發文 註冊 登入
住宿

小心Agoda訂房網的奧步

4 15 2865
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-26, 09:09
上個月到歐洲旅行,其中薩爾斯堡的旅館是去年12月透過Agoda訂房.也是第一次透過Agoda訂房.
Check-in時,旅館說房間費用由Agoda收取,他們只收city-tax,當時閃過一個念頭,透過其他訂房網訂的旅館都是我們直接付款給旅館,為何agoda要代為收取?原來魔鬼就藏在這裡.
這個月收到銀行信用卡帳單,詳細核對旅行期間的刷卡費用,除agoda扣款那筆外,其餘每筆會列出台幣扣款金額和原幣金額,agoda那筆只顯示台幣金額,找出去年12月訂房agoda e-mail回覆確認的房價,將台幣扣款金額(不含手續費)除以歐元房價,得出匯率37.418
原來Agoda要求代收費用是要從匯率坑你
我的扣款記錄如下:
5/22:5449NT/154.76歐元(匯率35.21)
5/23: 5245NT(房費140.17歐元)=匯率37.418
5/24: 2681NT/76歐元(匯率35.27)
5/22 & 5/24這兩筆是旅館直接扣款,5/23這筆是Agoda扣款且未顯示對應的原幣金額,顯然作賊心虛,被Agoda坑了6%的匯率
向銀行信用卡的客服反應,為何Agoda那筆未顯示原幣金額?他說商家就是用台幣向銀行請款,無法幫忙,客服還向我透露,他也曾被agoda用較高的匯率扣款.
打了幾次agoda台北客服,電話叫你輸入訂單號碼,都是輸入到一半,電話就斷了.
打了好幾天,終於接通客服,客服以國際換匯中心給的匯率來搪塞,我說別家旅館也是透過國際換匯中心給的匯率,為何別人是35.2x?而agoda要自行扣款確用37.4x的匯率,顯然要坑客戶匯差,客服無言,最後同意退匯差
Agoda這種黑心公司,若你沒注意匯率或沒去反應(例如銀行那位客服),它就賺你匯差.我將它列為拒絕往來戶.
若你還透過Agoda訂房,要注意是否agoda代收費用?若是,要注意其扣款使用的匯率,不要被坑了而不自知.
Agoda若不改貪小利的作法,在網路發達時代,將失去客戶的信心.
此篇文章於 2019-06-26 13:36 被 Jason88 編輯。
感謝 1
2865 次查看
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-06-27, 23:55
agoda 不是啥小布拉基的旅行社
不會用這個來坑你
你不是果凍
會坑你就會坑其他人
會坑其他人就不會成為這麼大的公司

住宿網站
有agoda /hotels....這種先收的
有booking....這種卡號保證道了付款的

先收的 要用台幣訂 還是美金訂 還是當地貨幣訂
用台幣訂 是用甚麼匯率換算 當下 明天開盤 入帳時....
美金訂 是用甚麼匯率換算 當下 入帳....
是否有計入外國刷卡的1.5%....

這本來就是一門高深的學問
要怪就怪自己沒是先爬文 問G神
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-28, 11:25
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
agoda 不是啥小布拉基的旅行社
不會用這個來坑你
你不是果凍
會坑你就會坑其他人
會坑其他人就不會成為這麼大的公司

住宿網站
有booking....這種卡號保證道了付款的

先收的 要用台幣訂 還是美金訂 還是當地貨幣訂
美金訂 是用甚麼匯率換算 當下 入帳....

這本來就是一門高深的學問
若我的開版文描述不清楚,你可先提問,但從你的回覆內容來看,你並沒有仔細看我的內容(例如下面5項藍字引述),就妄加批評別人
例如我提到的扣款未含手續費,而你還在問
我的問題是Agoda採代收房價,才從匯率動手腳賺差價,而你卻在說明先收的?
我的內文已註明房價是140.17歐元,你卻還在問是用那種貨幣?
要用台幣訂 還是美金訂 還是當地貨幣訂
我文中已提到去年12月訂房,今年5/23扣款,你還在提是當下或明天入帳?
美金訂 是用甚麼匯率換算 當下 入帳...
.
早上我跟一個朋友提到被Agoda坑匯率的問題,他最近也曾用agoda訂房,也是代收房價,我問他
有沒有被坑匯率,他直結反應是外幣扣款是透過國際換匯中心,不會有問題吧!我說你查看看,他剛剛氣急敗壞打電話告訴我,他的匯率被坑了比我多,他被多收6.6%(不含信用卡的1.5%手續費),

