發文 註冊 登入
行程

歡迎來高雄玩!

3 42 16988
lose777
舊 2009-02-20, 22:55
我是道地的高雄人,四、五年前在台北念大學的時候,每當同學朋友問我,高雄到底有哪裡好玩?有哪些推薦的景點~我只能摸著頭硬擠出 "新崛江逛街、西子灣看海" 其他的我真的...一片空白 畢業後就去嘉義當兵,之後就去美國念語言學校,直到前年回到高雄,發現高雄變的好美!好棒~在這邊小弟推薦網友們一些景點,給沒來過高雄的朋友or有一段時間沒回高雄走走的朋友參考
大餐:瑞豐夜市(2456日)、六合夜市(每天)、高雄夜市(1356日)、鼎山夜市(1356)、光華夜市(每天)、自強夜市(每天)、廣州夜市(36)、廣東夜市(1)、鳳山青年夜市(456日)、建國夜市(25)、中華夜市(26)
現在景氣差..先推薦便宜好吃的夜市餐

物:三多商圈、新崛江、玉竹商街、高雄火車站附近、高雄的百貨公司(免費冷氣休息處..高雄很熱ORZ)新光三越、SOGO、漢神百貨、大立伊勢丹(專賣高級品)、漢神巨蛋、夢時代(有摩天輪)

舒適:基本上高雄住的都很便宜平常日1,2張就OK~假日也不超過3張(除非要住五星飯店) 85樓東帝士有許多民宿可供選擇,火車站前也有便宜的旅館,這兩種住宿方式是我比較推薦的,選可以俯瞰整個高雄的景為佳當然也有汽車旅館和飯店,但是這就跟其它縣市一樣,而沒享受到高雄圖特的夜景摟!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=163263

高雄:公車(12元)、捷運(20元↑)、租機車(平日假日價格不太相同)、小黃(不推薦..) 行在高雄推薦必備"暢遊卡"不是一日卡喔!一樣都是200元(天)暢遊卡可搭 高雄市公車、捷運、鼓山渡輪一天不限次數使用喔
http://www.krtco.com.tw/service/service-2a.aspx ←高雄捷運介紹

行:科學工藝博物館、高雄美術館, 推薦0到100歲的大小朋友一定要去參觀參觀,附圖的路標是美術館其中幾個,還有很多很好玩的喔!

逍遙:蓮池潭(龍入虎出喔).孔廟.旗津(吃烤魷魚).爬柴山到雅座喝茶鳥瞰高雄(別帶吃的..除非..自認打得贏滿山猴子).英國領事館喝下午茶.愛河.小港機場(喝咖啡).城市光廊(晚上去).搭真愛郵輪由高雄!
附件 87078

此篇文章從收集資料到編輯,花了好幾天時間,也許有些不盡完全,有些高雄朋友可能有更好的idea我沒想到的~往後有機會再慢慢補上摟^^謝謝觀賞
感謝 2
16988 次查看
FAIRY1105
舊 2009-02-21, 00:07
我也是道地的高雄人~
超推薦可以到高雄來玩的說!!
除了高雄的天氣沒改變外 愛河也變的超乾淨也很美
街道也很寬敞~能休閒的地方也變多了(城市光廊及小港飛機場附近的跑道咖啡)
若有交通工具~晚上到壽山上的忠烈祠看夜景也很美
還有現在腳踏車當道~
高雄也規劃腳踏車步道!!我個人很喜歡美術館那裡的景色 晚上吹風騎車很舒服
且和機車及汽車分開行駛~很安全的說
不是我在自誇~高雄市是最適合騎腳踏車的都市~~若中午想騎車的話防曬真的要做足~
夜市的話~觀光客都會去六合(基本上東西比較貴)
但個人認為瑞豐夜市比較好逛 東西也很好吃 也可以買到好看的衣服
高雄歡迎大家呀!!
版主~請問一下高雄夜市和廣東夜市在哪裡?告訴我一下!!謝謝
nanako7504
舊 2009-02-21, 17:59
高雄夜市
我也不知哪??
廣東夜市是會不會指星期一在勞工公園那個夜市(還蠻長的)
我家附近也有在小港國際機場附近
每個星期五晚上開賣(不過不太大)
yuyucheah79
舊 2009-02-21, 22:57
哈哈,谢谢你的分享。我下个月会去台湾自由行。还在为行程,伤脑筋当中。
sun8
舊 2009-02-21, 23:14
謝謝你的推薦, 不過如果圖片多一點大一點就好了, 我也是覺得高雄變得超漂亮了, 如果以都市來說的話, 可能是台灣最漂亮的啦!
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
舊 2009-02-23, 02:02
说到高雄 怎么可以忘了旗津呢。

猜猜看这是舍么夜市?

福岡翅膀
舊 2009-03-01, 11:52
說到高雄 當然是"澄清湖"阿
個人覺得是比連池潭好玩多了
dumb
舊 2009-03-01, 11:57
引用:
作者: tfbblpc (原文章)
说到高雄 怎么可以忘了旗津呢。

附件 87495
附件 87496
猜猜看这是舍么夜市?
附件 87497
附件 87498
這是六合夜市,沒說錯吧
leeelsa
舊 2009-03-01, 12:12
我之前也在高雄讀書
夜市我推青年夜市
雖然換過二三次地方
不過比起六合的觀光和瑞豐的擁擠
青年就比較好逛了
純屬個人意見啦!!
因為每次到瑞豐
看到滿滿的人~~都懶的擠進去吃了
不過東西很多又好吃倒是真的喔!!
chyaye
舊 2009-03-01, 16:36
引用:
作者: leeelsa (原文章)
我之前也在高雄讀書
夜市我推青年夜市
雖然換過二三次地方
不過比起六合的觀光和瑞豐的擁擠
青年就比較好逛了
純屬個人意見啦!!
因為每次到瑞豐
看到滿滿的人~~都懶的擠進去吃了
不過東西很多又好吃倒是真的喔!!
說的也是,有同感,瑞豐夜市要是夏天去就要救命呀
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
舊 2009-03-01, 20:39
你厉害哦,会回答马来西亚人的台湾常识

引用:
作者: dumb (原文章)
這是六合夜市,沒說錯吧
leeelsa
舊 2009-03-02, 00:21
高雄的冬天也不冷壓
所以一年四季的瑞豐夜市
都擠...
呵呵
pope28
舊 2009-03-02, 00:31
高雄不只市區好玩 就算往郊區走也很多地方可以去
旗山有糖廠老街..美濃看客家文化
就算到了六龜.寶來都還可以泛舟或泡溫泉
總之高雄真是個好地方!!
is
舊 2009-03-03, 00:20
請問高雄火車站有否寄存大背包的服務? 因為坐夜機, 從台東回高雄後, 偷空往旗津逛逛...
火車站有什麼公車可往碼頭呢? 謝謝.
dumb
舊 2009-03-03, 11:21
引用:
作者: is (原文章)
請問高雄火車站有否寄存大背包的服務? 因為坐夜機, 從台東回高雄後, 偷空往旗津逛逛...
火車站有什麼公車可往碼頭呢? 謝謝.
1.高雄火車站有行李寄放處
http://service.tra.gov.tw/Kaohsiung/CP/10747/services3.aspx
2.可搭248或是水岸公車(假日行駛)至鼓山輪渡站,或是搭高雄捷運至橘線西子灣站,再搭公車或步行至鼓山輪渡站,再搭乘渡輪至旗津。
上傳的縮圖

上傳的圖像