發文 註冊 登入
行程

帶老媽子遊 Singapore

7 15 2133
Lemonyee520
舊 2019-12-12, 21:50
7-11/2/2020 帶媽旅行記之Singapore :

*7/2: 香港出發,凌晨2點機到星耀樟宜機場,在此行下,休息下, 早上在機場食了早餐才乘車出市區。

8/2: check in 放行李(未comfirm酒店,maybe牛車水附近), → 船長探索鴨子船→魚尾獅公園→新加坡摩天觀景輪→濱海灣花園

9/2: 動物園一天遊 * (河川/新加坡動物園)→夜間野生動物園(重點夜間)

10/2: SEA水族館→新加坡杜莎夫人蠟像館→聖淘沙天際線斜坡滑車、空中吊椅

11/2: 小印度區→阿拉伯區→烏節路→1500準備出發去機場返港

以上安排可以嗎? 本人和老媽都是第一次去新加坡 。。。 行程會密嗎? 交通方便嗎? 還是 call車最好及便宜。。。?
感謝 1
2133 次查看
Twfay
舊 2019-12-20, 13:06
引用:
作者: Lemonyee520 (原文章)

*7/2: 香港出發,凌晨2點機到星耀樟宜機場,在此行下,休息下, 早上在機場食了早餐才乘車出市區。

8/2: check in 放行李(未comfirm酒店,maybe牛車水附近), → 船長探索鴨子船→魚尾獅公園→新加坡摩天觀景輪→濱海灣花園

9/2: 動物園一天遊 * (河川/新加坡動物園)→夜間野生動物園(重點夜間)

10/2: SEA水族館→新加坡杜莎夫人蠟像館→聖淘沙天際線斜坡滑車、空中吊椅

11/2: 小印度區→阿拉伯區→烏節路→1500準備出發去機場返港

以上安排可以嗎? 本人和老媽都是第一次去新加坡 。。。 行程會密嗎? 交通方便嗎? 還是 call車最好及便宜。。。?
第一天就不必在机场吃早餐了。搭最早的地图去牛车水。哪里很多东西吃的。先吧行李寄放在酒店。新加坡可以下载Grab app 打车。现金付款。
唯一远的是动物园。你可以搭地图到最近的地铁站打车过去。
感謝 1
thaisuki thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-10, 11:10
引用:
作者: Lemonyee520 (原文章)

我是打算2020 九月帶高齡老媽去新加坡玩三到四天。擔心跟團累,想去的景點又沒有排上去,所以我也想自己帶她去。十多年前常去新加坡出差 (但沒搭過地鐵都是搭taxi),對新加坡有印象,但新加坡這幾年改變很大。住宿的問題 還在考慮住牛車水或靠烏節路。
印象中新加坡超taxi難搭,看樣子非用grab不行(還沒用過)。
以前出差公司都是訂在 Havelock Rd的 RiverView Hotel (現在叫 Four Points by Sheraton) 還有隔壁的Grand Copthorne waterfront,對面的Holiday Inn (以前叫 Cosmos)
記得以前 飯店都有shuttle bus 接送客人到烏節路, 現在不知道還有沒有。
過幾天 把想去的景點寫出來
期望 版上的旅遊達人 多多不吝指點迷津!
謝謝!
w3e3blue
舊 2020-01-14, 08:31
引用:
作者: Twfay (原文章)
第一天就不必在机场吃早餐了。搭最早的地图去牛车水。哪里很多东西吃的。先吧行李寄放在酒店。新加坡可以下载Grab app 打车。现金付款。
唯一远的是动物园。你可以搭地图到最近的地铁站打车过去。
請問,如果沒有APP,在新加坡會不會叫不到計程車?
(我在想坐到離動物園最近的捷運站再轉計程車)
Twfay
舊 2020-01-14, 09:43
引用:
作者: w3e3blue (原文章)
没问题的。地铁站外面都可以搭到。不过因为app 也包括私家车,说以选择比较多也比较快。地图站或路边截车就只可以是计程车可以载人,因为他们是用车上的电表算车程。app 的价钱是固定。
chichigigi
舊 2020-01-15, 10:21
引用:
作者: thaisuki (原文章)
我是打算2020 九月帶高齡老媽去新加坡玩三到四天。擔心跟團累,想去的景點又沒有排上去,所以我也想自己帶她去。十多年前常去新加坡出差 (但沒搭過地鐵都是搭taxi),對新加坡有印象,但新加坡這幾年改變很大。住宿的問題 還在考慮住牛車水或靠烏節路。
印象中新加坡超taxi難搭,看樣子非用grab不行(還沒用過)。
以前出差公司都是訂在 Havelock Rd的 RiverView Hotel (現在叫 Four Points by Sheraton) 還有隔壁的Grand Copthorne waterfront,對面的Holiday Inn (以前叫 Cosmos)
記得以前 飯店都有shuttle bus 接送客人到烏節路, 現在不知道還有沒有。
過幾天 把想去的景點寫出來
期望 版上的旅遊達人 多多不吝指點迷津!
謝謝!
想給你小建議!我帶過我爸去韓國自由行 也是你的想法怕跟團太趕太累!結果剛好相反!雖然因為有爸爸的關係而減少活動 但因為一直外出 老人家要休息只有咖啡廳或餐廳!反而跟團每個景點後就回旅遊車 對老人家來講比較舒適!就算是坐計程車也因為車程很短也不能小睡一下,在這給你經驗參考!當然旅行團素質參差 也沒自由行般活動性高,但要是純粹以高齡父母考量 我下一次也會跟團!
感謝 1
thaisuki thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-15, 10:54
引用:
作者: chichigigi (原文章)
想給你小建議!我帶過我爸去韓國自由行 也是你的想法怕跟團太趕太累!結果剛好相反!雖然因為有爸爸的關係而減少活動 但因為一直外出 老人家要休息只有咖啡廳或餐廳!反而跟團每個景點後就回旅遊車 對老人家來講比較舒適!就算是坐計程車也因為車程很短也不能小睡一下,在這給你經驗參考!當然旅行團素質參差 也沒自由行般活動性高,但要是純粹以高齡父母考量 我下一次也會跟團!
感謝 大大百忙中的回文
參加旅行團就是去的地點較多 (她去年去東京 前年去大阪京都 都是旅行團)。
到日本等 團旅較划算
星加坡真的很小 常去的觀光景點集中 就算搭計程車也有限
還沒把想去的景點寫下 (約10個)
我打算第一天找一日遊的行程(讓老媽對新加坡有初步的印象)
不是年輕人 每一個景點一定要玩到
只是想讓她早上睡好 吃好早餐 不用趕車 輕鬆遊新加坡。

