發文 註冊 登入
其他

[詢問]入境地址寫哪個

6 7 506
babyjabo 的頭像
babyjabo
舊 2022-01-25, 08:29
上網查了一下但沒找到類似狀況
我三月底要用ESTA免簽去紐約找哥哥
但因為飛紐約的機票很貴
所以會先飛舊金山入境玩個五天
再轉搭國內線飛去紐約

請問這樣入境地址可以寫我哥哥在紐約的地址嗎?
還是大家會建議寫舊金山的飯店比較好?
主要是怕舊金山的海關問東問西
但因為飯店還沒訂所以機票先填了紐約地址(目前應該還可以改)

另外像我是拜訪哥哥,如果想在美國待到80天,應該不太會被刁難吧?

謝謝!
506 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-25, 08:50
入境地址應該是你一開始住宿的飯店

基本上入境要停留80天移民官就會很有興趣你來美國做什麼
感謝 1
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-25, 15:49
引用:
作者: babyjabo (原文章)
上網查了一下但沒找到類似狀況
我三月底要用ESTA免簽去紐約找哥哥
但因為飛紐約的機票很貴
所以會先飛舊金山入境玩個五天
再轉搭國內線飛去紐約

請問這樣入境地址可以寫我哥哥在紐約的地址嗎?
還是大家會建議寫舊金山的飯店比較好?
主要是怕舊金山的海關問東問西
但因為飯店還沒訂所以機票先填了紐約地址(目前應該還可以改)

另外像我是拜訪哥哥,如果想在美國待到80天,應該不太會被刁難吧?

謝謝!
因為你要先停 SF 一般是填寫你在 SF 的住宿地址.
地址這種事其實還好, 主要是找的到你這樣. 電話比較重要.
機票的地址無所謂, 主要如果行李遺失, 會寄到那裏.

回程機票
台灣是否有工作 之前是做甚麼的 是否經常出國還是第一次
為甚麼台灣可以休假那麼久, 是不是沒有工作
哥哥的電話
哥哥是工作簽證還是綠卡還是公民
哥哥是就職還是自己開公司
要去哪些地方玩的行程稍微準備一下
為什麼要在哥哥那邊住那麼久? (千萬不要說幫忙哥哥還是照顧甚麼)
自己跟哥哥的 Instagram, 其他社交媒體照片要注意一下

有親戚在美國, 又想待比較久, 會被 CBP 問比較久, 要有心理準備
1) 從頭到尾都要誠實回答不要改說法
2) 在美國不可非法打工或是涉及打工換宿之類的
3) 單純來玩, 探家人, 自己要玩的事要規劃一下, 被問到可以講一下
4) 英文不好會被問更久
感謝 2
babyjabo
舊 2022-01-25, 15:55
引用:
作者: merckhung (原文章)
因為你要先停 SF 一般是填寫你在 SF 的住宿地址.
地址這種事其實還好, 主要是找的到你這樣. 電話比較重要.
機票的地址無所謂, 主要如果行李遺失, 會寄到那裏.

回程機票
台灣是否有工作 之前是做甚麼的 是否經常出國還是第一次
為甚麼台灣可以休假那麼久, 是不是沒有工作
哥哥的電話
哥哥是工作簽證還是綠卡還是公民
哥哥是就職還是自己開公司
要去哪些地方玩的行程稍微準備一下
為什麼要在哥哥那邊住那麼久? (千萬不要說幫忙哥哥還是照顧甚麼)
自己跟哥哥的 Instagram, 其他社交媒體照片要注意一下

有親戚在美國, 又想待比較久, 會被 CBP 問比較久, 要有心理準備
1) 從頭到尾都要誠實回答不要改說法
2) 在美國不可非法打工或是涉及打工換宿之類的
3) 單純來玩, 探家人, 自己要玩的事要規劃一下, 被問到可以講一下
4) 英文不好會被問更久
謝謝你詳細的回覆!
至於「千萬不要說照顧家人」的原因是什麼呢?
是怕我變成他的保母在當地留下來嗎哈哈哈
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-25, 16:21
引用:
謝謝你詳細的回覆!
是站上其他人有經驗, "照顧", "幫忙", "來公差說工作", 這些關鍵字對 CBP 很敏感.
就會導致被一直問下去. (例如是不是哥哥自己開公司, 叫你來美國幫忙分擔公司業務, 這樣會導致美國人失業) 然後你自己如果英文不好, 又會一直回答新錯誤.

在美期間, "幫忙" 嫂嫂分擔家務或是 "照顧" 哥哥的小孩, 這樣都太敏感.
其實洗個碗也是很正常的幫忙不是嗎? 但是在過海關時這些關鍵字比較敏感.

簡單的說是探親, 住哥哥家省住宿費, 然後自己要去哪裡玩, 行程景點等自己先做一下功課. 其實就是正常回答, 不要前後說法不一, 或改說法. 一般都都會過.
感謝 1
babyjabo
舊 2022-01-25, 16:21
引用:
作者: merckhung (原文章)
是站上其他人有經驗, "照顧", "幫忙", "來公差說工作", 這些關鍵字對 CBP 很敏感.
就會導致被一直問下去. (例如是不是哥哥自己開工作, 叫你來美國幫忙分擔公司業務, 這樣會導致美國人失業)

在美期間, "幫忙" 嫂嫂分擔家務或是 "照顧" 哥哥的小孩, 這樣都太敏感.
其實洗個碗也是很正常的幫忙不是嗎? 但是在過海關時這些關鍵自己比較敏感.

簡單的說是探親, 住哥哥佳省住宿費, 然後自己要去哪裡玩, 行程景點等自己先做一下功課. 其實就是正常回答, 不要前後說法不一, 或改說法. 一般都都會過.
了解了!謝謝你的詳細解釋~~
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-25, 23:19
引用:
謝謝你詳細的回覆!
不管是否收取報酬
執行勞務行為就會被視為工作
(意思是這個原本可以請美國人來做)
感謝 2
babyjabo
舊 2022-01-26, 08:40
引用:
作者: ICL (原文章)
不管是否收取報酬
執行勞務行為就會被視為工作
(意思是這個原本可以請美國人來做)
原來如此 好的謝謝🙏🏼

你可能感興趣