發文 註冊 登入
購物

請問大禹嶺或者梨山可以買到品質好的高山茶麼?

8 18 8130
wtcmm
舊 2012-08-23, 09:47
各位達人:
我10月3號從清境農場到花蓮, 計劃走中橫線(豐原客運轉成花蓮客運),會在大禹嶺或梨山停留幾個小時, 請問可以買到品質比較好的高山茶麼? 最好是茶農賣的。

如果沒有的話,清境農場或其他地點哪里可以買到呢?

先謝謝各位了!
8130 次查看
阿部豆逗
舊 2012-08-23, 10:36
先確認妳真的有客運走中橫嗎?
我知道的梨山茶.種植面積只有一點點!一採收不是自己留下來就是農會全收走!外人幾乎沒法買到!除非當地妳有熟人!
感謝 1
m1919888
舊 2012-08-23, 11:20
是的

建議你

先連絡

客運公司

豐原客運

花蓮客運

問清楚

在坐
感謝 1
wtcmm
舊 2012-08-23, 12:21
引用:
作者: 阿部豆逗 (原文章)
先確認你真的有客運走中橫嗎?
我知道的梨山茶.種植面積只有一點點!一采收不是自己留下來就是農會全收走!外人幾乎沒法買到!除非當地你有熟人!
這樣子啊, 我在客運網站時間表上看到每天有一班可以銜接上,應該不會停開吧~

如果不可靠的話, 還是搭乘臺鐵好了~~
阿部豆逗
舊 2012-08-23, 12:38
美女!清境搭客運到埔里(或台中)搭火車到花蓮!你要先買好自強號!不然其他車種!你會坐到暈!也可以台中-台北高鐵!台北-花蓮.火車!
感謝 1
gracegirl
舊 2012-08-23, 12:55
你說的茶不是熟門熟路的買不到真的,反而買到外面運上來的。
感謝 1
wtcmm
舊 2012-08-23, 14:00
引用:
作者: gracegirl (原文章)
你説的茶不是熟門熟路的買不到真的,反而買到外面運上來的。
謝謝mm, 那你知道哪里可以買到品質比較好的茶葉麼? 謝謝啦~~ 可能我的要求也沒那麼高~ 不要求是極品~~ 是真正的台灣高山茶就好啦
m1919888
舊 2012-08-23, 23:12
你說:那裡的荼比較好

個人
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-08-24, 08:25
豐原客運,花蓮客運每天都有開,豐原站:04-25246603,花蓮站:客服專線:0800-322816
豐原客運到梨山站是中正路93號,對面88號是和平區農會梨山分部也有真正梨山茶。
花蓮客運坐到天祥已經是晚上約18:30~19:00,在這裡住一晚。
感謝 1
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-08-24, 08:30
堅持目標就永往直前!旅行變數多,學會隨機應變就對了。
這趟車不確定因素很多,記得行前打個電話多做確認。
豐原客運豐原站:04-25246603,花蓮客運花蓮站:0800-322816
感謝 1
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-08-24, 08:39
引用:
作者: wtcmm (原文章)
謝謝mm, 那你知道哪里可以買到品質比較好的茶葉麼? 謝謝啦~~ 可能我的要求也沒那麼高~ 不要求是極品~~ 是真正的台灣高山茶就好啦
大禹嶺的茶很搶手,一出來都賣到平地去,今年行情是一斤(600克)約10000元台幣
聽說可以直接到茶廠買(我沒買過),不過10月的時候並非產期可能買不到

往梨山的豐原客運確定有,清境農場11:25→翠峰12:00→合歡山12:20→大禹嶺12:50→梨山14:00,可停留大禹嶺等候花蓮客運,大禹嶺也有幾家簡陋民宿可以預防萬一,約5Km遠的觀雲山莊是很高級的投宿點

樓上坦克很好的建議住天祥,那裡的天主堂住宿很便宜又很好(我住過)

10月大禹嶺氣溫很低注意保暖
感謝 1
gpmfj88
舊 2012-08-24, 10:20
在清境7K的路上..也就是老英格蘭往上一點點..有間飯店..名叫"見晴"山莊...
他旁邊就有家賣茶的.."陳信翰"茶館...老板留長髮...是本地的茶農..自產自銷...
他的茶品質好.有保障...報上阿平介紹的..還有送記念品...不然也有打個九折..^^
感謝 1
wtcmm
舊 2012-08-24, 12:31
引用:
作者: gpmfj88 (原文章)
在清境7K的路上..也就是老英格蘭往上一點點..有間飯店..名叫"見晴"山莊...
他旁邊就有家賣茶的.."陳信翰"茶館...老闆留長髮...是本地的茶農..自産自銷...
他的茶品質好.有保障...報上阿平介紹的..還有送記念品...不然也有打個九折..^^

好滴,記下了!謝謝你哦 我回去看看的!~
wtcmm
舊 2012-08-24, 12:46
引用:
作者: wang1568 (原文章)
大禹嶺的茶很搶手,一齣來都賣到平地去,今年行情是一斤(600克)約10000元台幣
聽説可以直接到茶廠買(我沒買過),不過10月的時候並非産期可能買不到

往梨山的豐原客運確定有,清境農場11:25→翠峰12:00→合歡山12:20→大禹嶺12:50→梨山14:00,可停留大禹嶺等候花蓮客運,大禹嶺也有幾家簡陋民宿可以預防萬一,約5Km遠的觀雲山莊是很進階的投宿點

樓上坦克很好的建議住天祥,那裏的天主堂住宿很便宜又很好(我住過)

10月大禹嶺氣溫很低注意保暖
非常感謝,你的資訊很有幫助~~
wtcmm
舊 2012-08-24, 12:48
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
堅持目標就永往直前!旅行變數多,學會隨機應變就對了。
這趟車不確定因素很多,記得行前打個電話多做確認。
豐原客運豐原站:04-25246603,花蓮客運花蓮站:0800-322816
恩,你的觀點很對~~謝謝你提供的資訊