順便一問 有推薦的訂房網站嗎? trivago? 如何? 希望爭議少的。
坦白說 我沒有用過訂房網站
過去我都是直接到飯店官網訂(有感覺較貴 好處是有問題直接打電話或寫信就可解決)
Twfay
舊 2020-01-15, 11:03
引用:
感謝 大大百忙中的回文
參加旅行團就是去的地點較多 (她去年去東京 前年去大阪京都 都是旅行團)。
到日本等 團旅較划算
您可以去 Sentosa 岛。需要一天。慢慢走走。里面的交通都免费。可以去水族馆看看
另外可以去Garden By The Bay. 那个半天两个馆。然后去对面的金沙一带走走。
牛车水也可以去,哪里的吃最多。
具体的,等你列出来在给建议去哪里吃
感謝 1
舊 2020-01-15, 11:05
引用:
作者: Twfay (原文章)
您可以去 Sentosa 岛。需要一天。慢慢走走。里面的交通都免费。可以去水族馆看看
另外可以去Garden By The Bay. 那个半天两个馆。然后去对面的金沙一带走走。
牛车水也可以去,哪里的吃最多。
具体的,等你列出来在给建议去哪里吃
感謝大大的指教!!!!!!
chichigigi
舊 2020-01-15, 20:17
引用:
感謝 大大百忙中的回文
到日本等 團旅較划算

順便一問 有推薦的訂房網站嗎? trivago? 如何? 希望爭議少的。
坦白說 我沒有用過訂房網站
過去我都是直接到飯店官網訂(有感覺較貴 好處是有問題直接打電話或寫信就可解決)
對 要有不用逛完每個點的心理建設!重點是父母能玩得開心。大約5年前我也有帶過我媽去新加坡,當時他60初左右 但因為他可以走路走很久也很活潑,所以自由行。但都一直坐計程車!我個人是覺得帶父母出門 最重要的是航班時間跟酒店舒適點,在這塊我覺得比較重要!希望你跟你媽媽玩得愉快喔!
感謝 1
w3e3blue
舊 2020-01-16, 10:33
電視上有介紹星耀樟宜
有值得特別坐車去 花一整天在那邊玩嗎?
masterenfant 的頭像
masterenfant masterenfant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2020-01-16, 14:40
引用:
電視上有介紹星耀樟宜
我覺得星耀樟宜就上飛機前去就好了,沒有特別需要去逛一整天
CHEN YEH CHEN
舊 2020-01-18, 16:14
引用:
我從牛車水坐到動物園,換算台幣才400多元,半小時就到了。

新加坡的計程車要在定點才坐得到,不然就要預定計程車。
感謝 1
CHEN YEH CHEN
舊 2020-01-18, 16:16
引用:
電視上有介紹星耀樟宜
那玩一兩個小時就足夠了
沒必要玩一整天
星曜樟宜的指示牌只有英文
連中文的簡體都沒有
舊 2020-01-20, 10:48
引用:
作者: chichigigi (原文章)
對 要有不用逛完每個點的心理建設!重點是父母能玩得開心。大約5年前我也有帶過我媽去新加坡,當時他60初左右 但因為他可以走路走很久也很活潑,所以自由行。但都一直坐計程車!我個人是覺得帶父母出門 最重要的是航班時間跟酒店舒適點,在這塊我覺得比較重要!希望你跟你媽媽玩得愉快喔!
老媽真的很高齡 超過60很多......又很多.....(哈哈).
打算入住 Grand Copthorne waterfront 在Havelock Rd,以前出差入住過。
附近優雅 環境單純。
I want to have a good quality time with my mom.
感謝 1

你可能感興趣