發文 註冊 登入
其他

分手後..一個人的旅行 [日本 東京]

11 16 14504
Hilllin
舊 2012-12-06, 04:52
失戀後心情超差,做任何事都失去了興趣,當時朋友給了我一個意見,他跟了我說年紀將滿30的你,有什麼事情是想去做但還沒完成的,回家想了很久,翻開我的記事本上面寫著"一起去日本吧..."只是這次我自己一個人出去旅,於是我拿起電話撥打給以前老姐以前的同事(因為他在旅行社工作)跟他說我要訂2天後 日本 東京 機加酒自由行 時間約一個禮拜,我不知道哪裡來的勇氣,加上這次我也才第二次出國,而且那次還是跟團或許是受到朋友自由行與論壇中一些自由行的文章心得,本來就不喜歡被行程拘束的我,讓我更加決定要自由行,兩天內我上網找尋一些資料 買了兩本書有關自由行的書,走吧 出發吧

準備好行李 出發前往桃園中正機場,TOKYO 我來了~
太早起床了,在飛機上小睡一下....耶...到了哩成田機場
在機場內隨手可得的旅遊指南

訂的飯店在新宿,書上跟論壇的人建議,搭NEX前往....

suica 日幣5500,含來回程的NEX,可以搭地鐵,JR,滿多交通工具,在東京購物時也可以用....等感覺他跟悠遊卡差不多

車外的風景,經過sony 大樓

check in完,餓了先去附近覓食吧 這是..蕎麥麵吧!

吃飽了就...亂逛吧,有名的歌舞伎町,但聽說晚上會比較熱鬧

新宿愛島大樓前的LOVE街頭藝術,忘了在哪幾部日劇都有出現的場景,但是ㄜ...無人,一看就知道我是觀光客,獨自在那拍照

前往東京都廳看夜景,今天是開放的地點是北展望室,好像有分時間開放不同的展望室....夜景..讚!美!

前往明治神宮,好大的鳥居...

神宮裡的景色

神宮橋

好巧...剛好遇到有人結婚

這兒可以留祈願文哩,當然我也有留....

原宿附近走走逛逛..順便小敗一下家...

澀谷附近走走,體驗一下109..

這位大叔,他所唱的歌居然是..到底有誰能夠告訴我,要怎樣回到從前的日文版 我居然還跟他一起合唱 = =....

耶..忠犬小八的公像

我忘了這個是什麼競技會館(剛開始以為是卡通第一神拳裡的兩國競技會館,但好像不是...)

來到淺草當然要來雷門朝聖一下...

求個簽看看自己最近的運勢

= = .....ㄜ....準阿....

他們說不好的簽不要帶回去,要把它綁在上面

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=798305

這應該是商店街,可以買一些紀念品回去給朋友

我發現一個不錯玩的,台灣也有哩....硬要打彈珠

旁邊還有一個小神社,耶....有街頭表演可以看哩

他就是這表演的主角

遠望 晴空塔sky tree 那時去的時候 他還沒建好 希望下次有機會可以去看看哩

上野附近晃晃,什麼橫燒,買一個來吃吃哩

這是....麻吉燒嗎?

台場走走晃晃,很有科技感的富士電視台

自由女神像,彩虹大橋...浪漫偶像劇中出現的一些漂亮景點

耶...在天橋上看到好讚舞蹈的表演阿..每個人的穿著跟髮型都好帥阿

剛好遇到有小展覽 小丸子 海賊王....等

這...不是我夢寐以求的道具可以看穿對手的戰鬥力耶

東京地標東京鐵塔鐵塔...

走吧 上去看看

上去前遇到一個超好笑的人偶

東京鐵塔上遠眺的夜景...

以下是雜七雜八亂拍的

一大早上電車,就遇到.....高手...

ㄜ....這個標語....電車癡漢...= =

這位東京女生,是我在便利超商吃消夜遇到的,他跟我說了一堆日文,但是我根本聽不懂(只聽得懂很好吃...= = )....只能用簡端的英文跟他溝通,難得可以跟當地人聊天...哈哈

一開始來本來還怕到了這裡,會怕晚上沒有東西吃,其實這邊一堆餐廳都24H根本不用怕餓肚子
還好有帶NB,每天晚上都能查詢隔天能到哪邊玩,在我旅遊的中間期間,剛好我家的小老妹也飛到東京當購物狂...他曾有來過這旅遊,也帶了我去滿多地方,這次純粹來這走走,沒有到什麼各大遊樂園去,希望下次有機會再來的時候,一定要去一些遊樂園

在這也發生一些趣事,在東京路上的行人走路都好快,身為台北人不能輸,跟上他們的步伐,結果就是....腳痠痛(其實走勢走太多路..)

還有不知為什麼在這常被誤認為是日本人,但是我又不像...當地人認錯就算了...美國人,大陸遊客...還有台灣遊客,都說國語了...還把我誤認,必殺絕技就是...台語,讓一對也是從台灣來的遊玩的小情侶,一直把誤認成當地人,瞬間清醒...也算是小趣事

阿...時間過得好快...轉眼時間就過去了....該回去了...
搭上回程的NEX,搭上晚上7點多飛往台北的飛機,掰掰囉東京,掰掰囉日本,感謝讓我有這麼美好的失戀後旅程...我們下次見囉!

