發文 註冊 登入
行程

獨遊台南4天

8 14 4923
kateyam kateyam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2016-11-22, 22:53
大家好,我是香港人,將會在21/12-24/12到台南,(之後幾天會到台北)
請問一下如果一個女生到台南獨遊
住宿方面,住在民宿可靠嗎?
我看到airbnb 有不少民宿啊~
(或是有農場之類的可以住嗎?)
住在甚麼地區比較方便?是安平嗎?還是台南巿中心近台南車站較好?

第一次自己出遊,想慢慢的走,不趕行程,看看美麗的風景,吃吃地道小吃
請問有甚麼景點值得去?(看了一些推介,想到北門水晶博物館、奇美博物館)
公車會很難乘到嗎?還是找包車/小黃好一些?(但是會很貴吧?)

其實想隨便的走走,到公園/郊外,但又怕迷路,因為地方好像很大⋯

如果隨意的走,不看旅遊書,會很冒險嗎?

謝謝各位 :)
4923 次查看
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2016-11-23, 05:44
建議妳可以先整理出想去的地方畢竟每個人喜歡的景點不同,然後在GOOGLE標識一下就之道景點跟景點之間的距離,看看之前的文章應該都有很詳細的回答,世界上到處都有壞人,但台南還滿安全的。

安平離市中心遠不遠很難說對台南人會覺得有點距離,之前有香港來的大學生都用走的從火車站走去安平還走兩三天。
農場都在教區交通比較不便住宿還可以的如果妳喜歡大自然的話。
感謝 1
許小G
舊 2016-11-23, 11:10
建議住在市中心,
要搭車(公車、計程車、火車)都較方便。
而且想隨意走走的話,
其實台南市中心(中西區)有超多地方可以去唷!
要看妳想走哪個路線的,
譬如說古蹟路線、小吃路線、藝術路線等等
如果可以的話可以再說詳細一點,可以給妳比較精準的建議唷
感謝 1
luther0583
舊 2016-11-23, 12:03
引用:
住在甚麼地區比較方便?是安平嗎?還是台南巿中心近台南車站較好?
台南市中心的民宿目前還沒有合法,但也快要有合法民宿了,不過在那之前為了安全起見建議還是去住合法住宿地點比較好。
你沒辦法透過網路上的資訊就分辨哪些民宿一定可以放心去住宿,萬一有什麼事情,政府和保險公司可能都沒辦法幫你。
不過實際上確實非常難找到合法的平價單人住宿,大部分都是雙人起跳。若不是住合法住宿的話要提高警覺就是了。單人合法住宿地點為南門勞工育樂中心,單人房為NT$550,持免費申辦的青年旅遊卡再打八折。
建議是住在中西區或鄰近地區,這樣要出去逛逛也比較方便。市中心沒有農場。

引用:
第一次自己出遊,想慢慢的走,不趕行程,看看美麗的風景,吃吃地道小吃
請問有甚麼景點值得去?(看了一些推介,想到北門水晶博物館、奇美博物館)
公車會很難乘到嗎?還是找包車/小黃好一些?(但是會很貴吧?)
其實想隨便的走走,到公園/郊外,但又怕迷路,因為地方好像很大⋯
風景的話主要是在大眾交通不便的郊區居多,可以去比較方便的四草、奇美博物館、菁寮(北台南),順便到附近安平、十鼓文化村、保安火車站、烏樹林(北台南)走走逛逛。
烏山頭水庫+台南藝術大學雖地處偏遠且交通較不便,但值得過去晃一整天。
北門水晶教堂,可以順便去南鯤鯓大鯤園、好美里參觀,也可以搭配台灣好行鹽鄉濱海線(嘉義客運7702路)
一起玩。他們跟菁寮、烏樹林一樣位處北台南,離市區比較遠,可以安排在附近住一晚來節省交通時間。

小吃的話在中西區以及國華街部分路段有很密集的小吃店,可以去嘗嘗看。
中西區古蹟很多,就算不拿地圖不做功課漫無目的的亂走也很容易就遇到古蹟或是歷史建築,再用[文化資產導覽]APP了解相關資訊。

台南的公車雖然沒有很方便,但善加利用APP來搭乘還是可以玩得很愉快。一個人包車是絕對不划算的,計程車也不便宜,當然你如果預算夠的話也可以搭乘。或許你可以試著到[台灣自助旅行找伴],一起包車一起分攤住宿也比較划算。
感謝 1
kateyam kateyam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2016-11-23, 20:09
引用:
作者: 台南小小 (原文章)
建議妳可以先整理出想去的地方畢竟每個人喜歡的景點不同,然後在GOOGLE標識一下就之道景點跟景點之間的距離,看看之前的文章應該都有很詳細的回答,世界上到處都有壞人,但台南還滿安全的。

安平離市中心遠不遠很難說對台南人會覺得有點距離,之前有香港來的大學生都用走的從火車站走去安平還走兩三天。
農場都在教區交通比較不便住宿還可以的如果妳喜歡大自然的話。
謝謝啊,我會趁著放假時再找找資料的
舊 2016-11-23, 20:11
引用:
作者: 許小G (原文章)
建議住在市中心,
要搭車(公車、計程車、火車)都較方便。
而且想隨意走走的話,
其實台南市中心(中西區)有超多地方可以去唷!
要看妳想走哪個路線的,
譬如說古蹟路線、小吃路線、藝術路線等等
如果可以的話可以再說詳細一點,可以給妳比較精準的建議唷
謝謝你啊,有需要再請教你~
舊 2016-11-23, 20:15
引用:
作者: luther0583 (原文章)
台南市中心的民宿目前還沒有合法,但也快要有合法民宿了,不過在那之前為了安全起見建議還是去住合法住宿地點比較好。
你沒辦法透過網路上的資訊就分辨哪些民宿一定可以放心去住宿,萬一有什麼事情,政府和保險公司可能都沒辦法幫你。
不過實際上確實非常難找到合法的平價單人住宿,大部分都是雙人起跳。若不是住合法住宿的話要提高警覺就是了。單人合法住宿地點為南門勞工育樂中心,單人房為NT$550,持免費申辦的青年旅遊卡再打八折。
建議是住在中西區或鄰近地區,這樣要出去逛逛也比較方便。市中心沒有農場。