Agoda這種大公司,若不是作賊心虛,客服有權限且馬上同意退匯差?若不是心懷鬼胎有必要代扣房費再轉帳給旅館,對三方皆沒好處!讓旅館直接向旅客收不是更省事嗎?
或許你和我朋友一樣,相信agoda這種大公司不會亂搞,或許你比較幸運帳單沒問題,或許你沒時間花力氣去核算agoda用多少匯率去扣款,或許你不在乎多幾百塊台幣或幾%的匯差,或許我和我朋友只是個案,那你就當別人沒作功課,不懂訂房收費的翹門吧!
此篇文章於 2019-07-08 05:57 被 Jason88 編輯。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-06-28, 13:02
引用:
作者: Jason88 (原文章)
若我的開版文描述不清楚,你可先提問,但從你的回覆內容來看,你並沒有仔細看我的內容(例如下面5項藍字引述),就妄加批評別人
例如我提到的扣款未含手續費,而你還在問
我的問題是Agoda採代收房價,才從匯率動手腳賺差價,而你卻在說明先收的?
我的內文已註明房價是140.17歐元,你卻還在問是用那種貨幣?
要用台幣訂 還是美金訂 還是當地貨幣訂
我文中已提到去年12月訂房,今年5/23扣款,你還在提是當下或明天入帳?
美金訂 是用甚麼匯率換算 當下 入帳...
.
早上我跟一個朋友提到被Agoda坑匯率的問題,他最近也曾用agoda訂房,也是代收房價,我問他
有沒有被坑匯率,他直結反應是外幣扣款是透過國際換匯中心,不會有問題吧!我說你查看看,他剛剛氣急敗壞打電話告訴我,他的匯率被坑了比我多,他被多收6.6%(不含信用卡的1.5%手續費),

Agoda這種大公司,若不是作賊心虛,客服有權限且馬上同意退匯差?若不是心懷鬼胎有必要代扣房費再轉帳給旅館,對三方皆沒好處!讓旅館直接向旅客收不是更省事嗎?
或許你和我朋友一樣,相信agoda這種大公司不會亂搞,或許你比較幸運帳單沒問題,或許你沒時間花力氣去核算agoda用多少匯率去扣款,或許你不在乎多幾百塊台幣或幾%的匯差,或許我和我朋友只是個案,那你就當別人沒作功課,不懂訂房收費的翹門吧!
若我的回文描述不清楚
你可先提問
從你的回覆內容來看
你並沒有仔細看我的內容
我才不管你的個案
我的回文是指訂房有各種要注意的地方
到底用台幣還是外幣定划算
到底先付還是現在付划算
到底.......
每個訂房網都有優點有缺點
都是缺點的早就倒了

你不是第一個在agoda訂房的人
如果agoda 是間專門騙錢的奧步爛公司
你不會是第一個 你之前單單台灣已經有幾萬幾十萬人被騙了

去年12月訂房 今年5月扣款
這半年匯率沒有變化?
如果你去的是英國 時間剛好是脫歐公投那時 英鎊大跌8成
你不就要上來說agoda好棒棒 讓你有15% off

客服有權限也被你說是作賊心虛?
所以要轉接好幾個人 幾個月後退款客服才是理直氣壯?
你才會爽?
所以我以前常用的hotels 事先收也是心懷鬼胎的垃圾?

讓旅館直接向旅客收不是更省事?
你要啥時換匯 你只是讓自己換匯的風險轉嫁給自己
如果先換 這期間歐洲各左派大選勝選 歐債再起匯率大跌
你會罵自己是XX幹嘛先換嗎

我上次到歐洲玩3個月幾乎9成都是在booking上訂房
但agoda也是比價的一個重要參考
也訂過幾次
我不認為agoda是間作賊心虛 心懷鬼胎的奧步爛公司
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-06-28, 13:41
你這個Agoda延後付款時的外幣兌價問題已不是新事了:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10028681
感謝 1
Jason88 的頭像
舊 2019-06-28, 16:28
引用:
作者: Yakman (原文章)
你這個Agoda延後付款時的外幣兌價問題已不是新事了:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10028681
原來已有這麼多人被agodad坑了匯率,果然如owlowlowl0212大說的,我不會是第一個被坑的.
看來我真的爬文不夠,才著了Agoda的道.
感謝Yakman大幫忙找出這則文章.有必要讓更多人知道,免得傷身又傷財.
Jason88 的頭像
舊 2019-06-28, 17:11
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
若我的回文描述不清楚
你可先提問
從你的回覆內容來看
你並沒有仔細看我的內容
我才不管你的個案
我的回文是指訂房有各種要注意的地方
到底用台幣還是外幣定划算
到底先付還是現在付划算
到底.......
每個訂房網都有優點有缺點
都是缺點的早就倒了

