發文 註冊 登入
行程

马拉喀什Marrakech景点与交通

3 5 1453
starfishlau
舊 2019-08-03, 13:31
请教各位前辈,我打算2020年1月中,1个人背包去摩洛哥,但有点忐忑,很多游记写摩洛哥不安全。我是否要在hostel结伴同行呢?

我想去
Jardin Majorelle 马约尔花园
Menara Gardens 梅纳拉花园
Jemaa el-Fna 德吉玛广场
老城
Ali Ben Youssef Madrasa 神学院

这些地方,我需要找个day tour去吗?还是自己去也可以?还是要结伴同行呢?
交通工具推荐,的士?大巴?地铁?

在马拉喀什还有什么景点推荐呢?预计两整天在马拉喀什够吗?
第一天:到达
第二天:Jardin Majorelle 马约尔花园,神学院,老城,
第三天:Menara Gardens 梅纳拉花园,Jemaa el-Fna 德吉玛广场
第四天:离开

望前辈可以指点,感激不尽!
1453 次查看
MattReader
舊 2019-08-07, 03:21
我今年剛好也在一月到訪Marrakech

我住在舊城區的 Riad Soundouss,去神學院、廣場、市集都方便。選擇一個步行不遠便有Taxi 的地方很重要,因為馬拉什很多窄巷只能步行,不想拖着行李箱走太多碎石路面

五天在Marrakech 都是用腳,沒有參加Day Tour
馬拉什沒有地鐵,巴士都在老城外圍行走,的士可以到老城內的泊車處,個別旅館便要視乎位置,下了車得要步行。
Jardin Majorelle 應該是離我住宿最遠的景點,在舊城外,我步行是20分鐘。Jardin Majorelle 超多人,建議你排在早上。

去廣場 Jemaa el-Fna 都是步行,沿途的巷子都是店舖。第一天都要習慣認一下路,大小巷像蛇形一般,也靠離線地圖 map.me

以我經驗,所有景點皆在30分鐘步行以內。其實走走看看也不算太累,而且都是平路。
此篇文章於 2019-08-07 10:50 被 MattReader 編輯。
感謝 2
starfishlau
舊 2019-08-07, 10:34
引用:
作者: MattReader (原文章)
我今年刚好也在一月到访Marrakech

我住在旧城区的 Riad Soundouss,去神学院、广场、市集都方便。选择一个步行不远便有Taxi 的地方很重要,因为马拉什很多窄巷只能步行,不想拖着行李箱走太多碎石路面

五天在Marrakech 都是用脚,没有参加Day Tour
马拉什没有地铁,巴士都在老城外围行走,的士可以到老城内的泊车处,个別旅馆便要视乎位置,下了车得要步行。
Jardin Majorelle 应该是离我住宿最远的景点,在旧城外,我步行是20分钟。Jardin Majorelle 超多人,建议你排在早上。

去广场 Jemaa el-Fna 都是步行,第一天都要习惯认一下路,大小巷像蛇形一般,也靠离线地图 map.me

以我经验,所有景点皆在30分钟步行以内。其实走走看看也不算太累,而且都是平路。
谢谢你
audreykwok19
舊 2019-08-13, 11:33
请教各位前辈,我打算2020年1月中,1个人背包去摩洛哥,但有点忐忑,很多游记写摩洛哥不安全。我是否要在hostel结伴同行呢?
6月剛從摩洛哥回來,我們一行2個女生,當地人很喜歡吭遊客錢,會有一種令你覺得心好累的感覺。還有有少數當地男生會有點色迷迷的眼神,可能比較少亞洲女生自由行,不過治安沒有什麼問題。
記得所有消費包括餐廳,買紀念品,的士,都一定要殺價。

我想去
老城

这些地方,我需要找个day tour去吗?还是自己去也可以?还是要结伴同行呢?
自己去也可以, 的士/tuktuk, 記得要殺價

第二天:Jardin Majorelle 马约尔花园,神学院,老城,
第三天:Menara Gardens 梅纳拉花园,Jemaa el-Fna 德吉玛广场

1/ Bahia Palace 巴西亞宮
Avenue Imam El Ghazali, Marrakech
開放時間: 09:00-17:00
門票: 70 DH
2/ Saadian Tombs薩丁王朝墓園
3/ Bab Agnaou古城門 (Free)
4/ Koutoubia MosquE庫圖比亞清真寺 (外觀)
開放時間:09:00-18:00
6/ Ben Youssef Madrasa班·約瑟夫神學院
7/ Souks古城市集
8/ Wok To Walk(Carré Eden)
Centre Commercial Carré Eden - Food court، P2006، Marrakesh
想吃亞洲菜可到這家,不過離市中心有段距離

我有行程表,想要的話可以私訊我,發給你參考一下。
感謝 1
chun kin Ko
舊 2022-01-25, 18:52
引用:
作者: audreykwok19 (原文章)
6月剛從摩洛哥回來,我們一行2個女生,當地人很喜歡吭遊客錢,會有一種令你覺得心好累的感覺。還有有少數當地男生會有點色迷迷的眼神,可能比較少亞洲女生自由行,不過治安沒有什麼問題。
記得所有消費包括餐廳,買紀念品,的士,都一定要殺價。

我想去
老城

自己去也可以, 的士/tuktuk, 記得要殺價

1/ Bahia Palace 巴西亞宮
Avenue Imam El Ghazali, Marrakech
開放時間: 09:00-17:00
門票: 70 DH
2/ Saadian Tombs薩丁王朝墓園
3/ Bab Agnaou古城門 (Free)
4/ Koutoubia MosquE庫圖比亞清真寺 (外觀)
開放時間:09:00-18:00
6/ Ben Youssef Madrasa班·約瑟夫神學院
7/ Souks古城市集
8/ Wok To Walk(Carré Eden)
Centre Commercial Carré Eden - Food court، P2006، Marrakesh
想吃亞洲菜可到這家,不過離市中心有段距離

我有行程表,想要的話可以私訊我,發給你參考一下。🙂
我可以向你要行程表嗎?
Chunkinko@gmail.com
Freesolo
舊 2022-01-26, 16:18
我20多年前曾到訪Marrakesh 及其必遊點 Jemaa El Fna。它極像我童年時晚上喜遊的香港大笪地 - 表演,賣葯,講故,食檔,雜貨,看相...等龍蛇混集熱鬧場面。我喜歡在附近食肆/咖啡店上層下看Jemaa El Fna人生百態。
疫情會大大减少其吸引力。

我每次遊摩洛哥,差不多每天/每餐都飲極便宜的鮮榨橙汁。

P. S. Marrakesh 被稱為 Rose City (red rose clay建築)及 Daughter of the Desert 。後者稱號令我聯想到臺灣導演侯孝賢電影《尼羅河的女兒,1987》。
此篇文章於 2022-01-26 17:46 被 Freesolo 編輯。

你可能感興趣