繫比較方便~另外可以向"越獄大師"購買VPN(請自行上網找)
2.武漢現在沒有直飛班機,建議先到廈門進行隔離14天後再離開廈門前往武漢(抵達廈門一下飛機當然就要隔離),在廈門隔離費用大約7000RMB不含餐,假設12/1抵達廈門,12/15當天中午就可以離開廈門再前往武漢(武漢現在規定再隔離14天)過程中都會有專車接送,不用錢

萬國轉接頭會需要嗎?
A:1.常備用藥一定要帶,其他的東西,淘寶上面都有賣台灣的東西,武漢當地超市也都有賣,很繁榮很發達,其實不用準備太多,但是隔離時間可能需要一些泡麵零食等等。
2.不需要帶萬國轉接頭,台灣電器大多110~240V,大陸是220V,所以是通用的,不用擔心。

A:現在當地的卻很冷,這三個月是武漢最冷的三個月(大約0~3度),其實要帶羽絨衣或外套,加厚襪(運動毛巾襪),UNIQLO厚的發熱內衣褲各兩件,另毛線衣,帽子,手套也要準備,其餘到當地再買(可以去當地的狄卡農買),重點要帶一點RMB現金

A:是可以的,但是要確認電器產品的電壓是不是110~220v,不然拿回台灣不可用
最後要問的是妳老公是去武漢哪一區,這很重要~或是可以加我微信~我可以再一一解答