你不是第一個在agoda訂房的人
如果agoda 是間專門騙錢的奧步爛公司
你不會是第一個 你之前單單台灣已經有幾萬幾十萬人被騙了

這半年匯率沒有變化?
如果你去的是英國 時間剛好是脫歐公投那時 英鎊大跌8成
你不就要上來說agoda好棒棒 讓你有15% off

客服有權限也被你說是作賊心虛?
所以要轉接好幾個人 幾個月後退款客服才是理直氣壯?
你才會爽?
所以我以前常用的hotels 事先收也是心懷鬼胎的垃圾?

讓旅館直接向旅客收不是更省事?
你要啥時換匯 你只是讓自己換匯的風險轉嫁給自己
如果先換 這期間歐洲各左派大選勝選 歐債再起匯率大跌
你會罵自己是XX幹嘛先換嗎

我上次到歐洲玩3個月幾乎9成都是在booking上訂房
但agoda也是比價的一個重要參考
也訂過幾次
我不認為agoda是間作賊心虛 心懷鬼胎的奧步爛公司
每個人都知道匯率會變動,我雖很早訂房,但我選擇的是原幣歐元,
請問今年5月歐元有來到37.418(不含手續費)?我五月刷了幾十筆歐元,匯率皆介於35-35.3(不含手續費),唯獨Agoda用37.418計算,你不認為它用高匯率坑客人,還顧左右而言它說英國脫歐英鎊大貶8成等不相關的事情.
你果然神準說我不會是第一個被Agoda坑匯率的人,還好Yakman大幫忙找出下則貼文來證明
我真的不是第一個,原來有那麼多人被agoda坑了匯率.
你說要怪就怪自己沒是先爬文,又是神準,確實我爬文不夠,沒事先看到上面那則文章.不然我也不會冒險去用Agoda訂房,好險只有一間旅館用agoda訂.不然頭更大了.
不過你也爬文不夠,竟不知有這麼多人被Agoda坑了,還幫它說好話.
你我皆爬文不夠,也算扯平了
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-06-28, 18:23
但也不是說用 Agoda 就一定要在兌率上被坑的.

綜合前人分析, 避免被坑的方法:
1) 下訂單即時用信用卡付款
2) 到店以外幣付現金或刷卡
3) 選延後付款的話要選擇用外幣計算

市場上大的訂房網, 每間都有人遇到問題, 如果全部都要斷絕來往的話, 可說就無網可用了
感謝 1
Jason88 的頭像
舊 2019-06-28, 19:21
引用:
作者: Yakman (原文章)
但也不是說用 Agoda 就一定要在兌率上被坑的.

綜合前人分析, 避免被坑的方法:
1) 下訂單即時用信用卡付款
2) 到店以外幣付現金或刷卡
3) 選延後付款的話要選擇用外幣計算

市場上大的訂房網, 每間都有人遇到問題, 如果全部都要斷絕來往的話, 可說就無網可用了
謝謝你的建議.
你提的3種方法應該只有第一種可避免被坑匯率.
我到店要刷卡或付現金,店家只收City tax,店家說房價必須由Agoda收取,為何化簡為繁?Agoda的居心明顯可見!
延後付款我是選擇原幣(歐元)付款,一旦延後付款,就由agoda 扣款,給它有機可乘,但我不確定其他人選擇延後扣款是否就由Agoda扣款?
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2019-07-01, 17:08
我個人覺得每一家公司,不管大小,經營賺錢業務的話,一定會用盡各種方法提高自己的利潤啦。Agoda就利用匯率來多賺一點點咯,我個人覺得沒有什麼問題的,除非它事先說明他們的匯率是會用一個固定/特定的標準,而後來你發現他們不是,這才是問題所在。另外我相信你訂Agoda也在比較過其他網站後才用它吧。