這次出遊決定的非常臨時,真的心情很差,又加上工作的繁忙,也該是時候舒壓一下,出發前看到電視節目一位旅遊達人說的話想到,旅遊何須考慮這麼多,機票刷了就出發嚕,考慮太多計畫太多反而會影響到自己的想法...而擔心那擔心這,船到橋頭自然直嘛,恩...或許吧...,經過這次我想我會愛上了一個人旅遊,下次有機會一定要再來...
感謝 5
14504 次查看
leo5817
舊 2012-12-06, 08:38
這就對了iii

勇敢走出去就對了 旅行不一定要跟團 自己走收獲更多!!
感謝 1
jungguo 的頭像
jungguo jungguo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-12-06, 13:31
你的行程跟我今年4月去的幾乎一樣..不同的是4月初是櫻花季

不過新宿的忠犬我一直找不到...可能我逛累了

還有我抽一天去橫濱

我一直都是單身...要不下次約個時間 再去走沒去過的地方

看能不能跟日本正妹邂逅...(幻想中)
感謝 1
jungguo 的頭像
jungguo jungguo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-12-06, 13:35
還有不知為什麼在這常被誤認為是日本人,但是我又不像...當地人認錯就算了...美國人,大陸遊客...還有台灣遊客,都說國語了...還把我誤認,

=================

我也跟你一樣ㄟ...連日本人在銀座都用日文..問我路

在淺草車站..老外用英文夾雜一點簡易日文..問電車路線
感謝 2
lesson
舊 2012-12-06, 13:51
記得我第一次去東京,也是在剛失戀後不久。一個人逛著清早還積著雪的明治神宮。一個人走在涉谷擁擠的十字路口。一個人在台場望著夜晚的彩虹橋和自由女神。雖然是一個人身處在陌生的環境中,但遠離了原來的人事物,反而沒那麼寂寞,還找回了以前一個人過日子的熟悉感。

明年初,相隔八年,要再次重訪東京,這次要帶著老婆一起去。上網找資料時看到了這篇,給版大加油打氣一下,很多當下難過的際遇,在事隔多年後回頭看,反而會帶著一點感激,若沒那些經歷,也不會有現在的自己。
感謝 2
Hilllin
舊 2012-12-13, 22:43
12月底...TOKYO I come back.....
ray0808
舊 2012-12-13, 23:11
淺草寺的簽我也抽過,真的蠻準的= =+
山王龍二 山王龍二 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-12-14, 09:22
引用:
作者: ray0808 (原文章)
淺草寺的簽我也抽過,真的蠻準的= =+
別這樣...我今年去是抽到凶...ORZ
天仔2003
舊 2012-12-15, 12:33
籤文真準,我也有抽,生意會更好XD
yee99
舊 2012-12-15, 13:08
你好版主,

你住的民宿多少一晚?有照片介紹嗎 ?

去日本需要簽證嗎?

去日本如何溝通, 日本人會講英文嗎 ?

你行程是去哪景點 ? 搭什麼交通?

謝謝
天仔2003
舊 2012-12-15, 18:23
引用:
作者: yee99 (原文章)
你好版主,

你住的民宿多少一晚?有照片介紹嗎 ?

去日本需要簽證嗎?

謝謝
香港人路過,剛剛去完八天日本回來,我只會聽日語,只會基本禮貌日語
很多時候也不需用日文都可溝通到的,我吃拉麵,他們會主動解釋怎麼樣下單,也很簡單易明的
日本英文...一般而已,我遇過最好英文的日本人是JR櫃位的小姐,哈哈
他去的景點我也有去過,一般你坐地下鐵就可以去到了,有一些就坐JR比較方便
biaggi
舊 2012-12-16, 21:20
引用:
作者: yee99 (原文章)
,

去日本需要簽證嗎?

謝謝
剛好路過,

1.台灣去日本短期旅遊不用簽證,其他國家看跟日本的協定了
2.基本上簡單英文+比手畫腳就可以了
ttttkk
舊 2012-12-16, 22:19
你們好!剛從法國,現在又打算下月去日本。不知道東京那邊1月尾會下雪嗎?另外交通費方面東京比巴黎還貴...想問一下東京附近有什麼近效小鎮值得去看看?
天仔2003
舊 2012-12-18, 08:34
引用:
作者: ttttkk (原文章)
你們好!剛從法國,現在又打算下月去日本。不知道東京那邊1月尾會下雪嗎?另外交通費方面東京比巴黎還貴...想問一下東京附近有什麼近效小鎮值得去看看?
日光,輕井澤,富士山河口湖
jimmyhsin
舊 2012-12-18, 14:43
同感

我也是去年大概這個時候一樣的心情
飛去東京獨自散心了八天

還好有高中同學正好在讀語言學校借宿舍棲身

其實分手後反而找回很多友情呢