背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]HELLO 大家好,我是抽中2016加拿大打工度假的幸運兒因為今年的抽籤方式跟往年不大一樣,資訊其實很少,所以我想簡單的分享一下。(*...,連補件的機會也沒有,所以這點必須要很注意注意注意:-(F)感謝(F)吧,謝謝(Y)(I)附上代辦提供的流程圖,個人覺得幫助不大(I)
訂房比價
peyu1224 的頭像
peyu1224 peyu1224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
peyu1224   背包大俠
感謝: 120次/33篇
註冊日期: 2012-02-10
背包大俠
舊 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-01, 04:28

HELLO 大家好,我是抽中2016加拿大打工度假的幸運兒
因為今年的抽籤方式跟往年不大一樣,資訊其實很少,所以我想簡單的分享一下。

其實我是在2015年12月開始看到很多網友在分享
2016年的抽籤方式跟往年不一樣,我並沒有研究
但是在2015年12月已經開始可以線上申請,然後等待抽籤

因為資訊很少,我上網爬文,看到這篇文章有介紹怎麼線上申請,
寫的非常的仔細哦,所以大家假如不清楚可以參考一下這篇文章(請點我)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1674228

好,怎麼說我是幸運兒呢。
我是在2016年2月5號上網申請的,在2月8號我就收到通知信,我~被~抽~中~了
(請看圖一)
抽中之後的提示會是這樣子的,有10天的時間讓你猶豫然後你必須要在這10天倒數完之前點下 start application 然後就開始要上傳資料,準備文件。
(請看圖二)

要準備填寫的資料:personal details, contact details, application details, work and education history
這個部分是要花一點時間,好好的,細細的填寫,時間點都是要對的上的,資料都要準備的齊齊的。

填完這個之後,在來就是要準備一些加拿大打工度假需要的文件了!
這是花了我最多時間與精力的文件
(請看圖三)

第一個文件是:IMM5645,這個表格直接下載下來,然後填上您的家庭成員資料,這是很簡單的,假如不清楚的話,就直接比對他們的護照資料,對著填寫就好。
第二個文件是:體檢。
是的,因為我並不在台灣,無法即時回台灣體檢,所以我是在倒數之前去台安醫院做的體檢。體檢費用是4000元,不需要預約,我是禮拜一早上八點半的時候就到醫院了,人不多,我項目做的很快。基本的抽血、驗尿還有身高體重和視力檢查。最後是給醫生問診,問些問題,很不巧的,因為我五年曾經在三軍總醫院住過院、開過刀,所以醫生需要我提供當時的診斷書;於是我很緊急的向三總申請(這是題外話了,但是還是要誠實告知,因為醫生有請我掀起衣服,有看到我開刀的傷口,所以我要隱瞞也是隱瞞不了)
第三個文件是:財力證明。
這個要注意的是需要是英文的,而且要有達到加幣2500就可以了!
我是向玉山銀行申請的,只需要工本費50元,馬上臨櫃申請就可以拿了,很快的。
只是要特別注意,這個餘額證明只有提供前一個營業日之前的餘額,所以當天才存款進去的話,是不算數的,要特別留意。
第四個文件是:履歷。
這個很簡單,我就拿了之前我在澳洲打工度假的履歷修修改改就好了。不需要COVER LETTER
第五個文件是:照片。
這個照片是有規格限制的,所以請務必依照網站要求的規格上傳,我就不多說明
第六個文件是:護照的影本,這很簡單吧,但是要注意效期的部份

再來會有個其他說明文件的地方,這個地方一定要上傳的文件是,良民證
以我來說,我曾經在澳洲打工度假兩年,現在在菲律賓工作,以上兩個地方都超過六個月,那麼這兩個國家的良民證我都必須要申請並且上傳。
所以我上傳了1、台灣良民證(上網申請三天後可以領件) 2、澳洲良民證(上網申請約20內可以收到) 3、菲律賓良民證(大約五天可以領件,目前還在辦理中,等待補件)
還有就是非常必備的,假如您曾經在澳洲待過,並且在昆士蘭/維多利亞省待過的,
沒有開車的,必須要在提供一個是沒有駕照證明。
我聽前輩說,有人沒有上傳這個,就直接被拒絕的,連補件的機會也沒有,
所以這點必須要很注意注意注意
我是剛好在維多利亞省工作過3個月,這個部分很簡單,我寫EMAIL過去,
兩天後我就收到了回信,之後我也收到紙本正本哦。

以上這些部分都準備齊了之後,那麼就是繳費啦~
繳完費之後就隨時留意自己的CIC有沒有新訊息了。

以上,簡單分享。
我目前也是在等待通知補件,希望可以早點拿到POE,有問題就一起討論吧~
我也是有受到前輩的指點與照顧才那麼順利的準備到上傳完畢 謝謝大家看完我文章