風景的話主要是在大眾交通不便的郊區居多,可以去比較方便的四草、奇美博物館、菁寮(北台南),順便到附近安平、十鼓文化村、保安火車站、烏樹林(北台南)走走逛逛。
烏山頭水庫+台南藝術大學雖地處偏遠且交通較不便,但值得過去晃一整天。
北門水晶教堂,可以順便去南鯤鯓大鯤園、好美里參觀,也可以搭配台灣好行鹽鄉濱海線(嘉義客運7702路)
一起玩。他們跟菁寮、烏樹林一樣位處北台南,離市區比較遠,可以安排在附近住一晚來節省交通時間。

小吃的話在中西區以及國華街部分路段有很密集的小吃店,可以去嘗嘗看。
中西區古蹟很多,就算不拿地圖不做功課漫無目的的亂走也很容易就遇到古蹟或是歷史建築,再用[文化資產導覽]APP了解相關資訊。

台南的公車雖然沒有很方便,但善加利用APP來搭乘還是可以玩得很愉快。一個人包車是絕對不划算的,計程車也不便宜,當然你如果預算夠的話也可以搭乘。或許你可以試著到[台灣自助旅行找伴],一起包車一起分攤住宿也比較划算。
很詳盡的資料,謝謝你!找陌生人旅伴應該不會了,寧願租一些旅舍,可能遇到同路人吧?但又怕碰到一些麻煩的房客,整晚不能入睡就慘-.-
johnnyya
舊 2016-11-27, 21:34
引用:
作者: kateyam (原文章)
大家好,我是香港人,將會在21/12-24/12到台南,(之後幾天會到台北)
我看到airbnb 有不少民宿啊~

其實想隨便的走走,到公園/郊外,但又怕迷路,因為地方好像很大

謝謝各位 :)
農場之類的你可能要往台南縣,類似走馬瀨.玉井方面的才有,但不要妄想像國外那種農場景致,頂多讓你看到雞鴨牛羊而已.
住中西區較好,市中心,去那裡都方便,台南民宿再怎樣都比油尖旺的"別墅"安全又乾淨,
水晶教堂如果沒有自駕的話,光坐車很不方便,
找小黃最好是跑遠一點的地方比較划算,在市區裡最好坐公車,如果更就近兩個點的話,飯店如果有單車可以免費租借,很快就會到.
市區裡再怎麼跑都不會迷路,如果真迷路的話,隨便在十字路口抓一個騎摩托車的人問,那保證都當地人,都會好心的告訴妳地方在那裡,郊區要看多郊區了,有的地方都算台南縣了,
就差不多天星碼頭到落馬洲那麼遠,而且還沒有東鐵喔.
感謝 1
舊 2016-12-12, 18:07
引用:
作者: johnnyya (原文章)
農場之類的你可能要往台南縣,類似走馬瀨.玉井方面的才有,但不要妄想像國外那種農場景致,頂多讓你看到雞鴨牛羊而已.
住中西區較好,市中心,去那裡都方便,台南民宿再怎樣都比油尖旺的"別墅"安全又乾淨,
水晶教堂如果沒有自駕的話,光坐車很不方便,
找小黃最好是跑遠一點的地方比較划算,在市區裡最好坐公車,如果更就近兩個點的話,飯店如果有單車可以免費租借,很快就會到.
市區裡再怎麼跑都不會迷路,如果真迷路的話,隨便在十字路口抓一個騎摩托車的人問,那保證都當地人,都會好心的告訴妳地方在那裡,郊區要看多郊區了,有的地方都算台南縣了,
就差不多天星碼頭到落馬洲那麼遠,而且還沒有東鐵喔.
謝謝你啊~我也想過可能租車車慢慢踏算了,真的太遠就地方就不去了,在巿區逛逛好了...
你是香港人嗎?
不完美世界
舊 2016-12-12, 22:29
這次去台南旅遊,入住台南REST瑞斯特背包客棧,今年6月才開幕,是由2位女主人營業,可以考慮看看,位置也很方便,在成功路巷子,距離國華街也很近
感謝 1
Amelia miul
舊 2016-12-13, 00:57
你好丫,見到你諗住去台南,我20-23都係。
澳門人,有意add我line
Line:aimeeaomio
Thx~
感謝 1
舊 2016-12-13, 07:24
引用:
謝謝你啊~我也想過可能租車車慢慢踏算了,真的太遠就地方就不去了,在巿區逛逛好了...
你是香港人嗎?
租*單車才對⋯
johnnyya
舊 2016-12-13, 21:31
引用:
你是香港人嗎?
唔係,我臺灣人,只是之前在廣東工作,常跑香港,平均一個月要去三~四次,所以熟香港.
感謝 1
舊 2016-12-19, 00:00
引用:
謝謝你啊,有需要再請教你~
請問台南機場有上網電話卡買嗎?
luther0583
舊 2016-12-19, 07:03
引用:
請問台南機場有上網電話卡買嗎?
有中華電信的櫃台。
感謝 1