發文 註冊 登入
證件

到烏克蘭轉機要辦簽證嗎?

4 7 2599
Yi-Ting0512
舊 2018-07-22, 15:57
各位好,
我目前人在波蘭,將於7/29回台灣,會搭乘wizzair 到基輔轉機搭阿聯酋,因為是不同航空公司,要先出境再入境,這樣需要辦理簽證嗎?

我待機時間是2.5小時,之前有看到有人說不出機場的話,24小時之內不用辦,但我不確定我的狀況是否也適用。

來波蘭的時候,在越南跟泰國轉機雖然都沒超過24小時,但仍然要辦簽證,不知道烏克蘭的規定是怎麼樣?

麻煩大家替我解惑
2599 次查看
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-07-23, 17:50
國際機場一般是國際線轉國際線,全部時間留在機場轉機區,方可以不入境,而無須要簽證
(而且會有逗留時間限制, 例如是24小時, 個別國家/機場也可能有特別規定).

要入境就是要依照他國的規定, 有些國家可有短時間轉機等用途的Transit Visa

https://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering-ukraine/visa-boryspil
烏克蘭政府外交部官網上看不到有 Transit Visa 的類別 (更新資料:樓下版友提供烏克蘭是可申請 Transit Visa)
一般旅遊簽證,中國大陸護照可申請落地簽 (沒有寫台灣,有版友寫過是可依PRC辦)

但更重要的是,你要入境烏克蘭,過移民局,海關, 領行李...的時間要多久?
你離開烏克蘭的國際航班,一般要起飛前2小時報到 (最遲也要1小時前寄行李), 你兩班機之間只有2.5小時, 足夠嗎?

都不說 Wizz 那班機會不會 delay, 你趕不上Emirates 班機的話回家的機票多數是基本上作廢了, 損失會很大. (要看你的票的更改, No-show 的規則/費用)

Emirates 有從 Warsaw 飛Dubai (可再轉台北), 其他歐洲國家的航點,跟波蘭一樣是在申根區或是台灣護照免簽的, 也有很多, 為何偏要在烏克蘭轉機呢?
此篇文章於 2018-07-25 13:10 被 Yakman 編輯。 原因: 更新資料
感謝 2
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-24, 01:06
先幫樓上先進的回覆做些修正,烏克蘭其實有Transit Visa的,上個月才剛申請過 ''

我強烈建議樓主去烏國駐波蘭辦事處申請這個簽證,急件3天出件,你只要提供機票證明和領事費就可以了,申請表請請務必網上填寫打印,最後網上可以預約辦簽時間現場排隊也可以。

題外話,烏國海關查驗護照效率極差,我排了快一個小時(前面只有十五個人
感謝 2
Yi-Ting0512
舊 2018-07-27, 05:05
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
先幫樓上先進的回覆做些修正,烏克蘭其實有Transit Visa的,上個月才剛申請過 ''

附件 2465130

我強烈建議樓主去烏國駐波蘭辦事處申請這個簽證,急件3天出件,你只要提供機票證明和領事費就可以了,申請表請請務必網上填寫打印,最後網上可以預約辦簽時間現場排隊也可以。

題外話,烏國海關查驗護照效率極差,我排了快一個小時(前面只有十五個人
好的,非常感謝您~
Yi-Ting0512
舊 2018-07-27, 05:09
引用:
作者: Yakman (原文章)
國際機場一般是國際線轉國際線,全部時間留在機場轉機區,方可以不入境,而無須要簽證
(而且會有逗留時間限制, 例如是24小時, 個別國家/機場也可能有特別規定).

要入境就是要依照他國的規定, 有些國家可有短時間轉機等用途的Transit Visa

https://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering-ukraine/visa-boryspil
烏克蘭政府外交部官網上看不到有 Transit Visa 的類別 (更新資料:樓下版友提供烏克蘭是可申請 Transit Visa)
一般旅遊簽證,中國大陸護照可申請落地簽 (沒有寫台灣,有版友寫過是可依PRC辦)

但更重要的是,你要入境烏克蘭,過移民局,海關, 領行李...的時間要多久?
你離開烏克蘭的國際航班,一般要起飛前2小時報到 (最遲也要1小時前寄行李), 你兩班機之間只有2.5小時, 足夠嗎?

都不說 Wizz 那班機會不會 delay, 你趕不上Emirates 班機的話回家的機票多數是基本上作廢了, 損失會很大. (要看你的票的更改, No-show 的規則/費用)

Emirates 有從 Warsaw 飛Dubai (可再轉台北), 其他歐洲國家的航點,跟波蘭一樣是在申根區或是台灣護照免簽的, 也有很多, 為何偏要在烏克蘭轉機呢?
其實我當初趕著買機票,然後因為沒什麼經驗就直接在skycanner 上找飛機票有到盧布林的,所以我回程時是從盧布林的小機場而不是首都的機場回去。
感謝您的回覆~~
chubby green
舊 2019-02-16, 20:29
引用:
作者: Yi-Ting0512 (原文章)
其實我當初趕著買機票,然後因為沒什麼經驗就直接在skycanner 上找飛機票有到盧布林的,所以我回程時是從盧布林的小機場而不是首都的機場回去。
感謝您的回覆~~
請問最後轉機不入境還需要簽證嗎?謝謝
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-02-18, 11:27
引用:
作者: chubby green (原文章)
請問最後轉機不入境還需要簽證嗎?謝謝
原Po 是廉航轉 Emirates, 行李不能直掛, 所以要在Keiv 機場先入境,再辦登機手續.

如果單是轉機,不需入境的話不需要簽證
mcchu 的頭像
mcchu
舊 2019-10-11, 20:33
想了解如果是從伊斯坦堡機場搭土耳其航空去基輔機場,等四小時後烏克蘭航空再轉機去慕尼黑,請問是否需要拿行李出境後再辦一次登機?需要簽證嗎,謝謝