如果覺得有幫助到,請幫我點個感謝吧,謝謝

附上代辦提供的流程圖,個人覺得幫助不大
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2016-03-03 03:55 被 peyu1224 編輯。
感謝 40
44629 次查看
farahtsai
farahtsai   客棧之光
感謝: 666次/89篇
註冊日期: 2013-03-26
客棧之光
感謝: 666次/89篇
註冊日期: 2013-03-26
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-01, 11:40
恭喜你啊! 我日前也上網申請,請問這樣的狀態是否完成上傳資料只能靜候佳音呢?
peyu1224 peyu1224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-01, 15:42
引用:
作者: farahtsai (原文章)
恭喜你啊! 我日前也上網申請,請問這樣的狀態是否完成上傳資料只能靜候佳音呢?
附件 1744287
請問你抽到了嗎?有通知信通知了嗎?
沒有的話就只能等待囉!good luck
orangepipe
orangepipe   背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-12-16
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-12-16
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-01, 20:15
請問document checklist是在那裡點的?
我在我的帳戶找不到 可否請您告訴我嗎?
謝謝您
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-02, 05:04
引用:
作者: orangepipe (原文章)
請問document checklist是在那裡點的?
我在我的帳戶找不到 可否請您告訴我嗎?
謝謝您
你把基本資料那裏填完就會出現了!
看一下我的步驟喔
Maite chiu
Maite chiu   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-06-05
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-02, 15:19
希望可以跟您一樣Lucky!!! (仍然等待抽籤中..)
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-03, 02:13
引用:
作者: Maite chiu (原文章)
希望可以跟您一樣Lucky!!! (仍然等待抽籤中..)
加油!還有名額還沒抽出喔!
幫妳集氣!
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
我愛威尼斯   客棧之光
感謝: 784次/453篇
註冊日期: 2010-10-02
客棧之光
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-03, 07:36
恭喜啊~
引用:
作者: peyu1224 (原文章)

好,怎麼說我是幸運兒呢。
我是在2016年2月5號上網申請的,在2月8號我就收到通知信,我~被~抽~中~了
想請教一個問題
朋友因答應家人2017的8月之前都不能出國
這樣是不是該等到8月再上網申請?
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-03, 14:02
引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
恭喜啊~

想請教一個問題
朋友因答應家人2017的8月之前都不能出國
這樣是不是該等到8月再上網申請?
應該是說,你可以申請2017的加打,但是申請時間尚未公布,假如你幸運抽到,拿到Poe之後一年內入境的加拿大就可以了!
感謝 1
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
我愛威尼斯   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-03, 17:06
引用:
作者: peyu1224 (原文章)
應該是說,你可以申請2017的加打,但是申請時間尚未公布,假如你幸運抽到,拿到Poe之後一年內入境的加拿大就可以了!
不過如果到7月底這次的還沒close, 我還是可以叫他上去試看看囉?!
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-03, 19:57
引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
不過如果到7月底這次的還沒close, 我還是可以叫他上去試看看囉?!
我覺得有機會可以試試看呀!
mandylinlin
mandylinlin   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-03
流浪漢
註冊日期: 2016-03-03
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-03, 23:17
嗨~~我是2月底抽到名額的
今天開始準備填資料跟文件阿
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-04, 20:39
引用:
作者: mandylinlin (原文章)
嗨~~我是2月底抽到名額的
今天開始準備填資料跟文件阿
恭喜阿!有問題一起討論看看
mario12321
mario12321   背包客
註冊日期: 2015-06-05
背包客
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-08, 00:35
很感謝妳的分享喔
請教妳是每天都登入查看訊息嗎?
如果有幸收到通知,這5種準備資料是每個人都一樣嗎?
謝謝~~
背包大俠
舊 回覆: 2016加拿大打工度假申請流程*經驗分享 - 2016-03-08, 05:16
引用:
作者: mario12321 (原文章)
很感謝妳的分享喔
請教妳是每天都登入查看訊息嗎?
如果有幸收到通知,這5種準備資料是每個人都一樣嗎?
謝謝~~

不客氣喔
我真的是天天登入查看一次,我起床看一次,下班睡覺前看一次。
我聽過一些案例,是沒有天天登入查看,也沒有天天收email的習慣;
結果被抽到都不知道,就這樣默默過了10天,也喪失資格。
不過我也這樣做了三天就被抽中了
這些資料是每人都要準備的,國籍不同準備的資料有可能不同。
但是台灣人要準備的資料就是這些,雖然沒有良民證的上傳窗口,
但是這也是必須要上傳的文件之一!
幫您集氣喔~加油