我數學比較差,如果你不介意,可否告知那個37.418的匯率,相比35-35.3你說的平均匯率,實際導致你的房價多出了多少?謝謝。
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-01, 17:43
引用:
上個月到歐洲旅行,其中薩爾斯堡的旅館是去年12月透過Agoda訂房.也是第一次透過Agoda訂房.
Check-in時,旅館說房間費用由Agoda收取,他們只收city-tax,當時閃過一個念頭,透過其他訂房網訂的旅館都是我們直接付款給旅館,為何agoda要代為收取?原來魔鬼就藏在這裡.
這個月收到銀行信用卡帳單,詳細核對旅行期間的刷卡費用,除agoda扣款那筆外,其餘每筆會列出台幣扣款金額和原幣金額,agoda那筆只顯示台幣金額,找出去年12月訂房agoda e-mail回覆確認的房價,將台幣扣款金額(不含手續費)除以歐元房價,得出匯率37.418
原來Agoda要求代收費用是要從匯率坑你
我的扣款記錄如下:
5/22:5449NT/154.76歐元(匯率35.21)
5/23: 5245NT(房費140.17歐元)=匯率37.418
5/24: 2681NT/76歐元(匯率35.27)
5/22 & 5/24這兩筆是旅館直接扣款,5/23這筆是Agoda扣款且未顯示對應的原幣金額,顯然作賊心虛,被Agoda坑了6%的匯率
向銀行信用卡的客服反應,為何Agoda那筆未顯示原幣金額?他說商家就是用台幣向銀行請款,無法幫忙,客服還向我透露,他也曾被agoda用較高的匯率扣款.
打了幾次agoda台北客服,電話叫你輸入訂單號碼,都是輸入到一半,電話就斷了.
打了好幾天,終於接通客服,客服以國際換匯中心給的匯率來搪塞,我說別家旅館也是透過國際換匯中心給的匯率,為何別人是35.2x?而agoda要自行扣款確用37.4x的匯率,顯然要坑客戶匯差,客服無言,最後同意退匯差
Agoda這種黑心公司,若你沒注意匯率或沒去反應(例如銀行那位客服),它就賺你匯差.我將它列為拒絕往來戶.
若你還透過Agoda訂房,要注意是否agoda代收費用?若是,要注意其扣款使用的匯率,不要被坑了而不自知.
Agoda若不改貪小利的作法,在網路發達時代,將失去客戶的信心.
不只Agoda
在歐洲刷卡時 常會被詢問要用歐元付 或是本國幣別付
可能只是Agoda沒有給你這樣的選項
應該不需要把Agoda罵成這樣吧
Jason88 的頭像
舊 2019-07-02, 00:22
引用:
作者: zenzes (原文章)
我個人覺得每一家公司,不管大小,經營賺錢業務的話,一定會用盡各種方法提高自己的利潤啦。Agoda就利用匯率來多賺一點點咯,我個人覺得沒有什麼問題的,除非它事先說明他們的匯率是會用一個固定/特定的標準,而後來你發現他們不是,這才是問題所在。另外我相信你訂Agoda也在比較過其他網站後才用它吧。

我數學比較差,如果你不介意,可否告知那個37.418的匯率,相比35-35.3你說的平均匯率,實際導致你的房價多出了多少?謝謝。
我第一次用agoda訂房,當初並不是因它的條件較優惠才用它,而是以前就註冊,想說訂一次,留個record
沒錯,agoda利用匯率來多賺一點點是一種策略,但這策略讓我厭惡,而且有些人就像我朋友根本不會去注意是用多少匯率結算,大部份人的直覺是刷卡就是以國際換匯中心的匯率計算,agoda就是利用這種人性直覺來坑客戶,當你發現,它就退差價給你,若沒發現,它就多賺了.所以對這種不擇手段賺錢的公司,我發現了,我須讓在意的人知道,若你認為這是一個公司的策略,無可厚非,願打願挨,我也尊重.
感謝 1
Jason88 的頭像
舊 2019-07-02, 00:34
引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
不只Agoda
在歐洲刷卡時 常會被詢問要用歐元付 或是本國幣別付
可能只是Agoda沒有給你這樣的選項
應該不需要把Agoda罵成這樣吧
我用agoda訂房時是選擇用歐元付款.
五月我在歐洲刷了幾十筆歐元,收到帳單核對匯率皆介於35.0--35.3,唯獨agoda那筆是37.418,這種商業行為若你還姑息它,那我也無言了.
此篇文章於 2019-07-02 08:12 被 Jason88 編輯。
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-05, 12:12
引用:
我用agoda訂房時是選擇用歐元付款.
五月我在歐洲刷了幾十筆歐元,收到帳單核對匯率皆介於35.0--35.3,唯獨agoda那筆是37.418,這種商業行為若你還姑息它,那我也無言了.
是這樣啊 我來仔細看看 謝謝了
ivy920 ivy920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-30, 15:25
我也被坑了,明明上面說包含城市稅,結果店家說沒有,和客服時介面已經被改了,沒來的及截圖,再也不用agoda了,超壞